2015年4月15日
せめてこの倍ぐらいの容量はほしいです。
3色詰め合わせ装填済みの製品なので、一色が減ってくると他の色も使い切れない不経済な点が気になります。
それならそれでもう少し価格が安ければと思いました。
2014年4月12日
インクの減りが早いです、そして高い、何とかならないものですかね?
3色一体型インクの一つで、134インクに似ていますが互換性はありません。
一時期HP小型プリンターの主力は、134カートでしたが、HP61にモデルチェンジしたようです。

染料カラー増量インク HP134→HP61XLカラー
染料カラー標準インク HP135→HP61カラー
顔料黒増量インク HP130→HP61XL黒
顔料黒標準インク HP131→HP61黒

というように対応していますが、昔のように色によるナンバーの違いが無いので購入のミスが無いように注意する必要があります。
価格も、カラー増量は134よりも安くなっていますが、HPはカートの内部を小部屋に分割して、上げ底をするようにインクの部分を作ることをよくするので、内部インクの容量は不明です。
178カートはXLでは、タンク全体にインクが入っていますが、178標準はカートの半分の体積が空洞で、インクの容量は見た目よりもかなり少ない物でした。

発色やインクの印刷の品質は、ENVY4500にHP61インクで印刷した物と、134インクの旧機種で印刷したものとを比べて差が見つからないので、インクやヘッドは134と同等の物でしょう。

2013年11月現在、HPのダイレクトショップでインクカートの販売価格は、
HP 61 インクカートリッジ 黒 CH561WA ¥1,500(税込 ¥1,575) 個
HP 61 インクカートリッジ カラー CH562WA ¥1,900(税込 ¥1,995) 個
HP 61XL インクカートリッジ 黒(増量) CH563WA ¥2,400(税込 ¥2,520) 個
HP 61XL インクカートリッジ カラー(増量) CH564WA ¥2,400(税込 ¥2,520) 個
となっています。
2014年11月28日
リサイクルやインク注入式で失敗し、やはり純正で間違いないかも
2016年5月29日
私はほぼ一か月前にこの商品を購入しました。その間カラーコピーしたのはどんなに多く見積もっても50枚。一枚当たりいくらか計算するまでも無いですよね。今回は急いでいたので再度この商品を注文しましたが、次も同じような結果ならプリンターごと買い替えます。値段が安い事もあって買ったプリンター、ENVY 4500。次は値段が安い事は購入決定の材料から外します。私と同じ失敗をする人達が少しでも減れば良いと思ってレビューしました。参考にして頂けたら嬉しいです。
2015年4月9日
最高の品質の色です。
しかし、値段が下がらないのと、消耗が大きいのが、欠点かな。
2016年4月2日
購入時に記載がなかったのに、納品書には記載がありましたが、
消費期限切れのインクカートリッジが送られてきました。
これって、新品とはいえ、メーカーは廃棄にするものだと思うのですが。
確かに消費期限切れでも、少々なら使えるんですけど、それなら、もっと価格が安くてもいいはず。
ENVY4504にて使用。お急ぎ便で当日に届きました。
一通りネット検索してみてネガティブな意見も目に付いたのですが、値上げではなく
お値段据え置きで容量や品質を下げるというのは、ここ数年の円安政策以降では
どのカテゴリでも当たり前のように行なわれていますので、とても残念だとは思いますが
まあ仕方ないのかも。以前は国内の某メーカーの5色インクを使っていましたので、
純正品のみを使うという前提で言えばコスパ的には満足しています。赤メインで使う
使用環境なのでインクの残量にかなり偏りがありますが、それでも満足感はあります。

あくまで相当安価なエントリーモデル用のインクですので、高画質印刷をするつもりは
全く無く、ヘッド一体型で目詰まりの可能性もかなり低いので精神的に安心できます。
国内の大手2社から乗り換えた人ならコスパ的な不満はそれほど無いと思われます。
ちなみに以前、黒インクの方で結構評価の高い互換インクを使って大失敗しました。
互換インク対策をしっかりやっているHPプリンタでは素直に純正を使った方がいいです。
2016年3月21日
商品そのものは問題はなく、使用しているが、インクカートリッジのコスト高が否めず、プリンタ本体からインク交換を考えるとお得感は少なく感じてます。
2016年6月18日
皆さんがレビューでおっしゃっているように
インクの減りはとても早いように感じます。
値段も同様に高いなと感じています。

しかしながら、以前価格を重視して
リサイクル品やインク注入品を試した結果、
プリントアウトした書類が滲んでしまうことがあり
失敗を経験していましたため、
今回こちらの商品を購入致しました。

HPの正規品のため、そういった意味では安心できます。
難しいところですが、少し多めに払って安心を買ったということになります。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

¥1,423