JKT-R100-Tという型番はタイガーのHPでは製品情報が無いのですが、仕様を見る限りJKT-A100から炊飯メニューにパンモードを追加した物だと思われます。
さらにJKT-R100から内なべの構造を3層から5層に変更した物がJKT-S100になります。

本製品最大にして唯一無二の特徴はごはんとおかずの同時調理機能でしょう、本格的なレシピブックも付属しており、実に45種類ものおかずやパンの調理例が記載されています。
実際にいくつか調理してみた所、大した手間もかからず仕上がりもかなり満足出来る物でした。ただこれで調理出来る量は基本的には2人前程度と思った方が良いです。
レシピブック以外でも自分で色々とアレンジして、様々なメニューが同時調理出来るので本当に便利です。

他に気に入った点は蓋を完全に取り外して分解できる所、同時調理すると臭いが付着しやすいので簡単に洗浄が出来るこの機能はうれしいです。
注意点としては同時調理する場合はご飯は最大2合までしか炊けないのと、炊飯メニューは白米モード限定になるという事、これは購入前にしっかりと把握しておいて下さい。

ご飯自体の仕上がりについてはまぁ値段なりという所でしょうか、当然と言えば当然ですがもっと高額高性能な炊飯器でのご飯の仕上がりには適いません。
それでもIH式だけはあってマイコン式の炊飯器よりは断然出来が良いです。同時調理しなければ豊富な炊飯メニューも使えるのでそう不便を感じる事も無いでしょう。
ただ全般的に若干固めの仕上がりです。個人的にはもう少し柔らかい方が好みなので水分を規定値よりやや多めに入れるようにしています。

炊飯時の稼働音は「シュゴー」という感じで割と大き目に感じます。少なくとも静かと言えるレベルでは無いかと。
保温時も無音かと思いきや10秒置きくらいに僅かに「ジジッ」という音が定期的に聞こえてきます。

私はご飯の仕上がりと稼働音が少し気になったので★-1としましたが、これは今まで使っていた高価格帯の炊飯器と比べての話なので、この価格の炊飯器としては問題にならないレベルだと思います。
ご飯とおかずの同時調理が可能な炊飯器は今の所この『tacook』シリーズしかありませんし、何より手頃なお値段なので少しでも興味があるなら試してみる価値は大いにある製品だと思います。
2013年11月27日
非常に満足しています。夜に翌朝のご飯をセットしておき、朝は同時に温かいおかずもできているのでかなり重宝しています。下茹の代わりにも使っています。
2014年2月10日
おかずを一緒に調理できる時は便利です。しかし、おかず調理の時は、五合炊きはできないし、出来上がりのおかずの量も1、2人前です。少人数の家庭で食べるのにはよろしいかと思います。
2014年3月20日
7年ほど使用していた炊飯器が壊れてしまったので
その時にちょうどタイムセールをやっていたので購入しました。
以前のよりかは使いやすくて蓋も取り外せて洗いやすくて
美味しくご飯も炊けて買ってよかったです。
VINEメンバー2014年1月23日
今使っているパナソニックのパナソニック スチームIHジャー炊飯器(5年ほど前の製品)と比較しました。

ご飯の炊き上がりに関しては、パナのスチームIHジャー炊飯器の方が良かったです。
それは家族も同意見で、
スチームの機能があるためか、パナの方が炊き上がりがふっくらしてご飯に甘味が感じられます。

またTIGERの本製品は通常モードで炊くと炊き上がりにムラがありました。
「極うまモード」で炊くと通常モードよりも炊くのに時間はかかりますがムラなくふっくら炊きあがります。
ただ、「極うまモード」では70分くらいかかります。
パナなら56分で炊き上がり、「極うまモード」よりもお米の味を引き出してくれます。

結果として純粋にお米の味を追求したいなら、開発コストを美味さに費やした製品を買った方が良いです。

ちなみに、妻の実家が最近同じパナソニックの最新の炊飯器(6万くらいするやつ)に変えたのですが、我が家の炊飯器よりも更に美味しかったとのことです。
「炊飯器なんてどれを買っても味は変わらない」なんてことは決してないです。

そして、本製品の最大の特徴の「同時調理機能」ですが、
妻に言わせると「ご飯を炊いている間におかずの用意をするので、これだとご飯を炊く前におかずの準備をしなければらないので時短にならない」とのことでした。

この機能が欲しい人には良い製品かもしれませんが、私は炊飯器にはご飯を美味しく炊いてくれることだけを求めているので☆2としました。
2014年4月26日
まだ、炊飯ぐらいしかしていませんが、これからいろいろな調理も
挑戦してみたいです。
2014年1月3日
とてもちょうほうしています、有り難う御座います、すごく気にいつてます。
2013年11月28日
何となく、価格に引かれて買いました。説明書を読みながらスイートパンが焼けるとの事で、試しました。
ホームベーカリーはありますが、簡単すぎて材料を入れたらそのまま3時間半待つだけでいいのですが、
この炊飯ジャーは、発酵と、焼きが出来とても美味しいアップル入りのスイートパンが出来、すっごく気に入りました。
勿論、ご飯は毎日の様に焚いています。雑穀のメニュウはお麦を入れている我が家ではとてもありがたいです。
2014年3月25日
温野菜とかご飯と一緒におかずを作れて最高です。物事を効率的にしたい方お勧めです。
2014年1月24日
蓋が洗えるのは良いですね。同時調理は使う予定ないです。でもパンは挑戦してみようと思っています。ご飯はおいしく炊けました。極うまモードはまだ使ってないんですが期待してます。炊くのに時間がかかるんでまだ試してないです。タイガーはしゃもじが長持ちするんで今回も期待してます。6年前に買ったタイガー炊飯器に付いていたしゃもじは、いまだにご飯がこびりつくことなく使えてます。新しいものがきたので、古いしゃもじは実家の家族に使ってもらうことにします。