消滅都市ストア Amazonファミリー Office2013在庫一掃セール Amazon MasterCard summer_Bike nav_flyout_videogame ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick 父の日2016ギフト・プレゼント特集 紫外線対策特集 pets 映画「ペット」×ペット用品 Kindle Amazon MP3 ゴルフクラブ・ゴルフ用品・ゴルフ場予約

Bピラーはちょうど耳のあたりに位置します。これまでエーモンの静音化シリーズでエンジンルーム、ドア周りに対策を施してきましたが、新製品が出ていたので購入していました。
この製品は中空でかまぼこ型のゴムチューブです。
フロント、リアドアの間には既にドア側にゴムの風切り音対策が施してあり、
Jukeには使えないと思って放っておいたのですが、試しに当ててみると使えることが分かりました。

商品重量が11kgとありますが、これは間違いです。
計量はしていませんが、幅29.9mm 、高さ12mmの中空のかまぼこ型で、長さが50cmのものが2本です。
2014年9月8日
前後ドアを開閉して位置決めするのが少し面倒、マスキングテープが必要です。
上端を少しだけ斜めにカットし、下端は干渉しないのでそのまま取り付けました。
雨水がモールの下端からしか入らなくなりました。
サクシードワゴンに取り付け。
2014年7月13日
使用してですが、異なるところから風きり音が発生しだして、まったく意味の無い製品のように感じています。
密閉性は上がっているのか、ドアの開閉音に気密感はでています。
2014年7月14日
ミライースに付けようとしたら、隙間が大きすぎてあいませんでした。
取り説にもしっかり書いてますけど、ちゃんと調べて買いましょう(笑)
2015年5月21日
かなりしっかりとして、、他の静音計画と合わせると、輸入車並みに静かになりますね。
2014年12月7日
他の品物と同時装着なので、単独での効果は不明ですが、ドアからの風切り音を確実に軽減してくれました。
2016年4月24日
w30プリウスです。すこし斜めに貼るようにすると、リアドアに申し訳なさ程度についているカバーがリアドア開閉の際に干渉しません。私はこれと同社の風切り音防止モールのみです。
劇的に静かになりました。
高速の片側対面通行でトラックとすれ違う際にトンネル内では爆音だったのが、ようやく普通の車並の静音性になりました。
2015年9月26日
説明の注意書きをよく見ましょう。何に使うか思案中・・・・・。
2015年8月27日
GE6フィットに取り付けてみました。低予算でどこまで雑音を低下させることに重点を置いています。
センターピラーへの取付自体は、センターピラー周辺の拭き掃除を入れても30分未満でした。
効果については、次回リポートします。
2014年10月8日
リピ-ト商品ですが、前回購入して上下の寸法を見間違えて、寸足らずでしたので再度購入しました。ドア-の開閉時には少し役に立ったかなと思います。静音計画大好きです。