2014年3月25日
靴サイズが23.5なのでいつも36を購入していますが,日本製の靴と合わせてみると長さは明らかに短いです.
それではいた当初,前がきつく感じました.また,珍しく後ろに靴擦れができました.
ただ旅先(海外)で石道をはき回った感じでは,靴底のクッションがきいていてとても快適でした.
という訳で,次回はサイズをひとつあげたら5つ星かと思っています.
2015年9月6日
靴の大きさはちょうど良かったのですが、靴ヅレをしてしまい、大変痛い思いをしました。それ以外は今のところ難は有りません。良さを感じるのは、これから?と期待しています。
2015年11月5日
まだ室内で試し履きしかしていませんが、靴底がフッカフカでちょうど良かったです。
私は通常、23㎝ですが小さめと書き込みにあったので、ワンサイズ大きめの23.5㎝にしました。タイツを履いたら、ピッタリでした。
2015年12月15日
靴幅3Eと商品情報欄にあるのに履いて出かけたら、きつかったです。あとでサイトをもう一度見直して3Eと2Eと両方表記されているのに気付きました。
2016年4月4日
以前アルコペディコのフラットなバレエシューズを愛用しすぎてはき潰したので、今度は少しヒールがあるものを選びました。普段23.5で靴によっては24なので、バレエシューズと同じ37にしたらちょうど良かったです。バレエシューズのはきやすさはそのままでデザインがより洗練されていて、他の色も欲しくなりました。ただ、色がネイビーフィギュアにしたのですがどう見ても黒・・・黒でも良かったから別にいいけど、ちょっと想定外でした。バレエシューズもそうでしたが、ほんの少しですが小さめで、足に馴染むまで多少はつま先が詰まった感じはあります。かと言ってもうワンサイズ上げると馴染んだ時にブカブカになりそうなので、サイズはこれがベストなんだと思います。
2013年12月13日
23・5を普段はいているが、疲れなくてそこそこヒールもあって、満足です。
色違いも購入するか検討中。
2015年5月7日
この靴を履いたら他の履けないってくらい歩きやすくて色違いで2足目の購入です。
2016年3月26日
レビューはよくよく読んで、小さ目めなつくりなのかなとは
思いましたが、今まで海外仕様の靴でも国産でも23センチで
きついということが全くなく、23センチを注文しましたが、
指先が伸ばせず残念ながら返品しました。
ごめんなさい。
ただ、もうワンサイズ上なら履き心地よいのかなあと検討中です。
2016年5月6日
とても楽しみにしていたので早く届いて嬉しいです。
よく子供達と一駅は歩くので、前にも同メーカーのパンプスを履いていたのでサイズは大丈夫でした。
思っていたよりもキレイ目な感じで、いろいろなシーンで履けそうです。
まだ外で履いていないので、今からいつデビューさせようか楽しみです。
2016年5月10日
ヨーロッパサイズだと37なので迷わずに37を選びました(日本では23.5)。届いて早速履いてみると、裸足だとちょっと大きめに感じました。厚めのフットカバー着用で丁度良さそうです。靴底が気持ちよくて、歩きやすそうです♪

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

¥5,103-¥7,344