2014年5月25日
アンテナ分離式の車載器を使用していましたが、動作が不安定になり、アンテナ位置など色々変更しましたが、バーが開いたり開かなかったりでETCレーンを通過するのが、ストレスになってしまいました。物理的に微小な出力?と思われる電力を細い同軸ケーブルで引き回すのは、ロスがありそうな気がしていました。大半の分離式がトラブルなく動作していて、たまたま自分の機械だけの問題かも知れませんが・・・。以前使用していた機械がアンテナ一体型で一回のミスもなく、動作していたので、今回交換しました。
セットアップ込みで、取り付けも簡単で、現在ノーミスで動作良好です。一度でもETCのバーが開かなかった経験のある方は、その恐怖感を味わっていらっしゃると思います。なお本機はコンパクトに凝縮されている関係で、直射日光にはなるべく当たらないように未使用時には、自作のカバーをかぶせるようにしました。
ショップの対応もとても良かったです。
2014年6月15日
セットアップ込みで
助かります(^^)
安価ですが問題なく使えます。
2014年10月31日
セットアップ込みで当日発送で翌日届き、対応も分かりやすく親切で安心取引できました。自分的には、外部よりカードの有無が確認出来るほうがイタズラされにくいかと他の車も一体型にしています。
PAさえ気を付ければ、シンプルで取り付けも容易な商品だと思いますし、最安値店です。
2014年9月25日
シガーソケットと一緒に購入し、まだ一回しか使ってないので耐久性は分かりませんが、問題無く使えました。
売り手業者さんの対応も良かったです。
2014年10月1日
一体型を初めて購入 ダッシュボードに置いてもコンパクトなので気になりません
存在感なく収まっています。
2014年4月8日
セットアップも含め素早い対応有り難うございました。
お手頃価格で購入でき満足してます。
2014年7月26日
ETCを注文するのも使うのも初めてで、必要書類をメールに添付するとき電話で問い合わせをしましたが、ていねいに対応していただきありがとうございました。取り付けは車検をお願いしているところで2100円でしていただきましたので、これも感謝。初めてETCで高速のゲートを通過するときは緊張しましたが、何もトラブルはありませんでした。
2015年5月9日
最初はシガーソケットから電源を取るつもりでしたが、車内のコードの引き回しが邪魔だったのでオーディオ電源から取りました。
パナソニックのアンテナ分離型も検討しましたが音声ガイドの内容がこちらのほうが豊富だったので一体型のこちらのモデルにしました。
カードの有無だけでなく有効期限も音声ガイドされるので安心です。
注文後に車検証の登録待ちでセットアップ申請が遅くなりましたが、ネットでの申請後は即日セットアップと発送してくれたのでGWに間に合いました。
電話での対応も親切で丁寧だったので安心して購入できました。
2014年7月8日
注文からセットアップまで私のミスで時間がかかりましたが、
それからは迅速な対応を頂きました。
無事に装着して名古屋まで行ってきました。
最初のゲートは開くかどうか心配でしたが開いたときは感激物でした。
電源コードは平型で無かったのでちょっと応急で装着しました。
再度配線をし直します。
2015年8月22日
車両登録も車検書を写真で撮り業者さんに送るだけでokなので、手間もかからず良いです。
アンテナ一体型なんで取り付けも説明書見てすぐに付けれます。
僕は、車のシガーソケットから電源を取れるよう、別の業者からケーブルを購入し取り付けましたので、内装を外すとかはしてません。