色名: ホワイト|変更

2014年4月15日
以前は、リョービのを使っていて、水漏れし始めたので、なんとなく互換性のありそうな、物を探して、近くのホームセンターであるものを
とも思いましたが、長く使えるものを安く買いたいと思い、レビューを見ながらこれにしました。まず、圧倒的に音が静かになっています。これは感激もの。圧力調整も嬉しいのですが、残念なのは、他の方もご指摘の通り、高圧力を感じさせないのは、ノズルのせいです。広角やらターボやら、あまりメリットは感じません。以前使っていた物に付け替えました。、ピンポイントから拡散にノズルの先を回してする方が、余程良いです。
2013年10月7日
競合にあたる某社のものと比較しましたが、思ったほど音もうるさくなく必要なものが
すべてそろっているので満足しています。
どなたかがレビューしていましたが、水圧が高い分水が飛散するので、マンションの
ベランダ等で使用する場合は雨の日に利用することをお勧めします。気兼ねなく
じゃんじゃん放水できます。
注意点としては洗濯機の蛇口から分岐する場合は汎用のアダプターが必要になります。
本体形状が収納しやすいのも気に入っている点です。
VINEメンバー2013年12月12日
色名: ホワイト|Vine先取りプログラムメンバーのカスタマーレビュー( 詳細 )
水道に直接接続する形式の高圧洗浄機

高圧洗浄機も色々種類がありますが、これは、電動(エンジン式よりも一般的には非力)
水道直接型(水をためて使うタイプが多いですが直結タイプです。)の高圧洗浄機

水道側のホースは3M、高圧ホースが8Mで短いように感じましたが、特に問題ありません。

電動式で、非力かなぁと思っていたのですが、意外とパワーは有るようです。(とはいえ
エンジン式の15MPaとかと比較して非力です。規格では8.5MPaと記載してありますが
そこまで無いように感じました)当然ながら電気は1300Wといっぱい消費します。

電動式なので、エンジン式と比べると音は小さいです。が「静音式」と書いてあるのを
見て、掃除機と同じか、もうちょっと静かであるのを期待していたのですが充分うるさいです
でも、昼間なら大丈夫かもしれません。静音モードだと水圧もかなり低いです。

一つだけうれしいのは、標準でターボランスが付いていること(水がスパイラル状に噴出され
、広い範囲をお掃除できるノズル)で広い範囲の清掃がとてもしやすいです。
が、このノズルを使ったときには、圧力不足を感じました。(きれいにならない場合がある)
(きれいにならなかった場所は、通常のノズルに切り替えれば大丈夫です。但し別売です。)

このお値段なので多くは期待できないものの、充分に使えるこの高圧洗浄機、
家庭用として充分ではないかと思います。

ちなみに、部品数が多く、私のも欠品していたので(水道側のカップリングとフィルター)
急遽、ホームセンターで取り寄せてもらいました。
(この商品を扱っているホームセンターを探すのが一番大変でした)
また、アマゾンで買うと保証書にはんこが押されていないことが多く壊れた場合
保証が効かなくなる恐れがあります。(1年保証)もし、アマゾンで購入する際はご注意ください。
VINEメンバー2013年11月18日
洗浄力は強力で、
窓・壁・車のホイールなど綺麗になります。

しかし、マンションのベランダで
朝から使うにはチト音量がでかい。
一戸建てむきでしょうか。

重量も結構あり、
底にキャスターが付けばもっと便利です。
2015年7月9日
パワーがあり動作音も静かで満足しています。信頼性に関しては日本メーカーなので安心です。
2014年11月12日
デザインが気に入っています。

水圧のコントロールもいい感じです。

水圧、スイッチ等の使い勝っても問題なしです。

ただ、洗剤のアタッチメントをセットしたときの水圧が弱いのですが・・・

また取説を見直してみますね。
2013年9月27日
水圧があって,静かで,しかも安い。いい買い物でした。アイリスオーヤマの製品は,延長パイプなどのオプション品も安いので,とてもいいと思います。感覚としては,ケルヒャーの半値ぐらいですかね。
殿堂入りVINEメンバー2013年12月2日
ベランダ掃除にSunRuck タンク洗浄器 8L ポータブル洗浄機を使っていましたが、手動での加圧は疲れるばかり。
やはり本製品のような電動は便利です。
威力もあるのでベランダの汚れも勢い良く取れますし、水を汲む必要がないのもまた助かります。

音に関しては、日中であれば気にならないレベルではないでしょうか。

持ち運び出来るキャスターがついていればなお便利でしたが、台車に乗せて使用すれば取り回しやすくなります。
2013年10月27日
静穏タイプということで購入したが、「静穏タイプ」というほど静かではないです。
水圧を低くしても同じです。実家の高圧洗浄きと同等の大きさと感じました。洗浄能力も他と同等と思います。
車は運転しないので、自宅(マンション)のベランダ、窓・サッシ、廊下等で使ってみました。

常識的な時間(休日の昼間)であれば、うるさいとかなさそうです。
ただ、常識的な場所というのはあると思うので、アパートとか1ルームマンションとか、人通りの多い所での洗車とかは、さすがに向いていない感じがします。

こういう商品は初体験なので、比較はできませんが、重さとか使い勝手は億劫になることなく、面白いくらいに汚れが落ちるパワーにはまっているところです。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

¥11,326
¥9,574