2014年7月24日
軽量、コスト的には良いと思います。(主に室内にて移動&使用)

但し 到着後セットすると譜面台が右側に傾き、床面と平行に成らず
左右端で7mmの差が出ておりました。原因は支柱と譜面台取り付け部の
コ型金具の作成不良、設計不良と思われます。(支柱の曲がり、歪みでは無い)
修正対応は右側締め付け用ボルト上部に缶ビールのアルミ板を細工&
取り付け、バランスの調整を行いました。

製品検査、出荷検査等で当然解ることと思われるがなされていません。
又 設計、施工に問題があるのかも知れません。

アマゾンのアンケートメールに返信(100字以内)したが、この製品コメントに反映されていない !
別個にコメントするんですね。 知らなかった!
2014年1月28日
予備の譜面台がほしかったので購入しました。
伸縮調整のねじがちゃっちかったり、譜面の角度調整がカクカクしていてねじ止めしづらい感じはありますが、値段相応と思います。
軽量とうたっているだけあって軽いのも良いですね。でも重い譜面を載せるとバランスがとれるのか少々不安ではあります。
家での練習用ならば全く問題ないと思います。
2014年10月20日
簡単でお値打ちなものを探していたので、ちょうど良かったです。
収納袋の幅がギリギリで、ひっかかることが多く、破れるのは時間の問題かもしれないけど。
簡単に組み立てられて、重宝しています。
お値段のこともあるせいか、丁寧に扱わないと壊れそうなもろさも感じますが、毎日使うわけではないので十分です。
2015年12月26日
ネジが初めからバカです。安物買いの銭失いを反省してます。売らないでください。
2016年5月27日
ネジがすぐにとれてしまい 困りました ネジの予備があるとか考えてほしいです
2015年6月7日
吹奏楽部に入った子供が毎日持ち歩いても疲れないほど軽量で満足しています。
2014年2月26日
譜面台は、非常に軽くて使い勝手が良かった。収納ポーチがイマイチ