2014年9月1日
揮発性が高いですがメチャクチャ綺麗になりました。価格も安いし、納得です。
2014年11月22日
クリアに綺麗になりましたが、持続性が期待していた程ではなかったのが残念です。
2015年8月24日
黄ばんだヘッドライトをコンパウンドで一生懸命磨いてピッカピカにして施行したら更にピッカピカになって大いに喜んでましたが、
3ヶ月くらいで細かいヒビが入り始め、約5ヶ月でパリパリと剥がれ始めて見るも無惨な状態になってしまいました…
現在は再び磨いてウレタンクリアーを吹いてピカピカにしました。
2015年4月20日
思ったより施工しやすいと思います。ただ、欲張って広い面積を一気に仕上げようとすると、ムラになりがちなので注意が必要。あと、取説で、プレミアム(青文字ラベルの方)との違い(特徴、用途)を明確に説明しておいてほしい。
2015年7月15日
他の方のレビューはかなりばらつきが有りますが、どんなワックス、よくある〇〇コート、よりその艶は素晴らしいです
多分悪い評価の人は施工の仕方に問題が
有るかもしれません、確かに施工には
細心の注意が必要です、塗ったら直ぐに
拭き取らないとムラになります、せいぜいドアの半分位の面積がいいと思う
特にこの季節は野外ではまず無理です
やるなら地下駐車場なんか最適だと思います、揮発性がすごいので中蓋がすぐ飛んでしまいます注意が必要です、また
浅い擦り傷はコンパウンドで磨いた後
このコーティング剤でかなり目立たなくなりました、完全に乾いた後指で触っても段差が感じられない位です
今迄使っていたものより遙かに素晴らしい効果に大変満足しています
2015年11月24日
コンパウンドで磨いたヘッドライトの仕上げに使いました。
どんなに繰り返し磨いてもコンパウンドだけでは細かい線傷がなかなか消えません。
しかし、この製品を塗ると細かい傷を見えなくして、一気に透明度があがります。
塗布の際にティッシュを使用すると細かい繊維が残る場合があるので、スポンジなどが良いでしょう。
硬化後は突くとはがれる感じがあるので、傷がついたら早めに修復(重ね塗り)したほうが良いと思われます。
2016年1月15日
事前の書き込みでは乾燥が早いとありましたが大丈夫でした。ガンもありますが、溶剤がわからないので手塗りしました。経験上スポンジより眼鏡拭きや液晶拭きの布が毛羽立たずおすすめです。それを新品の消しゴムに巻き付けて塗ると変形したところも消しゴムが変形してうまく塗れます。効果はこれから見ていきます。
2015年8月23日
コーティングの後どれくらい効果が持続するかはまだわかりませんので評価はこの位にさせていただきます。
薄く伸びるタイプですので作業はとてもスムーズでした。
2015年12月24日
新車にしたので綺麗なうちに施工しようと思い、購入しました。
ヘッドライトと樹脂部の色あせ防止に期待しています。
以前の車のヘッドライトに使用したときは、厚塗りしすぎてムラになってしまい、失敗したので
今回は塗ったら1分位で拭き取り、小面積ごとに塗りつぶしたら綺麗に施工する事が出来ました。
耐久性はわからないので、星4つです。とにかく塗ったら表面をならすつもりで広げるように拭く事が大事
2015年11月22日
使って2か月経ちましたが、ヘッドライトはきれいです。
耐久性があると謳っていますが、洗車の度に使おうと思います。