2015年10月12日
ネジのオス側にぐるぐる巻いて締め込む。引っ張って伸ばしながら薄く巻くといいですね。
実はエアーコンプレッサーを購入した時に、同じようなシールテープが付いて来たのですが、気体用と液体用って何か違うのかな?
その辺、情報不足で調べるのが面倒になって、液体シール用として明確に販売されている本商品を購入しました。
安いので問題なし。水のシールには安心です。
2015年8月21日
自在水栓と、シールテープを合わせ買いしました。
5M有るので、家庭で使うには十分な長さです。
コレ1つあれば、他に水回りがダメになった時にも使える量かと思います。
安価が魅力。買って良かったです。
2015年12月19日
フラワーショップで使用しているジョウロのつなぎ目に使用しました。
某メーカーのジョウロが丈夫で愛用しているのですが、水漏れでいつも困っておりました。
水道業者さんに教えていただいた、こちらのシールテープを巻いたら直りました。

しかもホームセンターさんに買いに行くことなく、思い立った時にアマゾンさんで購入できたので助かりました。
2015年10月24日
I tried to fix the small leak from the faucet supplying my washing machine with this, seems to work fine.
2015年7月31日
自分で水栓を修理する為に買いました。30センチくらいしか使わないので、まだまだたっぷり余ってます
2016年3月1日
5mもあれば充分でしょう!

圧入タイプのキャスタの抜け止めにも使いました
2014年10月16日
価格、機能との問題のない商品でした。普通のシールテープですが、問題なく使えるのが一番です。
2016年1月6日
大満足です!良い買い物ができました!オススメの商品です!合わせ買いでオススメです
2016年1月14日
手にしてリールが軽くて「まさか」五メートルのはずが半分もなく騙された感じです。
2014年10月5日
プロでも無い限りはこれって何十メートルとか要らないものなので、必要になった都度に使うのがベストかと。
そういった意味で長さとお値段の釣り合いが取れていて、実際の使用感も良かったので星四つとしました。