2014年6月7日
セットアップの手続きはWebでの必要事項記入と車検証の画像のアップロードで済みました。
2014年5月13日
 注文が深夜だったこともあり 注文日から数えて4日で到着しました。セットアップも確実にされており 取り付け後 試験走行で高速に乗りましたが 気持ちよくバーが開きました。迅速な対応ありがとうございました。
2016年5月15日
別車に取り付けてあるパナのETCはカード挿入時カード認識しましたとしゃべるからこのETCもしゃべるかと思ったら何もしゃべらないので取り付けミスかと思った
2014年10月6日
昔に比べずいぶん安くなっていますね。15年くらい前に買った時は三倍くらい出して付けた覚えがあります。機能的にはなんら問題はありません。ショップの対応も丁寧でしたしPanasonicと言う安心感があります。取り付けも意外と簡単でした。
2016年3月1日
良いパッケージです。
商品もシンプルかつ充分確実な機能で、セットアップ済み。
取り付け配線も自分で一時間でできました。
2016年4月24日
機能的にはこれで十分だと思います。オンラインセットアップも素早く対応してくれました。実際に使ってみても動作に問題はないです。
アンテナと電源のケーブルが本体裏のコネクタから外せるのも、取り付けの際に役に立ちました。
一点だけ不満を挙げるなら、フロントガラスに貼るアンテナの青いパイロットランプが夜間の走行では案外目障りです。私の場合本体はダッシュ下の見える場所に貼ってあり、本体にもランプはあるので、アンテナのランプは不要ですから目隠しするつもりです。
2016年6月20日
カミさんのは<音声仕様>ですが、なんか<うるさく>感じましたんで
コチラの<ブザー仕様>でシンプルなデザインを選びました。
セットアップもネットで完了し、車検証のコピーを送信又はFAXでOK!と簡単!!
取り付けは自分で行ったので商品代金だけで済ました。
ETCをこの値段で装備できるのは最高でしょう!!
商社の対応も迅速ですからオススメいたしますm(_ _)m
2016年4月28日
セットアップをしてもらってから発送してもらいました。自分で取り付けを行い、試しにETCレーンに進入したところ無事にゲートが開いてくれてホッとしました。

こちらの商品は音声ガイダンスは無く、始動時とETCレーンに進入した時のみブザーがなるタイプなので、機能さえしてくれれば良いという方や音声ガイダンスがうっとおしいと思っている方に適していると思います。

セットアップも込で¥7,280という安さに自分は満足です
2016年1月6日
セットアップまでしてくれてこの価格は安いと思います。自分で取り付けができ、必要最低限の機能で良いという人にはオススメできます。
2016年6月27日
取り付けも簡単
基本機能を備えていて必要最小限で良いと思います。
これでETCレーンを駆け抜けられます。