2014年8月30日
市販の数々のマッサージチェアに比べて、とてもリーズナブルだし、サイズも大型過ぎずコンパクトで、一般家庭にはちょうどよいサイズ。揉み、叩き、背筋のばしなど、基本機能もすべて揃っているし、満足して使っています。欲を言うなら、夏場の薄手のシャツのときには効きすぎて痛いと感じる人もいるかも知れない (その時は厚手のタオルケットでも敷けばよい) ので、強弱の2段階の切り替えがあればベターだと思う。それから電源のメインスイッチも、本体だけでなくリモコンでも操作できれば、より便利だと感じた。
2015年7月19日
家電店で見て高額でクラっとしたのでスライヴ製のチェアをAmazonで購入しました。他メーカーの高額タイプはデカく余分な機能がありそうで使いこなせないと思ったのでリーズナブルなタイプにしました。使用してみると思ったより良かったです。自動3コース、手動 ( 肩 腰 脚 )
基本動作は問題無かったです。主に両親が使用する事が多いのでサイズ的にも良かったと思います。揉み、叩きの強弱が出来たら良かったですネ。まぁ確かに高額タイプは機能的にも良いと思いますが自分はこれで満足しています。
2015年12月9日
此の手の商品はハッキリと好みの世界で。確かに高級品ほど丁寧な作りだが!其を嫌う者もまたいる!
正直40年以上前の風呂屋のでも。充分だ!有っても売れると思う!しかしシンプルだから安い訳では無いだろう!其なりの値段はすると思う!
問題は有るか。無いか!それと好みだ!
しかし10年確り使った以上。高級品ほど治らないんだ!良く働いて呉れたと思う!
二回から先は壊れまくるんで止めたんだ!

感じとしては確かに安っぽいが。実際の性能は40万の機械と変わらない!
長さが足りないような気がするだけで。既に呼応するプログラムだ!
弱点としては強すぎるとは言える!

それと安い機械は。軽いので何時か。壊れた時に便利だ!
2016年1月20日
質感は価格の割にしっかりしています。マッサージ機能も、個人的には満足しています。欲を言えば首筋のマッサージがあれば、なお良かったと思います。フットマッサージ機能は、足の置き場を間違えると痛いです。☆は三つですが、大方は満足できました。
2014年3月20日
どのマッサージモードも動作が1分~2分で停止し連続では使えませんでした。
ちゃんと動かないのではっきりとはしませんメカも異音が聞こえスムーズではない様子でした。