2015年12月21日
説明書通りに二度塗りしたら、ヘッドライドがガビガビになってしまった。説明通りに一度乾燥させて数時間後に二度目を塗ったのだが、冬季だから悪かったのか一度目が乾燥しきっていなかったのか?大失敗となった。泣く泣く、面の布でふき取り続けたところ、なんとか元通りの塗装前に戻せたからよかった。その後1度塗りだけで終え、数日後にきれいな光沢と透明度が出てきた。しかし半年持たず曇ってしまった。またいつか2度塗りに挑戦しようとおもっているが、何か別の廃棄物などで実験してからでないと、怖くて実施できない。とにかく、添付の説明書は雑すぎて、説明通りに行うと必ず失敗する。添付の洗浄剤は、アルカリのように感じられるが、手が溶けるほどの強さではない。ヘッドライトに塗ると黄ばみが浮いて流れ出すのがすごい。その後ヘッドライトは完全に曇りガラスのようになってしまうので、ここで作業を中断できない。
2016年5月23日
新車から5年目のアウトバックのヘッドライトが白く曇ってきたので使用しました。
結果から言うと綺麗になりましたが、洗浄剤は白い曇りには効果がなくコンパウンドで磨きました。
コンパウンドでも完全には綺麗になりませんが、ある程度目立たなくなったところでコーティングすると綺麗になります。
おそらく上からクリアを塗ったような効果で表面の凸凹が埋まり透明度が復活するんだと思います。

コーティングは本当に薄く塗らないとダメなようで、かなり薄く塗ったつもりでも一部ひび割れが起きました。
幸い完全効果前だったのでその部分のみふき取り、軽く磨いて再コーティングで何とかなりました。
が、上手くやればもっと綺麗にできそうな気がするので、折を見てコーティングし直そうかと思います。

また付属の洗浄剤は強力で、黄ばみなど全くないと思っていたヘッドライトを洗浄したら、
スポンジに茶色い汚れが付いたのは驚きました。見た目にわからなくても徐々に黄ばんでいたようです。
2016年7月25日
TNT31に乗ってます。今年で9年目に入ります。 ライトも黄ばんで来たので、試しに購入、青い洗浄液を付けた途端に茶色い色が流れ出ました。
チョットびっくり、その後軽くこすって水洗い、この時点では、少しくすんでおります。その後、コーティング実施※他の方も書いてますが、薄くぬった方が良いみたいです。また、日を置いて再度コーティングしてください。 一日で仕上げようとは、思わない方が良いですムラになります。
これ一本で5台ライトのコーティング出来ました。 コーティング剤は、揮発性が高い為使ったら直ぐ蓋をして栓を閉めないと、気温が高いと無くなります。
また、中栓だけでは、ポンと蓋が空きます。
保存は、冷蔵庫で保管してます。
使って見て洗浄液で落とした後に、表面を研磨してある程度クリアーにしてからコーティングした方が、一回でコート出来ます。(手間は、掛かるけどさらにクリアー感有) 黄ばみが酷いと洗浄液だけでは、少し残る場合あります。
洗浄液は、強アルカリでは?、手に付くとぬるぬるしますし手が荒れます、手袋着用をおすすめします。 古いDODGEのトラックが有るのですが、バンパー(艶消し塗装)についたら少し洗浄液の流れた後が残りました。 古い塗装は、気を付けた方が良いかも、でも洗浄液を再度付けてこすったら、全体的に違和感無くなりました。
結果、なかなか良い商品だと思います。
2014年10月11日
コンパウンドで磨いてから、下地処理剤→コーティングと行いましたが、コンパウンドの油分が残っていて、ムラになってしまいました。
もう一度、研磨でコーティングをはがし、コンパウンド→脱脂スプレー→下地処理剤→コーティングと作業をし直しました。
2016年6月21日
今まで2種類のコンパウンドを使って削って黄ばみを取ってガラス成分入りミストを吹いてましたが、これすっっごいです。
水色の液をかけた瞬間、黄ばみ浮き出てくる感じで溶けました。
2〜3度繰り返してから肝心のコーティングを。
過去に車体用を購入した事がありますが、あまり効果を感じなかったので、そちらは期待してません。
車体もそうですが、2度塗りではなく10度塗りくらいすれば肉厚感が出て良い感じになるかもしれませんが10本以上は必要になるかと。
水色の液だけだと仕上がりが白っぽくなりますが、コーティングすれば超透明になります。
水色の液は超オススメです。
2015年3月31日
耐久性を上げるために、ガラスコーティングを厚塗りしたら、逆に曇ってしまいました。
しかも、研磨してもなかなか除去できないです。
薄く塗るのが正解ですね。
2014年5月28日
黄ばみ除去剤は黄ばみを取っているのではなく、ヘッドライトの樹脂と化学反応して黄色いものが取れているのではないかと思います。やりすぎると良くないと思います。それに比べてヘッドライトコーティング剤は素晴らしいです。1回の厚塗りで見事につるつるになりました。塗ったときデコボコしてても2時間ぐらいそのままにしておけば、綺麗な表面になります。曇りの気温の低い日に施工すると良いと思います。
その後ピラーの黒いプラのところに塗ったら、深い黒の艶がでました。今まで白っぽく汚れていたようになっていましたが綺麗になりました。洗車すると水をはじくようになりました。
2015年8月15日
初期型のビッツやファンカーゴはレンズが黄ばみ易いらしくビッツを中古で購入後他社製品を複数使用して
満足のいく結果は得られませんでした。
今回こちらの商品を使用して  本当にびっくりするくらい綺麗になりました

使用方法として黄ばみ落としは丁寧に何度も使って落とすのが重要
全体的に擦らずに万遍なく塗る>洗い落とす>乾燥  これの繰り返しで黄ばみが出なくなるまでやるとかなりクリアなレンズに蘇ります

ただしこえをするとレンズが白っぽくなりますがご安心ください
コーティングを塗ると、クリアなレンズに早変わりします。

私の場合は不織布を使って薄く延ばしました

あまり厚く塗ると逆効果なのかもしれません。

皆さんも是非お試しください。
2014年8月9日
半信半疑で購入しましたが
綺麗になりました
ただ新品同時に戻るわけでは無いです

黄色くモヤがかっていた状態は大幅に改善 試して良かった
2015年12月18日
コーティングの作業自体は、”ただ塗るだけ ” といった感じで作業性も良い。黄ばみ落としについては、表面は落ちるけど、軽研磨は必要かと、思います。
耐久性は、塗布後3週間で、洗車機かけたけど、今のところ 異常なし。