色: ブルー|変更

同価格帯で同じシングルBA、FADのheavens4との比較です。
解像度は此方の方が高いですがメーカーが謳ってるようにモニターイヤホンですので味付けは薄いです。具体的には低音が4とくらべ出ていません。4はどちらかというと若干ドンシャリ気味(あくまでシングルBAの中で)ですがpro10は典型的なカマボコですので中音(ヴォーカル)が前に出てます。かといって女性ヴォーカルはpro10の方が良いかというとそうでもなく'4も低音に埋もれる事なく綺麗に鳴らしてくれます。
pro10の長所はスッキリとヴォーカルに集中して聴きたい時、遮音性も音漏れもSHUREのイヤホン並みにあるのでそういった使い分けで私は使用してます。
2016年2月8日
使用開始から2ヶ月、ある程度鳴らしたレビューをします。あくまで私の好みですので参考程度に。

私自身が買う時に最も不安だった耐久性については問題ありません。様々なサイトのレビューを巡りましたが、どこを見ても耐久性の問題が指摘されています。ひと月ほどでドライバが外れてカラカラと音を出すなどの報告がありますが、そういったことは今のところありません。普通に扱っていれば大丈夫でしょう。

装着感は良好です。特に不満はありません。遮音性は際立って高いわけではありませんが十分かと思います。

音について。中高音域の表現力は同価格帯の中では良いかなという印象です。これが決め手でこちらの製品を購入しました。しかしながら欠点としては低音域が弱いことが挙げられます。弱いというのは表現力や量感がしょぼく感じるということです。音場は決して広くはない印象です。味付けが薄いので、臨場感を求めるのであればシュアの215seのほうがいいです。低音の質感も向こうの方が優れているように思います。

購入時にシュアの215シリーズ(スペシャルエディション含む)やRHAなどの同価格帯製品を比較しましたが、このイヤホン含めどれも一長一短という印象です。私は中高音域の表現力で一番気に入った本機を選びましたが、一度視聴して好みで選択されることをお勧めします。
2014年3月21日
オーディオ初心者の感想なので参考程度に…
Dapはnw-f880で直さしです。
初のba型ですが概ね満足しています。
・装着感
Shureのイヤホンと比べると劣りますが良い方です。
・遮音性
これもshureのイヤホンと比べると劣りますが良い方です。
・音
自分の感想としてはフラットかなと思います。音場も狭くはないです。
女性ボーカル、男性ボーカル、打ち込み系なんでもいけるかなと。
しかし高域が少し弱いかなと感じます。
低域も量は多くないですがバランスが取れています。
解像度は高めです。
このイヤホンは自分に合ったイヤピを使わないと音が抜けてしまい真価が発揮できないのでぜひ自分に合うイヤピを探してみてください。
2015年4月6日
商品とても良かったです。
気にいって使用してたんですが、
接続部があまかったようで、イヤホン部分がとれて、無くしてしまいました。別売りなどありましたら、購入したいとおもうんですが…