2014年12月28日
ほんとうは写真用紙エントリーが必要だったのですが、発売中止になったので、この用紙にしました。写真としての画質は問題なかったのですが、厚さがもう少しあればと思いました。その割に値段があまり安くないので星ひとつマイナスとしました。
2014年6月24日
EPSONから、他にクリスピアという高級紙が出ていますが、仕上がりは比べても、わたしには品質の差はわかりません。
違うのは、紙の厚さでしょうか。
なので値段の安い本製品を使っています。
2014年2月23日
写真を趣味にしていて写真師を沢山使います、EOSON写真紙で綺麗に印刷できました。
2013年11月27日
安いから仕方が無いでしょうね。「エントリー」からする、かなりのレベルダウン。写真印刷用には買わない。
2014年7月10日
今まで光沢、写真用紙を使用していたが、写真の会合で写真を見ながら構図などを評価するには、安い用紙がほしかった。
また、A3用紙にプリントする前の試しプリント用紙に安いものが欲しかった。
生憎、顔料のプリンターには「エントリー」紙が使用できなかった。
安い割には発色もそこそこなので満足している。
しいて言えば、もう1、2割安くなるとありがたい。
2015年3月30日
写真用紙を探していたのですが、こちらのライトは薄い写真用紙のようです。旅行の写真の整理に使うのでA4の用紙に9コマを入れてアルバムに収めています。写真用紙自体が薄ければ厚みも薄くなり軽くなるので、なお結構ですよね。とても良い写真用紙を見つけました。お値段もお安く購入できて、一石二鳥です。3セット購入してしまいました。使ってよかったら、又、購入したいと思います。
2014年8月2日
もともと先代商品の写真用紙エントリーを使っていました。
DVD,ブルーレイのジャケット用に使うため、エントリーでは厚さが目立っていましたが、ライトになってから若干薄くなり、ちょうど良いフィット感が保てました。
発色も良く、重宝しています。
2014年4月2日
今回、ファイルだけでなく、薄手ということでプリント用に購入したが、紙質にやや物足りなさを感じた。
しかしながら、ファイルで保存しており、プリントを併せて保存するのには、まったく問題ない製品である。
2015年3月23日
エントリー光沢紙が欲しかったのですが既に販売終了。この光沢紙はとても薄手です。発色は光沢紙のレベルにはなっていて鮮やかな色も表現できます。エントリー光沢紙がないのでイラついて星3つ。
2014年2月7日
別に薄くてもいいのですが、持ったときにフニャっとなってしまうのは、考えものです。写真用紙なのだからもう少しコシがあってもいいようなもです。ウラ写りもしますし。たまたまいつも使用しているフォト光沢紙の値段が上がってしまったために、コレでもいっかと思って購入してみましたが、失敗でした。絵柄の確認やCDジャケットの製作をしていますが、このコシの無さではダメですね。