Amazonコイン Amazonファミリー 0616 Amazon MasterCard 車&バイクの雨対策 nav_flyout_videogame 家電・生活用品サマーセール ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick まとめて買うとヤスイイね 梅雨対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア

2014年6月12日
 【美点】色々調べた結果、一番安かったのでここに決めました。新品を買うよりは、5000円以上の節約になったと思います。交換から返ってきたバッテリーは持ちがよくなりました。添付されてきたリーフレットに記載された「バッテリーを長持ちさせるコツ」はとても勉強になりました。
 【不満】往路(自宅 → 交換する会社)の発送費は「購入者負担」という点が分かりづらかったです。ここがもっと分かり易く明記されていたら星5つです。(他社との検討の際、往復会社側が負担する会社と比較していました。これだと実際の負担額が変わってきてしまいます)
 【その他】往復の送付日込みで10日間かかりました(当方滋賀県在住)。購入を検討中の方は、その程度の日数はバッテリーなしで過ごす覚悟で購入する必要があります。

2014年10月26日
交換前は、バッテリー残量が★2個から急に★点滅になって困っていましたが、交換後はそのようなことはなくなりました。お安く交換して頂き、助かりました。また、注文前にメールで問い合わせした際も迅速にご返信下さり、安心して注文・発送できました。交換作業終了も予定より早かったです。今回、また他の電動自転車のバッテリー交換もお願いすることにしました。どこよりも低価格なら、ずっとお世話になると思います。
2015年2月21日
レビユーの評価が良かった気がしましたので、お願いしました。
2週間待てる余裕のある方にお勧めです。
進捗状況の報告があればなお満足度アップだった気がしました。
2016年5月4日
たまにレヴューで、「元に戻らない」ありますがリサイクルが気に入り201601購入。
届いた当時は真冬のせいもあり????こんなもんだっけ?と感じました。
暖かくなるにつれ、乗る回数も増え、従って、充電回数も増えるに当たり5月の時点では元に戻ったと感じます。
今はいい感じで乗れているので星を4個とします。
2015年11月18日
 8年前に定年退職の記念にと贈られたパナソニックの電動自転車ですが、私の住んでいる町は坂道が多く大変重宝しています。
 しかし、贈られてから8年もの長い月日が経ち、充電しても直ぐ空になるため限界を感じてアマゾンで新規購入をしました。

その時知ったのがバッテリーの電池交換方法です。内部の電池だけ交換し外部容器は一回リサイクルの条件付きです。
 これだと新品よりも安い価格で購入でき省資源にもなります。
 中の電池は新品に置き換わっていますので新品に変身です。諦めていた初期性能が復活しました。

新品購入より現在の物を贈るためやや面倒ですが、安さと省資源貢献を考えるとこの方法を是非お薦めします。
 電池交換の期間ですが、クロネコヤマトに依頼して二週間以内でリサイクルして戻ってきました。
 私は、新品で購入した物とリサイクルした物を交互に使用するようにして、常に満充電のバッテリーが使えるようになりました。
2016年3月1日
容量が直ぐになくなるので電動アシスト自転車のバッテリーを交換依頼をしたのですが、(今までは新品を購入)期待通りの結果でした。満足しています。
まだ、充電→使用の回数が2回で、とりあえずは、問題なく使えています。
2015年6月22日
古いバッテリーでしたが、見事に復活しました。もっと早くやればよかったです。
2015年7月15日
素早い対応と丁寧な梱包に感心しました。使用感もとても良く、大変満足しています。
また別のバッテリーもお願いしたいと思います。