2015年8月19日
だいたい5時間くらい使用すると電池がきれます。
耳にぴったりフィットしてとても心地よいです。
自分の耳の穴はけっこう大きいので
耳の穴が小さい人は注意が必要かもしれません。

追記
2ヶ月ほど使用すると壊れてしまったのですが
サポートセンターに連絡すると無償で新品と交換してもらえました。
お盆の時期で忙しかったと思うのですがとても良い対応だったので星を一個ふやします。
2014年12月13日
スタビライザーの使い方をもう少し丁寧に説明すべきです。スタビライザーを
使えば、たいていの運動では外れません。

スタビライザーの付け方を画像と写真で説明してみました。

説明がうまくないと思いますが、ヒントにはなると思います。

人の耳はみな違うので、スタビライザーの位置は人それぞれと思いますが、
あきらめずに試してみましょう。

「絶対に外れません」信じましょう。

イヤホンチップではなく、スタビライザーの位置がポイントです。

このよい商品をみんなで楽しく使いましょう。ああ、もったいない。
2014年5月20日
ランニング用に使ってますが外れ易いので私には今ひとつでした。
もう少しフィットするところを探してみます
2015年10月23日
エクスペリアで使ってます。

どうやら防滴も必要な程度に達しているようですし、使えるアイテムだと思います。音質は分かりませんが、普通じゃないでしょうか?気になる人は、もーちょっと高いヤツを買うとイイと思います。
2015年10月5日
使いやすく軽いし、音も良い!手軽に使えて重宝してます。
コストパフォーマンス高し!
2014年4月11日
ジムでランニング用に。
音質よりiPodnanoで使える無線式のイヤホンがほしく購入。
イヤピース後ろにスタビライザーなるものがあり、それを移動させながら装着。
自分の耳に合う位置を見つければ、フィット感は問題なく良好。

約40分、ランニングで装着し走行中に耳から外れたことは一度もありません。

なれるまで、コードやリモコン部分が気になったりしましたが、今は全然大丈夫です。
重さは通常のイヤホンよりはありますが、気になる程はなく慣れてくると違和感も感じません。
バッテリーは週末にフル充電し、約40分を週5日は十分に使えています。

装着も耳に引っ掛けではなくシンプルで使いやすく、使用に関しては不満はありません。
2014年7月30日
バッテリーのもちは約3時間位で通勤の
使用では問題ない。音質、操作も良好!
付属の充電コードはヘッドホンとスマホと同時に充電出来るので便利ですよ。
2014年5月5日
シンプルでコードも無く通信も安定しています。
コンパクトで意外と使用時間にも余裕があります。
2014年12月10日
フラットな音色で,良い音で鳴らしてくれます。
個人的に,JayBird Freedom Sprint の低域にこもった音より,こちらのほうが好きです。
Bluetoothイヤホンらしく,首からさげることができるので,とても取り回しやすく扱いやすいです。

イヤーピースは大きく,サイズには要注意です。
普段から日本製品のSサイズを使っていると,窮屈に感じるでしょう。
その場合,こちらより Jabra Rox をおすすめします。
また,軸が大きいためにフォームチップのComplyが使えません。
(最大サイズのT-400でも全くはまりません)

バッテリーは連続再生3時間ぐらいは使えています。
こまめに電源を切れば,通勤通学の行き帰り持たせることもできます。
電源OFFにかかる時間は,普通のイヤホンのケーブルをしまう時間より少なくてすみます。(5秒程度押し続ける)
ベスト500レビュアー2015年3月3日
Amazon購入&使用期間 3ヶ月目レビュー

購入後、毎日の通勤(片道 40分程度)に使っています。

【良い点】
・Bluetoothヘッドフォンで、この音質だったら「安い」です
・ペアリング: 一度ペアリングすると、以降は音量ボタン長押しでOK
→ ペアリング時 「Headset Connected」と女性ボイスが流れるのが格好良いですw

【良くない点】
・ケーブル長: もう少し長くても良いのでは?
→ 冬にマフラー + コートの組み合わせの際、結構コードが引っかかり耳から外れました
運動する際は、比較的薄着なので問題無いと思いますが、通勤用にもう少しコード長さが欲しいです

使用開始の際、取扱説明書を捨ててしまったので、
操作が分からなくなりましたw
その中で、この機能は必要という点を
下記に情報共有させていただきます。

※再ペアリング または 2台目のデバイスに接続する方法:
→ 「□」ボタン押して本機を起動
→ 「+」ボタンと「-」ボタンを同時長押し
→ 再生させるデバイスに本機が表示されるのでペアリング

※ミュート方法:
→ 「+」ボタンと「-」ボタンを同時押し