2014年12月15日
空気を抜きながら大人2人で貼りました。
とても良い商品です★残念ながらマグネットはくっつきません。追加購入決定〜♪
外国から発送してるため忘れた頃に届くので星4つで!
2014年11月26日
貼るときは、片方の上と下の部分に印をつけてからのほうがいいですね。
一人で張りましたがシワができたりズレたり大変でしたが、3回程貼ったりはがしたりを繰り返しても大丈夫でした。
壁がボコボコだったため、やっぱり書くとボコボコになります。
それと、4歳の子供が消すと必ずはみ出ます。
白い壁にチョークがついてなかなか消えません。

これからベニヤ板に黒板塗料を塗って黒板にします。周りにはみ出ないように木材でガードもします。
壁ボコボコしている方には、そちらをオススメします。
2015年4月8日
2つ購入し2000mm×900mmのMDFボードに貼って2週間ほど使用してのレビューです。
貼る作業は、気泡も残りにくく貼り直しても汚くならないので、ひとりでも可能でした。
縁いっぱいまで貼ると黒板消しなどが引っ掛かった時にはがれて来ることがあり、テープで縁取り補強を施しました。
MDFボードに貼ったので質感は硬く、書き味はいわゆる黒板に近いです。
付属のチョークについては開封時に折れていたというレビューも散見され、それはそれで問題だと思いますが使わなかったのだとしたらある意味で幸運かも知れません。何故なら、これで書くと表面に目立つ傷が付くからです。
後で購入した「羽衣文具」のチョークで書いても「全く傷が付かない」というわけではなかったのですが、付属のものでは書く度に消えない傷を増やすことになります。マイナス0.5。
とは言え、本体の良さに、四捨五入して五つ星評価です。
2016年3月3日
待って1ヶ月経ちました。未だに届きませんがいーー加減にして!さっすが中国!馬鹿にしすぎてますね。
2015年2月22日
壁紙の材質にもよるかもしれませんね。
通常の壁紙ですが、端っこが剥がれてきました。
チョークは予想通り折れてました。w
2015年12月13日
10日に、発送済みのまま、もう4日…メールの問い合わせするもエラー!配送方法。業者。問い合わせ番号もなし!こんなに不審な取引は初めてです!本当に届くのでしょうか?いつ届くかわからない商品なんていらない!問い合わせの返事もない!本当に買うんじゃなかった…最悪ですね!
2014年7月17日
貼るのが少し大変でした…空気が入ったりよれてしまう…でも仕上がりは満足です!!
2016年1月5日
のりが弱いのかすぐに剥がれてしまいました。材質にもよるのかもしれませんが、弱すぎです。
2016年3月30日
薄くて粘着力が少し弱いので、デコボコした壁にはあまり向きません、あとクッション性の高い壁だと、チョークの筆圧が高い人が描いた時に消しても痕が残ってしまいます。子供のお絵かきに使う分には申し分無いと思います。
貼りやすく剥がしやすく、ハサミ等で好きな形に切ることも可能な商品なので、ちょっとしたお絵かきや、飾り付けに最適です♪
2016年2月23日
数か月使用しています。裏に線が引いてあるので好きな形に簡単にカット出来るし、板に貼ったらまるで黒板です。黒板も検討しましたがお洒落なものは結構なお値段。自分でナチュラルな木のフレームを作り、オリジナリティのある黒板が簡単に出来上がるのはとっても楽しい。便利な商品があるのですね。チョークが何本も割れていたので、残念ながらマイナス1。