2015年3月15日
FIRSTCOMのハンディー受信機を携行する為に購入しました。

ポーチ部分にはぴったり納まり剛性や安定感も満足なのですが
ストラップを接続する為の金具(本当はプラスチックですが)に
下部はD環が、上部はナス環が使われております。
ベルトに通して使うには上部のナス環がとっても邪魔です(*_*)
なぜ素直にD環を四ヶ所にしなかったのでしょう?

それと付属のストラップは斜めがけするにも、腰に回すにも
どうにも使いようのない“短さ”で、商品説明の写真みたいな
使い方を考えている方はがっかりすると思います。

ストラップと、D環の点を除けばこの価格なら☆×5でも
足りないくらい満足なのですが。残念(>_<)
2015年6月17日
VX-6を入れるために購入しました。サイズ的にはジャストですが、素材は固くゴムひもの部分は雨等で濡れたらすぐに劣化しそうです。無線マイクのコードはゴムひもの間を通せばOKです。
それよりも、納期が1ヶ月掛ったこと、こちらから連絡しないと遅れる等の連絡はないこと、アマゾンでは4~5日で発送とありますが、中国からの発送です。レビューでは2ヶ月半掛った方もいるようで、「来なくても良い」と思える方はお買い得かも。
2014年11月3日
ぶらつかずしっかり身体に固定できます。
ベルト部分のフックの大きさが気になりましたが、頑丈さを求める向きにはいいかと思います。
2015年10月15日
VR-150のホルダーとして購入
イヤホン・電源ジャックが隠れてしまいます
イヤホンはL型のジャックなら何とか入ります
側面に鳩目(7mm)を使用してジャック穴を付けました
ストレートのイヤホンが使用できました
本体のホールドはいいです
2015年10月9日
汎用品なので、アンテナ等無線機によって違うものにでも対応しており、使いやすいです。あとは自分の持っていいるものにサイズがあうかどうかです。ただ、型番らしき刺繍は意味が「ないので、ないほう良いとおもいます。コストもさがりもっと安くなるにではと思います。
2014年11月27日
UV-5RAをバイク車載用に購入しました。ヘッドセットを使用でパイプハンドルに固定してみましたが良い具合に収まり満足です。
2015年5月12日
ペアでのサイクリング時に携帯しています。icomのIC-4500には丁度良いサイズです。左前胸に固定できる用装着していますが、位置はズレやすくきつく締め付ければ良いのですが窮屈になります。サスペンダー部の工夫があればもっと使い易いツールになります。
2016年2月23日
バイクの燃料タンク上にハンディアマチュア無線機を搭載するため使用しましたが、固定するアタッチメントがついているため容易に搭載固定することができました。安価であるが作りはしっかりしており買い得感のある品物です。
2016年1月18日
付属のベルトが若干短めで、考えながら付けないと長さが足りなくなります。本体のナスカンは始め邪魔でしたが、腰に付ける際にパンツのベルトループの2箇所に付けると収まりが良くて案外使えました。
2015年9月24日
出動の際にモトローラのGL2500などの
コンパクト業務用無線機で使用しています
付属のベルトなどは最初から使うつもりもありませんでしたので
使用感は不明です
帯革(ベルト)に通していますが裏・上部についていた
プラ製のD環やナス環は切って外してましたが
腰に付けているだけで非常に重宝しています

ただGLシリーズのように無線機前面の上部に
スピーカーがついている無線機にはベストですが

MIT7000やGDB4500などのように
無線機下部にスピーカーのついているモデルでは
ボリュームを上げないと
音が篭ってしまい聞こえない場合があります

リモートスピーカーマイクを使う場合は
プラバックルのカチッとしたおさまりが信頼感あり
プロの使用に耐える良品です