2015年1月15日
娘の成人式用に購入いたしました。
呉服屋では素人目にはこれと全く同じ仕様に見える物を一万円近くで勧められましたが、着物はレンタルでしたし、今後活用する機会がほぼ無いであろう事を考慮し、こちらのお品をいただきました。
確かに箱から出した時点で2~3本の羽毛の抜け落ちはありましたしゴージャス感はありませんが、適度にふわふわ感はあり、前撮り・式当日と特に問題なく使用できました。後ろ襟あたりの防寒や見た目のふわっと感も十分でした。

数十年前に高額なショールを購入し、手入れをしていたにも関わらず経年変化の為、薄く黄ばんでしまい使用出来なくなった事を考えると、今後頻回にお着物をお召しになられる方ならいざしらず、1回きりの使用と割り切って考えればこちらのお品はこのお値段にしては良かったと
思います。
2014年1月11日
成人式まで1週間を切ったギリギリの時期に、無理を言って急いで発送していただきました。
問い合わせして、すぐに対応していただき、遠い距離ではありましたが、無事手元に届き
ました。
ありがとうございます。
商品もとてもふわふわしていて綺麗で、お値段以上の商品でした。
また何かの折には使いたいと思っています。
本当にありがとうございました。
2015年10月23日
成人式用に購入しました。一回しか使わない物なので安くて良かったです
2015年1月5日
娘の成人式にと購入しました。
とても迅速で丁寧に梱包されており、とても嬉しく思いました。
ファーが本物でふわふわして良かったことでホッとしています。
有り難うございました(*^^*)
2015年1月23日
成人式だけのための購入だったので、安くてたすかりました。期待以上にふかふかしていて見映えがよかったす。
2016年1月4日
成人式まであと少し、ショールがないことに気付き慌てて購入。いつもはなんだか配達の人に悪くてお急ぎ便は使わないけど、はじめて使いました。
商品は十分満足いくものです。ドレスでもいけそうです。毛は多少は抜けるものなので外で一回パタパタしておけば問題なし。
2015年7月15日
成人式間近で注文!
ですが早い対応で助かりました!
ちょっと毛が抜けたけど家にあったほどぢゃなかったので当日ちゃんとしていけたのでよかったです!
2016年1月10日
子供の成人式ように購入です、一度しか使わないので安くて助かります。商品も夜注文して翌日には配達されました。
2016年4月17日
慌てて購入させていただきましたが…とても満足しています。成人式の娘も喜んでいました。
2015年11月2日
イメージより貧相でした
やはり手元にしてみないとわからないですね