2015年9月9日
ヒルクライム用にFC-6800(36-52T)セミコンパクトからこの(34-50T)コンパクトにしました。
せっかく変えるのだから・・・という観点から、FC9000と最後まで悩みましたが、きっと感じられないと剛性感と、重量差に倍のお金を払うより、
その差額でDURA(CS-9000 12-28)のスプロケを買う選択にしました。
性能差の割には価格差が大きすぎます・・・

決して軽い部類ではありませんが、価格と見合う安定・安心できるクランクです。
DURAのクランクセットよりも利点があるとするならば、アウターにリフトするポイントがDURAより多いため、
シフトアップが若干スムーズというところですが、体感はできていません・・・
2016年4月15日
105からのアップグレード用に購入しました。
クランクはあまり105と差がないだろうと思っていましたが、
これが一番交換して違いを体感できました。

何が違うか言葉で表現するのは難しいのですが、
より回転が正確になったというか、緻密になったというか、
ペダルを回していて気持ちよく感じました。

やはり良いものは良いのでしょう。
よく105で十分と言いますが、アルテグラのクランクはそれ以上に良いです!
2015年2月17日
将来的なALLアルテグラ化に向けて、部分的交換が可能(シマノ公式非対応)なパーツを少しずつアルテグラにしてます
チェーンは9速用のままです
とりあえず問題ありません BB(デュラ)込みで200g位軽くなりました
普通に乗ったりダンシングもしましたが、違いは???
でも満足です
2015年8月12日
発送もとても迅速かつ丁寧でしたので嬉しいです。
歯数やクランク長も間違いなく注文したものでした。
急ぎだったのでとても助かりました、また利用させて貰うかもしれません。
2016年3月17日
105のクランクも良かったのですが、それ以上にスムースな変速です。
2015年9月29日
以前はShimanoの低グレードのクランクを使っていましたが思い切って交換しました。
見た目のやはりカッコイイです。
使った感想もやっぱり何か違う感じ!!
走っていてスピードも違うよ。
2015年9月8日
ディレーラーをアルテに変更してしばらく乗っていましたが、自転車店でクランクも変えるともっと気持ちがいいよと
背中を押されたので、購入しました。 変速の安定性が向上し、満足です。
2016年1月16日
期待どおりの商品でした。信頼のシマノと言ったところでしょうか?6700の同仕様との比較ですが、ペダリングが楽な気がします。