サイズ: Pack 1|変更

2015年11月11日
私もほとんど使わないからと安いプリンタを買ったクチです。
4か月くらい使わないでおいて久々に印刷してみたら、全然読み取れないくらいかすれたりブレたりしてました。HPのPrint and Scan Doctor というのをDLして自動クリーニングも何度か実行してみましたが、インク残量は十分あるはずなのに治らず、無意味にインクが減るばかり・・・。しょうがなく新しいのを買って交換してみたらキレイに印刷できるようになりましたけど、・・・使わないでおくと結局インクが無駄になるってことですね。
 ここ2ヶ月ほどHPのプリンターを使う機会がなかったのですが、このレビューを書く約1週間前に使用機会があり印刷してみました。すると黒のインクのみ出ていない状態に…(インク残量はカラーも黒も充分にある状況)。念のため機器に初めから付いているリカバリー機能を試しましたが直らず、修理を依頼する前に黒インクのみ新品に交換して改めて印刷してみました。結果、無事にインクが出ておりキレイに印刷できて良かったです。
  良かったですが、これまで数年使ってきたキャノンのプリンターとインクカートリッジでは、半年間以上使わなくてもこのような事は全くありませんでした。今回偶々起こったものなのか、それとも比較的よく起こりうるものなのかは不明ですが、これからはこまめにプリンターを使った方がよさそうですね。
 詰まったカートリッジと今回購入したカートリッジ合わせての評価として、星3つ。
2015年5月3日
これは無事使えて良かった。前に注文した増量の奴は全然使えず頭にきた。最初から黒い文字に白い筋が入って使えない。ノズル一体型と気が付かずプリンタを買い換えるか悩んだものだった。
2015年12月31日
詰め替え用インクを使って2週間、急にプリントできなくなり、
仕方なく買いました。
セットすると元通り使えるようになりましたが、
ちょっとイヤな感じです。
2015年2月10日
すぐに送っていただき助かりました。2個以上の注文で送料無料と言う事なので次回からは2個以上で注文するつもりです。正規品なので本体も問題なかったです。またお願いします。
2016年3月21日
文句なしです。
純正品だし。
ちゃんと動きました。
よそより安かったです。
2014年9月10日
長期間使わない時のノズル詰まりが他社のより少ない気がします。
インクの量は少なめ。
2016年1月20日
昨年八月にプリンターを購入しましたが、三ヶ月使用しないで、年賀状を印刷のため操作したところインクが詰まった状態になりトータルでわずか数枚しか印刷できなくダメになりましたが、今回は今の所普通に使えてます。
2014年10月5日
高いと思うけど、これしかないのだからしょうがない。せめてもう少し容量の多い物が作れないか。
2015年11月14日
価格の差が少ない商品ですので、いかに早く届くか?という点がポイントだと思います。注文した次の日には届いたので次回もリピート買いします。