2015年8月8日
 先日までLogitecのLDT-1SA01というUSB接続のワンセグチューナーをタブレット(古いMotorola・XOOM)に接続して
ワンセグ放送を視聴していたのですが、アプリの動作が重く、チャンネルの切替もうまくいかないことが多々あったので、
USB接続ではなくWiFi接続のものを探していたところ、評価も高く、価格も2000円だったので、本製品を注文しました。
 着いた商品がWebページの写真と異なっていた(画像参考)ので、ちょっと心配になったのですが、実際使ってみたら、
アプリも軽快で操作もスムーズだったので、非常に満足しています。充電しながら利用できるのも良かったです。

(訂正)>充電しながら利用できる
たまたま充電用のUSBケーブルが抜けていて、バッテリーがゼロになってしまい、
接続しなおして、利用しようとしたら。
WiFiの接続ランプが点滅→点灯で接続するんだけど、
対応アプリの方が途中で落ちたり、チャンネルの表示が更新されないことがありました。
それで、接続を切って、しばらく充電してから、再接続すると問題なく利用できたので。
仕様かどうか不明ですが、バッテリーの充電がゼロまたは極端に少ない状態では、
視聴ができない可能性があります。
2013年11月18日
iPad第四世代で使用しました。
受信感度がとてもいいです。
今まで散々受信しないワンセグチューナーを買いあさりましたが、これはとても良いです。
アプリがとても使いやすく、番組表にも対応しています。
Wi-Fiを使うのでテレビ視聴中はデータ通信ができないのと、Wi-Fiの切り替えがめんどくさいですが、その分ライトニングが空いているので充電しながら視聴できます。
2015年9月16日
車載専用で購入致しました
タブレットでワンセグを見るためにこれと別にアンテナを購入し、使用しています。
この本体とタブレットをどちらも充電しながらワンセグの視聴が可能なので快適です。
他の方のレビューにあるとおり写真とは違う物が来ましたが、表のシールを剥がせば問題ないですね。

あと画質はワンセグですので良くはないですね。
フルセグの物を購入しようか検討しましたが、コスパとフルセグがちゃんと映るか心配でしたので良い商品だと思います。

追記
数日使ってみました
充電しながらの視聴は可能ですが
本体の電池残量が全く入ってない状態で充電しながらの視聴はWi-Fi接続が不安定で接続が切れます、ですのである程度充電してからの視聴しかできません。
Wi-Fiの消費電力と充電電流が追いついてないのが原因かと思います

車載専用に使用と思っている方は注意が必要です。
2015年7月10日
受信感度 良好、 アプリケーション 良、 バッテリーの持ち 良、 いままで購入した携帯TVやワンセグチューナーの中ではNO1  ブランド名た゜けで高い粗悪品の多い中非常に良いと思う  付属アンテナは外して室内アンテナに接続も出来 また付属アンテナて゜の感度も良いと思う。アプリケーションも初期設定時のチャンネルスキャンも早く チャンネル横に現在の番組名が表示され 現在の放送内容が ひと目で確認できる  他のコメントにアンテナがグラつくつとあるが本来アンテナは 本体の溝にはめこんで立てて使うようになっているようで角度調整は出来ないと理解した。 最近このたぐいのチューナは
室内アンテナ接続は必要ないとメーカーは考えているようだが 本来受信感度の劣悪なものなのにアンテナ受信だけにこだわる理由がわからない むしろ室内アンテナ接続でもしないと 使い物にならないものの方が多いと思う。 本来映ってあたりまえが当たり前でない製品が多すぎる 使用する環境や人によっていろいろあると思うが個人的に良品 本体が写真と違ったがまあ良し バッテリー交換できそうもないのが残念 大きさもコンパクトでまあ良
2015年12月29日
他所で2000円程度で購入しました。
このタイプの製品の最大のメリットは、チューナーのみを窓際など電波の良い場所に置き、(チューナーから離れすぎない程度に)好きな場所でワンセグが視聴できる事ですね。
スマホやタブレットと接続するタイプは電波の良い場所にいないと辛いですし、自宅などに設置したチューナーからネットを経由し受信するタイプだと、無制限で高速なネット回線が自宅と出先で必要になります。
ワンセグなので画質については良いと言えませんが、個人的にはこのレベルなら許容範囲です。
自分の環境では主要局が全て安定的に受信できており、内蔵アンテナでも受信感度には何も問題ありません。
購入前はアプリの問題が心配でしたが、アップデートによりiOS9に対応したため、iPhone6sでも動作に問題なく良かったです。
2016年1月8日
キッチンで偶に料理をしながらTvを見たい事があり、iPadで利用しようと購入しました。

