2012年8月1日
ヨガを始めて、値段の安さと厚みがあるので購入しました。
ただ、臭いがかなり強く、顔をマットに近づける体位のヨガには向いていません。
水洗いし、3日くらい外に干していたのですが全く臭いは取れませんでした。
臭いは化学薬品系のかなりキツいものです。
ヨガではなく、ただの体操用マットとして使うには弾力があって良いかもしれません。
結局、ヨガには別のを買い直しました。
2012年9月22日
思わせぶりなタイトルですが、配達の方から受け取った印象です。
思っていたより軽くてまず驚きました。8mmは重くて持ち運ぶのが大変・・というレビューも見ましたから。
もう一つ 何処にも書いていなかったようですが 持運び収納袋が付いていました。
臭いの問題ですが。確かに結構臭いますし体のほうにちょっと移ったりしますが時間とともに良くなると思ってしばらく我慢ですね。ちょっと干してみよう!!と思います。
この部分で星−1。でもこんなもんじゃないのかなぁ・・・
送料込みのこの価格は本当に『思っていたより』満足のいくものでした。
ついでに言えば 臭いが取れたらヨガやピラティスよりフローリングの上に敷いてゴロゴロするのに使いそうです。
2013年8月15日
表面が若干ペタつきます。それと圧をかけるとへこみますが、なかなか復元しません。無圧タイプのようで何か違う。ちょっと微妙な商品です。
2012年10月7日
クッション最高。腰痛体操やストレッチ、ボディークリーム塗り用に購入。
色は画像よりも暗めの濃ーい紫。
よほど狭い密室での利用でなければ薬品臭も気になりません。
注文の翌々日に納品されました@都内。
梱包は透明フィルムのみで黒メッシュの袋付き。
安くて期待を裏切らない品質、いい買い物しちゃいました。
2013年9月7日
収納も楽で、ストレッチを行うのにとても役に立っています。体重のある人には、もう少し厚みのあるマットの方が良いかも知れません。買って良かったです。
2015年1月31日
今まで4ミリを使っていたので今回新調しました。ニオイが大丈夫かなと思っていましたが、全く気になりませんでした。
ただ、ちょっと滑りやすいので、ポーズが取りにくい時もあります。
でも、6ミリだと快適です。
ケースは今にも破けそうで怖いので、バンドタイプを買おうかなと思います。
2015年8月28日
厚みも丁度いいし、持ち運び用のバッグも付いてきて嬉しかったです!!
多少の汗なら吸収してくれるので、汗まみれになら無い限り滑ら無いですね!!
手頃な感じでした!
2015年4月13日
袋もついてるし、この安さでは十分だと思います。匂いはありますが、それほど気になりません。
2014年2月14日
いいマットです。
クッションもいい。
ヨガに愛用しています。
お勧め
2013年11月6日
取り出した時やしばらくはマット独特な臭いがしましたが、敏感な方以外は問題なく使用できると思います。以前、お店で315円のマット買った時は、ヨガマットってこんな感じ!?と無知な私は思ってたんですが...コレを買って気付きました。以前のは薄かったんだと。(笑)これは厚いし、私の部屋はフローリングなので、もちろん直にしたら間違いなく腰を痛めますが、このマットがあれば絶対大丈夫です!厚さや長さを心配してましたが大丈夫です!身長156の私が足を伸ばしてもマット内におさまります。これから筋トレにやる気がわくぞー!買ってよかったです。臭いが若干やっぱりあるので(使用上問題はないですが)、評価4にしました。色もインストラクターの先生の真似して紫を買ったけど綺麗!よかったです(*'▽'*)