2015年10月19日
アウターが中空で軽いです。105はアウターの裏の補強部分が掃除し辛かったですが、こちらは掃除もしやすいです。
軽いだけでなくチェーンのかかりもよく、硬いので、乗っていて楽しいです。
2016年5月9日
踏んだ感じは、コンパクトとさほど変わらない感じですが、回せば速度はコンパクトとは歴然の差があります。
クライムでも、ノーマルよりケイデンスの維持しやすくトータルで考えれば、やはりセミノーマルだと思います。
あくまで、自分の貧脚での感触です
2014年8月11日
見た目より軽いのに驚きました。
クランク自体は確かな物ですが、左クランクアームの締め込みツールは同梱してください。
170円位の樹脂物です。