2013年10月11日
JVC Everio GZ-E565の付属品のバッテリーBN-VG114より容量の多いものを探していました。純正品に比較して価格も手頃なので購入してみました。ビデオカメラ本体に取り付けて充電しました。満充電に約3時間くらいかかりましたが充電出来ました。撮影可能時間(バッテリー残量時間)は,液晶パネルに190分と表示されました。バッテリー取り付けに関して外れやすいとか,取り付けにコツが要るとかの問題は一切ありません。付属品のバッテリーBN-VG114と全く同じ扱い方でOKです。
2013年10月1日
残量表示は本体の画面上にしっかりと撮影可能時間「180min」と表示されました。
これで標準装備のバッテリー「120min」と組み合わせると、最長5時間の撮影が可能になりました。
これでバッテリー切れの心配無く、快適に撮影できます。
2013年10月8日
正規のバッテリーは高いので、この商品で十分な働きをしてくれます。
2015年2月9日
2012年製ののGZ-E22にを使っています。

まず,比較対象となる付属品のバッテリーだと,条件にもよるでしょうが,最高画質で特に細かい設定をしなくても40分ぐらいは持ちます。

ただし,GZ-E225にはSDカードのスロットが1つあり,32TBのマイクロSDカード(Class4)をSDカードアダプタに入れて使用しているので,SDカードだけで3時間ほど撮影出来ます。さらに,内蔵カードでも40分ほど撮れるので,予備のバッテリーを1個持ち歩いていましたが,基本バッテリー容量が撮影時間をカバーできないのは不安でした。

そこで,他の書き込みの方の評判がよいこの製品を,思い切って購入しました。なんと言っても価格が安いのがいいですね。がたつき等の不具合も純正品と比べても遜色ないです。入れにくいとか,取り外し難いなどの不具合も全くありません。

購入初日のフル充電にかかった時間も,3時間を切っていました。

一度充電したら使えなくなったという,レビューもあったので,やや不安はありましたが,私の場合は大丈夫でした。

星を5つ付けてもよいのですが,まだ耐久性の検証をしていないので,星は4つにしました。先述した純正バッテリーは,2年ほど使っていますが,耐久性はまだまだ十分です。

本製品は容量が大きい分,本体から少しはみ出すデメリットがありますが,私的にはこれくらいで収まり,撮影時間が約4倍以上になることのメリットを買います。容積は,純正付属品の2個分以下です。バッテリー残量もちゃんと本体で表示されます。

また,感想には個人差はあると思いますが,元々 GZ-E225がとても軽いので,取り付けてもさほど重くなったといった感じがありません

参考までに,純正品の付属バッテリーと今回購入したバッテリーの,製品単体と本体に取り付けた写真を添付いたしますので,参考にしていただければ,幸いです。(本製品を装着すると,標準バッテリー装着時より約1.5cm程出っ張ります。)
2013年11月10日
E565で使用です。
満充電で190min表示、2時間程度使いましたが、まだ残量が残ってました。
純正のVG114に比べると若干、装着時に固めなことですが特に問題となるようなことは
ないですね。純正の半額以下なのでお得です。
2013年10月28日
本体にセットした時に 上部に隙間が生じますね。少しの振動で外れるのでは と心配しましたが、今のところ大丈夫。その点さえ気にならなければ、残量表所も出ますし、 長時間撮影可能で満足しています。
2015年2月16日
星5以外付けようがないくらい、
普通に使えています。
GZ-E170に使用していますが
取り付けも、渋くも緩くもなく
ふっつーに使えます。
2014年3月16日
残量表示もちゃんとしてくれて長時間使用できるので購入して正解でした。。
純正品より安く買えて使用上まったく問題ないので、純正品しかダメだという方以外は即購入でしょう。
2015年11月9日
GZ-HM450にて使用しています。

今までも互換電池を使用していましたが、電池本体からコードが出ていてカメラ本体と繋げて使用するものでした。
過去に2つ使用しましたが、2つともコードの付け根が弱く、使っていると少し触れただけで電源が切れてしまうようになり、最終的には断線してしまいました。

コードを繋げる必要のないこちらを発見したためすぐに購入しました。
今まではビデオを構えるのも録画ボタンを押すのにもコードが非常に邪魔でしたがすっきり。一切邪魔になりません。
電池のサイズが以前のものよりコンパクトになったのに容量はより大きくなり至れり尽くせり。
これで耐久性に問題がなければ最高の商品だと思います。
2015年11月12日
社外品のバッテリーは品質の差が大きいので、購入するまでは少し不安でしたが、商品到着後に使用してみると、
純正と同じで普通に使用ができます。良く言われてる充電完了してもランプが消灯しない症状は無く、充電が完了すれば、
ランプも消灯しますし、充電中もランプは点滅します。(満充電するにはかなり時間が掛かります)
後、バッテリーを装着するとカタカタとするとありますが、これは機種とバッテリーの個体差にあるものだと思います。
届いたバッテリーも、装着するとカタカタとしますが、少し遊びがあるかなって位で全く問題はないです。
これで撮影時間も気にせず使えるので、かなり満足しています。