価格:¥892+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2015年11月9日
運転中にカタカタと車内前方から音がするので、どこだと調べてみたらダッシュボードから音がすることが判明。どうしたものかと悩んでいたらこちらの商品を見つけたので、半信半疑でつけてみました。
効果はてきめんで、音が止みました。
狭いようでちゃんと入るのですが、パッケージの施工例と同じようにつけないと効果が薄いこともわかり、一度付け直しました。(一度つけたので取るときに少し苦労しました)
やはり、内装はがしのようなプラ製のスティックを使わないと施工例のように上手くできないようです。
一度長いままで、切らずに練習してからうまくできる方法を見つけ、はずし、それから鋏で切るなりして本施工へ移るとうまくいくと思います。
2014年11月19日
どこからともなく聞こえるビビり音。ダッシュボードのどこからかしていた音にずっと悩まされていました。
音楽を聴いていても聞こえており、音楽では音の質が違いからか消す効果なし…と半ば諦めかけていました。
友人との会話の中でこの商品があることを知り、値段もあまり高くないことから、ダメ元で取り付けてみました。
そしたらなんとそれまでのビビり音が、ぴったり止みました。効果抜群です。これならもっと早く知っていれば…と思いました。
2013年10月14日
中古車のためか低速時ダッシュボードの中央部分のビビリが激しかったのですが、これを隙間に押し込んだら一発でビビらなくなりスッキリしました。
2014年6月1日
プリウスのダッシュボードの異音に悩まされていましたが、これを付けると完璧に音がしなくなりました。
今まで色んな対策をしても治まらなかった異音が、嘘のように止まりました。
2015年2月22日
ロータスエキシージに使いましたが、ダッシュボード周りの雑音が無くなりました。
ただし、非常に冷えたところでは、ゴムが硬くなるのか、キュキュキュと音がする時があります。車内が暖まればしなくなります。
2016年5月3日
プリウス20系ユーザーですが、凹凸のある道を通る度に、ナビ付近かダッシュボードの中あたりから、いわゆるびびり音(机の端でプラスチック製の定規を弾いて振動させたような音)がしていたので、煩わしく感じていました。購入して8年以上たつ車なので、仕方無いのかなぁとやや諦めかけていましたが、こちらのレビューを見て、効果ありとのことでしたので、思いきって試して見ましたところ、なんとピタリと音が止みましたよ‼ フロントガラスとダッシュボードの間にゴムのようなものを押し込むだけなのに、こんなにも期待に応えてくれるとはっ!久々に感動しました。エーモンさん、車の音についてよく研究されてますね!素晴らしい!!
2015年7月13日
H19年式、走行距離8万キロのムーヴL175に使用。路面の大きな段差がある度に、異音がして本当に気分が悪くなっていました。ネット検索して当商品を知り、こちらで購入し取り付けを行いました。実感として・・90%以上は低減化が図れた感じです。大きな段差で稀に異音は発生しますが、本当に気を付けないと判らないレベルです。エーモン商品を買って正解です、しかも送料込みで綺麗な梱包までされており大満足です。次はロードノイズ低減プレートの購入を考えています。
2015年12月5日
アスファルト路面の荒れた部分で、ダッシュボード辺りから聞こえるビビリ音が気になり、この製品のレビューを見て、値段も安いし駄目元で取り付けてみたところ、いつもビビリ音が気になっていた道を走っても、見事にビビリ音が聞こえなくなりました。取り付けたクルマは30系ヴェルファイアハイブリッドです。静かなクルマなので、些細なノイズも気になっていましたか、解決できました。
ジムニーJB23 9型に使用しましたがぴったりでした。

価格帯の安い車はどうしてもパーツのクリアランスというか、精度がやや落ちますので、そういう弱点を補うのにいいですね。

静音計画は作業も簡単ですし、シリーズ一式もれなく使用してしまっていいと思います。
2015年12月5日
ダッシュボードを手で押さえると消えるカタカタ音に効果ありです。
運転席から見ると大して隙間が無いように見えていて、「この商品が挟みこめる隙間なんかあるのか?」と
思っていましたが、余裕でスコスコ挟み込めました。多分、経年劣化でダッシュボード自体が変形していたの
かも知れません。また、私の場合もそうですがカーナビのジャイロやビーコンケーブルをフロントガラスと
ダッシュボードの間に挟みこんでいるので、なおさらダッシュボードが変形しやすかったのかもしれません。
アイデアしだいで、「継ぎ目」に挟みこんで他の場所にも活用できそうです。
効果てきめんです。