2015年8月8日
 先日までLogitecのLDT-1SA01というUSB接続のワンセグチューナーをタブレット(古いMotorola・XOOM)に接続して
ワンセグ放送を視聴していたのですが、アプリの動作が重く、チャンネルの切替もうまくいかないことが多々あったので、
USB接続ではなくWiFi接続のものを探していたところ、評価も高く、価格も2000円だったので、本製品を注文しました。
 着いた商品がWebページの写真と異なっていた(画像参考)ので、ちょっと心配になったのですが、実際使ってみたら、
アプリも軽快で操作もスムーズだったので、非常に満足しています。充電しながら利用できるのも良かったです。

(訂正)>充電しながら利用できる
たまたま充電用のUSBケーブルが抜けていて、バッテリーがゼロになってしまい、
接続しなおして、利用しようとしたら。
WiFiの接続ランプが点滅→点灯で接続するんだけど、
対応アプリの方が途中で落ちたり、チャンネルの表示が更新されないことがありました。
それで、接続を切って、しばらく充電してから、再接続すると問題なく利用できたので。
仕様かどうか不明ですが、バッテリーの充電がゼロまたは極端に少ない状態では、
視聴ができない可能性があります。
2013年11月18日
iPad第四世代で使用しました。
受信感度がとてもいいです。
今まで散々受信しないワンセグチューナーを買いあさりましたが、これはとても良いです。
アプリがとても使いやすく、番組表にも対応しています。
Wi-Fiを使うのでテレビ視聴中はデータ通信ができないのと、Wi-Fiの切り替えがめんどくさいですが、その分ライトニングが空いているので充電しながら視聴できます。
2015年9月16日
車載専用で購入致しました
タブレットでワンセグを見るためにこれと別にアンテナを購入し、使用しています。
この本体とタブレットをどちらも充電しながらワンセグの視聴が可能なので快適です。
他の方のレビューにあるとおり写真とは違う物が来ましたが、表のシールを剥がせば問題ないですね。

あと画質はワンセグですので良くはないですね。
フルセグの物を購入しようか検討しましたが、コスパとフルセグがちゃんと映るか心配でしたので良い商品だと思います。

追記
数日使ってみました
充電しながらの視聴は可能ですが
本体の電池残量が全く入ってない状態で充電しながらの視聴はWi-Fi接続が不安定で接続が切れます、ですのである程度充電してからの視聴しかできません。
Wi-Fiの消費電力と充電電流が追いついてないのが原因かと思います

車載専用に使用と思っている方は注意が必要です。
2015年7月10日
受信感度 良好、 アプリケーション 良、 バッテリーの持ち 良、 いままで購入した携帯TVやワンセグチューナーの中ではNO1  ブランド名た゜けで高い粗悪品の多い中非常に良いと思う  付属アンテナは外して室内アンテナに接続も出来 また付属アンテナて゜の感度も良いと思う。アプリケーションも初期設定時のチャンネルスキャンも早く チャンネル横に現在の番組名が表示され 現在の放送内容が ひと目で確認できる  他のコメントにアンテナがグラつくつとあるが本来アンテナは 本体の溝にはめこんで立てて使うようになっているようで角度調整は出来ないと理解した。 最近このたぐいのチューナは
室内アンテナ接続は必要ないとメーカーは考えているようだが 本来受信感度の劣悪なものなのにアンテナ受信だけにこだわる理由がわからない むしろ室内アンテナ接続でもしないと 使い物にならないものの方が多いと思う。 本来映ってあたりまえが当たり前でない製品が多すぎる 使用する環境や人によっていろいろあると思うが個人的に良品 本体が写真と違ったがまあ良し バッテリー交換できそうもないのが残念 大きさもコンパクトでまあ良
2015年12月29日
他所で2000円程度で購入しました。
このタイプの製品の最大のメリットは、チューナーのみを窓際など電波の良い場所に置き、(チューナーから離れすぎない程度に)好きな場所でワンセグが視聴できる事ですね。
スマホやタブレットと接続するタイプは電波の良い場所にいないと辛いですし、自宅などに設置したチューナーからネットを経由し受信するタイプだと、無制限で高速なネット回線が自宅と出先で必要になります。
ワンセグなので画質については良いと言えませんが、個人的にはこのレベルなら許容範囲です。
自分の環境では主要局が全て安定的に受信できており、内蔵アンテナでも受信感度には何も問題ありません。
購入前はアプリの問題が心配でしたが、アップデートによりiOS9に対応したため、iPhone6sでも動作に問題なく良かったです。
2015年8月14日
写真と異なる製品が届きましたwww
説明書の設定画面写真が実際と違いますwww
しかし設定は無事完了し受信感度も良好で
以前使用していた携帯キャリアのワンセグより優れています。
よって評価は最高点です。
ありがとうございました。
追伸
視聴中に突如、問題が発生したため終了しますとメッセージが表れ
強制終了してしまいます。
頻繁に発生するのですが原因と対処方法が分からず困っています?
2014年11月17日
本機を窓際等の受信環境のいいところにおいて、タブレットは好きなところで見られるのでいいです。
ワンセグとしては画像もいいと思います。
一つ残念だったのは、簡単にアンテナが抜けてしまうこと。
販売先に問い合わせし、メーカーに聞いてもらったけど、これは仕様とにこと。
アンテナを動かすときは注意が必要です。
2015年1月28日
アンドロイドとiphone・ipadを使っているので、マルチOS対応で良かった。
タブレットでは、かなり画質が荒いが、それなりに映る。
自分は、この値段なら満足。
会社にも持っていきたくなったので、2台目を即注文しました。

2台目が届いたが、1台目よりWiFi接続しにくい。
はずれ引いたかな???
2016年1月31日
androidスマホからiphoneに機種変したので、今まで標準装備だったテレビがありません。
そこでこんなチューナーがある事を聞きつけて購入してみました。
画質はやはり良くありません。ワンセグなのでそれなりの画質です。
肝心の受信感度ですが、Experia Z1よりは良く電波を拾います。Experia acro HDと比べると、同等程度か少し上です。
ただこちらの商品は感度の良い所に受信機を置いてWi-Fi接続でテレビを見られるので、便利さでは上です。
自宅の甲賀市ではNHK、京都TV、琵琶湖放送程度しか受信できません。
職場の草津市では、窓際に受信機を置けば関西で映るテレビ局はすべて受信します。
2015年8月2日
黒い商品が届いた人は黒いシールを剥がせば商品画像通りのシンプルデザインになります
画質の粗さはワンセグの仕様なので仕方ありませんが
受信感度はかなりいい方です
感度に不満があったとしても付属のアンテナを抜いて
別のアンテナが挿せるよう作られています
視聴アプリがApp Storeからダウンロードできなくなって2000円まで暴落しましたが
またダウンロードできるようになった今が大変お買い得です

(2015/11/25追記)
iOS9で設定ボタンタップするとアプリが落ちる問題が今日のアップデートで対策されました
おすすめです