本機種に限定される話ではないですが、ワンセグ電波は野外なら全く問題ないが、室内で使うことを考えるなら、よほど建物の場所が良くない限り、別途でワンセグアンテナなどで電波を増強する必要があります。我が家では窓につけるくらいにしないとチャンネルすら受信できませんでした。

室内でのWi-Fi同士は問題ないので、置きたい場所と受信できる窓際の受信感度の具合を見てアンテナを購入されると良いでしょう。
2016年1月31日
androidスマホからiphoneに機種変したので、今まで標準装備だったテレビがありません。
そこでこんなチューナーがある事を聞きつけて購入してみました。
画質はやはり良くありません。ワンセグなのでそれなりの画質です。
肝心の受信感度ですが、Experia Z1よりは良く電波を拾います。Experia acro HDと比べると、同等程度か少し上です。
ただこちらの商品は感度の良い所に受信機を置いてWi-Fi接続でテレビを見られるので、便利さでは上です。
自宅の甲賀市ではNHK、京都TV、琵琶湖放送程度しか受信できません。
職場の草津市では、窓際に受信機を置けば関西で映るテレビ局はすべて受信します。
2016年6月18日
購入当時、送料込みで2000円でしたが、現在は6000円超。
変動が激しいのでしょうか?

商品としては、数秒の時間差はありますが、快適に視聴できています。
特に、風呂場がワンセグが届きにくかったので、Wi-Fiで見れて便利です。
Wi-Fiの距離は二部屋跨ぎくらいだと思います。それ以上は電波弱いです。
又、セキュリティの設定が無い?ので、隣家でもアプリを入れれば見れてしまいます。
あと、入れっぱなしにしておくと半日くらいで勝手に切れています。
電源を入れなおせば使えるので問題ないですが、入浴してから切れていることに気付くと少々ショックです。
現在は電源タイマー(別売り)で数時間ごとに電源OFF-ONをするように運用しています。
2015年11月30日
アップデートでiOS9に対応しました。
問題無く使えるようになりました。
主に車で使用していて、アンテナをシャークアンテナに繋いでいます。
その際、変換アダプタが必要になります(アンテナ変換プラグ SMA → MCX 変換コネクタ COMON SMA-MCX)。
変換アダプタが物によっては、本体アンテナ部分の穴に入らない場合があります。私が購入した変換アダプタもそうでしたが、マイナスドライバーで、本体のアンテナ部分の穴を、丁寧に削ってやれば、5分程の作業で、奥まで入るようになります。
2015年10月26日
PCでのワンセグチューナーは、今まで幾つか使ってきましたが、android版は、これが初めてです。
値段が安く、電波のつかみも良い。画質はワンセグだったらこんなものでしょう。無線lan切り替えも、仕方が無いですね。概ね満足です。
ただ、利用時はだいたい音声を消しているので、字幕に対応してほしかった。説明書には「字幕対応放送には対応している」とありますが、今のところ、設定に「字幕」が出たことはないです。
「ワンセグには字幕が付いているもの」と、初めから思い込んでいたので、この点だけが残念です。「常時字幕on/off」の機能が欲しかったので、これで星一個減らしました。