色: ピンク|変更

2014年10月27日
肌触りが良く、今の兵庫南部なら、電気を入れなくても充分温かいです。
コタツの座イスに敷いているのですが、今年の冬はコレで乗り切れそうかも?コタツは役立ってくれるのですが、カバーが場所をとるのと、思った以上に電気代がかさむので、この商品を使ってみることにしました。1時間0.9円という魅力的な触れ込み、本当なのか期待大です。

☆一つ減点は、模様がピンク色だったこと。
画像では赤っぽく見えたのですが、実際はチェリーピンクみたいな濃い目のピンクです。
柄違いの方は、家の模様は気に入ったのですが、カラーがピンクなのがネックで、やめました。ずっと広げたままにするので、ピンク系のインテリアがない部屋だと、浮いてしまうかもと思ったからです。
でも、届いた商品は、避けた筈のピンク。
ベージュが基調なので、柄違いみたいにピンクピンクしてませんが、やっぱりビビッドなピンクが目立ちます。
サイズ的に、女性向けの商品でしょうけど、女だからピンクが好きとは限りません。
両方ともピンクにしないで、片方は寒色系にするとか、変化が欲しかったです。

色以外は、今のところは満足です。
汚れたら洗えるところは高得点。
上下のマットが分離できるので、それほど寒くない時期には下だけ敷いてもいいかもしれません。
上は普通に膝掛けとして使えそうだし。
おひとり様用暖房としては、良く出来た商品だと思います。
2014年11月12日
サイズと電気代0.9円に惹かれ 使い勝手がよさそうと思い購入 Wフアスナーで取り外せるのも魅力。
年代を問わず 一人用としては 今のところ 満足。 フローリングの上でも暖かくいうことなし。
洗濯した時に どうなのかわからないのでそこだけが 少し心配ですが。一人用としては
まんぞくです。
2015年12月13日
こたつに入っていることに腰が痛くなってきたので、ソファーに替えましたがやはり足が寒くなってきました。昨年、おひとりさまっとを購入して息子と母にプレゼントして、好評だったので自分と娘の分を購入。寝袋状の上の方が寒くなると薄く思うので、膝掛けと二重にしてとても暖かくすごしてます。
2015年12月19日
最高に良かったです‼︎
生地がふわふわで気持ち良すぎで
早めのクリスマスプレゼント
母は超喜んでくれました!
2016年1月3日
机に向かって 勉強するときにちょうど良いサイズ。
柄も可愛くて、なかなかお買い得な商品でした
2016年4月28日
2枚目のおひとりさまっとです。デザイン違いの商品をアマゾンで発見して、迷わず購入しました。とても使い心地の良い、絶対に後悔しない暖かさに感謝です。冬のソファーには必需品、他メーカーには無い扱いし易さがありますのでお勧めします。
2016年4月29日
ちょっと、肌寒い時に膝掛けにしたり、ちょっと、お昼寝したい時に、とっても便利です!