2015年11月27日
まず第一に、通常23cmの靴を履いているため、ボアがあるので23,5cmを購入しました。
はっきり言って小さい。親指がつま先に刺さってしまう感じのサイズ感です。ふくらはぎもぴったりして足袋を履いている感じでした。
交換して24,5にしたら、薄でのタイツで少し余裕があるぐらいの履き心地でした。普通のくつしたを履いたらちょうどよくはけると思います。
ボアぶん、通常サイズ+1cm見たほうがいいと思います。靴的にはきれい目でおとなな感じです。ヒールがある分履きやすく、軽く歩きやすいです。そこはアルコペディコ。とっても暖かい靴でした。
2013年10月28日
ムートンブーツといえば若い女の子が履いているようなイメージを持っていましたが、このブーツは形もスッキリしていて、踵にヒールがあるせいか大人の女性にも似合うデザインだと思いました。
私はパンプスは22.5 スニーカーやブーツは23を履いています。こちらのブーツは36(23センチ)サイズが調度良かったです。
色は黒にしました。
2014年2月28日
ちょっと大きめを買うことをお勧めします。なぜかと言いますと上から履くときに履きやすいためです。
私は普通23.5なのですが24を買ってもピッタリでした
このくつは歩きやすいです。
2015年1月4日
アルコペディコのL8ショートブーツを買ってその快適さに惚れ込み
真冬用のムートンブーツも欲しくなり購入。
普段のサイズ23センチ ワイズ2E
L8ラインは36でちょうどでしたが、これはムートンで履き口が狭そうなので
他の方のレビュー通りワンサイズ大き目で37を選びました。
薄手のタイツではつま先が余りますが、ゆるいというほどではありません。
起毛の中敷きやカイロを入れるとぴったりなので、37にして良かったです。
それでもこのブランドは高さがないため、あまり甲高でない私でも靴下をはいたり
中敷きをすると甲の部分がぴっちりです。
丈を伸ばしてはく場合はかなりスキニーなボトムでないと靴の中に納まりません。
(細身の方なら問題ないとおもいます)
逆に足首から上が細いのでストレートのジーンズならかぶせて履けます。
このブーツにボアの中敷き、靴用カイロで半日屋外にいましたが、冷えも疲れも感じませんでした。
ほかのブーツではかなり対策をしても冷えますが、これは冷えず疲れず最高です。
2014年10月31日
普段23cmなので36を注文したら、やや窮屈だったので返品して37(24cm)を再度注文しました。
靴下を履く事を考えると、ワンサイズの方が良いと思います。厚めの靴下なら24.5cmでもOKかも?と思いました。
uggやemuに比べると、本当歩き易いし、キレイ目カジュアルに履ける感じです。
買って良かったです♪違うタイプのも欲しくなりました♪
2015年6月29日
通常の着用サイズは23センチ(サンダルは22.5の時もあり)。足は甲低、細身です。レビューを参考に36(23.5)を購入しましたが、小さく返品。37にしましたが、それもつま先が窮屈。結局38(24.5)を購入しました。冬物は余裕をもったサイズが必要です。返品無料なので試せましたが、靴は返品有料では購入しません。難しい。
2015年12月17日
いつもは24.5ですが25を頼みまして、薄手タイツに厚手靴下でピッタリフィットです!
地下足袋を履いているような感覚で、ブーツを履いている感じはありません。部屋履きにしたいようなそんな軽さ。見た目はピッタリフィットなので、スキニーパンツなど細身のボトムスに合わせて履きたい感じです。
他の方のレビューにもありましたが、もっと早く知っていたらなあ!と思いました‼
スニーカーよりも軽い感触で気持ちいいです!
2015年2月6日
足がきつかったので返品しました。後日1サイズ上を購入し直しました。
2013年10月27日
軽い、フィット感も良い。普段はパンプスも23センチを履いてるので37を購入。
まだ出歩いてないのではっきりとは言えないが、長時間でも疲れなさそうだし暖かそう。期待を込めて星4つ。
2015年11月6日
アルコペディコの他のタイプのブーツを持っています。長時間履いていても疲れず、履きやすいので、今年はムートンブーツを購入しました。
ブーツの季節が楽しみです。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

¥7,043-¥7,344