2014年2月28日
ファイト中のラインブレイクや根がかりなどで起こるルアーロストはアングラーにはとても痛いです。
かと言って、あまり安い粗悪なルアーだと魚は見向きもしません。
こちらは有名メーカー品よりかなり安いので試しに買ったけど、これが良く釣れました。
良く釣れるために、どうしても出番が多く頻繁に使うので必然的にルアーロスト率も高いです。
しかし、価格が安いためにロストすることも覚悟の上で安心して使えます。
2.5gより1.5gのほうがアタリは多少多い気がします。
1.5gをメインにカラーローテーションして行き、
水の流れが早い場所や風が強い日、ボトムを狙う時は2.5gを使用します。
出来る事ならば、カラーの追加、あるいは重さの追加もしてほしいです。

追記
先日、このルアーでビッグトラウトがヒットし、
長時間のファイトをしたあげく最後にはラインを切られてルアーを持っていかれました。
使用ルアーは2.5gのシルバーでした。
今まで50センチ級は同じタックルで何度もランディングしてたので、
あれはきっと60センチクラスあったと思います。
まさに、逃がした魚は大きい・・・
いや、逃がしたルアーは(ショックが)大きい!

全ウエイト、全カラー(計20個)を買いましたが、これでとうとう残りが5個になってしまいましたので追加購入します。
待望のnewカラー、グローシリーズが発売になったので早速3セット購入しました。
2014年11月3日
これの2.5gをフックだけ#12か#10に交換して、トラウトタックルで河口でハゼを釣っています。アクティブカラー+シルバーがよく釣れます。このスプーンは重さの割に小さくて底をとりやすいし、底をズルズル引いてくるだけで良く動くのでハゼルアーに向いています。ただルアーを良く追うのは8~10月ぐらいまでかな。また、引いてくる釣りなので底が砂地の浅い所が釣りやすいです。深いところや岩場は無理ですよ。
2015年12月16日
ここまでコスパが良くていいんでしょうか。
正直(僕が下手なのもありますが…)一枚400円↑のスプーンよりも体感釣れるイメージです。
恐らくロストが怖くないので攻められるということもあると思いますが…www
カラーもまあ一通り揃ってるちゃあ揃ってるので、とりあえずセットで買っておけば一日釣りにはなります。
カルティバのフックというのもポイント高いですね。バーブレスなので、個人的にフックの質にはすごい気を使います。

とりあえず最初にも言いましたが、ロストが怖くないので攻められるという精神的な面がかなりデカイですw
おそらくメーカーものでそれくらい攻められたらもっと釣れるのでしょうが、貧乏アングラーには厳しい話です。

因みに知り合いに貸してロストされた時も、仏のような精神を保つことができ、以降の釣りに影響はありませんでした()
2016年2月14日
エリアフィッシングをこの冬から始める際に購入しました。スプリットリングに関しては問題はなかったですが、反対側のスプリットリングは必要ないでしょう。カラー自体も悪くはないですが、自分が行ったエリアはマッディウォーターだったので魚の反応に乏しかったです。クリア系やステイン系なら良い釣果も期待できるでしょう。1個当たりの値段が安いのもビギナーには最適でしょう。スプリットリングを外した時に塗装の一部が剥がれましたが、値段を考えたらやむを得ないでしょうし消耗品として割り切ればコストパフォーマンスに優れています。
2014年8月20日
管理釣り場で釣りました。
放流後には
金や銀のピカピカ系で釣れました。
2016年2月9日
初心者さん貸し出し用として購入しました。
フックはバーブレスの為、他のセット商品よりお高めではありますが手間を考えると些細な問題です。

スプリットが開き気味なので交換をおススメします。
2016年3月8日
王禅寺でちゃんと釣れました。ただやっぱり値段並みの塗装でハゲます。
VINEメンバー2014年4月2日
腕が未熟なせいか、管理釣り場でよく根がかりをして、
そこそこの値段のするスプーンをロストしていたが、
このくらいの値段なら気兼ねなく使える。
実際、結構つれました。
2014年9月8日
神之川キャンプ・マス釣り場ってところでルアー初挑戦。
金銀系では数匹の釣果 その後 根掛かりして別の色にしたら釣れなくなりました。
ルアーの色によりこんなに反応が違うのかと驚き。勉強にもなりました。
値段も安いので私みたいな初心者にはちょうどいいです。
2014年9月21日
1.5gのベーシックカラーを購入しました。
安いのですが,実際に使ってみると,ニジマスがつれました。