2014年1月31日
フレームへの固定がしっかりせず、すぐに緩くなってずれてきてしまいます。
そこで金具とフレームの間にゴム板を挟んだところ、しっかり安定するようになりました。
最初から同様のパーツが同梱されているといいのですが。
2015年5月8日
vブレーキの為フロントリアともに加工して付けました!ナットもワッシャーもボルトもホームセンターでステンレスを購入し、付けたらカッコ良く頑丈につきました!苦労しました!
review image review image
2014年10月29日
530-Cityhopperに取り付け。
ガードの位置(高さ)を変更出来るので、デザインへの影響は、軽微。
雨の日、ガードを一番近づけても、背中が濡れる事は無いが、ジャケットの裾、お尻が濡れます。
こんな錆びるネジは、最近見た事がないですが、それが付属されてます。
前輪は、とても機能しているのが見える。
2016年1月16日
215にリアは付かないです
フロントは加工したけれど、不安定で動いてしまう
手にするとチャチいです、ペラペラでねじれてしまってます
汎用とはいえ純製品なので言葉がないです
2015年6月10日
後輪用の角度調整をしようとして、曲げていったのだが、
角度が付く方向には曲がっても元に戻らず。
(もちろんビス緩め済)
戻そうと思って力をかけたら、折れました。
最悪ですね。
2015年12月16日
取り付けの際、固定金具が広がってくる為、サイズの合った一回り広めのワッシャーを付属の物と一緒にかますか、付属のワッシャーと交換してかまして取り付ける。
付属されているワッシャーだけだったりすると、外れる可能性あり。
ボルト・ナットの絞めすぎには、注意!
でも、しっかり絞めないと外れる可能性あり。
説明書には、Vブレーキでの取り付け方が記載されていない。
その為、しっかり取り付け方法を絞り出さないで安易に取り付けると失敗して、フォーク等に傷を入れる事になる。
ドッペルギャンガーの製品は、やはり粗悪品だと感じた。
2014年7月27日
私の場合、DOPPELGANGERNO
260-GR Parceiro 20インチのため 、後輪には簡単装着、しかし前輪には手こずりました。車輪が小さいのと取り付け穴が上のため15cm下が理想の位置になり、加工が必要となりました。でも本来、自転車はいじってなんぼの世界。頼もしいパーツであることに感謝。
2014年8月19日
DOPPELGANGERの純正と言う事と前後併せての価格と言う事も有り、評価の低い事から躊躇もしましたが、
思い切って購入してみましたが、やはり皆さんの評価は正しかったです。

まず前フェンダーは問題なかったのですが、後フェンダーは説明通りに装着しようとしても捻れて斜めになります。
また角度調整は硬過ぎて全く動きませんし、取り外すのもどうにも動かず不可。
更に可動するハズの部分が細くなっていて、少し力を入れたらポキッと折れてしまい、あっという間にゴミ箱行きでした。
仕方なく、BBB フェンダー ロードプロテクター リア BFD-21R ブラック 365297 を発注しましたが、
何の問題も無く使用できています。
最初からこちらを購入すれば良かったのですが、安物買いの何とかを改めて知る機会になりました。
ちなみに825ALACREでの使用です。
ご参考までに。
2015年12月6日
全く取り付け不可であったため取り付けすることが出来なかった。
残念ながら見た目は載せられている写真より現物は安っぽくちゃちな品物であった。
2014年11月11日
後輪用をうっかり壊してしまったためのリピートです。
商品自体及びデザインが気に入ってますが、後輪用だけが購入出来ると良かった。