2014年3月17日
小径車にキャリパーブレーキを取り付ける場合、ロングアーチの物を使用しますが、それでもリーチが足りない場合
この商品で若干ですが伸ばすことができます、これがあったおかげで取り付けできました
2014年5月28日
ミニベロ組み立て中、アルテグラのブレーキをどーしても付けたいので、この商品にたどり着きました。
トーイン出すのにコツは必要ですが、良い商品だと思います。

2016年2月21日
ミニベロに105のブレーキを取りつけるために購入しました。
フロントのブレーキはそのまま付きましたが、リアのブレーキはこれがないと付けられませんでした。
本来取りつけることが出来ないものがこれがあるお陰で取りつけることが出来る、という点でこの商品は素晴らしいと思います。

ただ、1セット4200円というのは5800系105のブレーキ1つよりも高いわけで、いくらなんでも高すぎるのではないかと思います。
あと、ブレーキ本体が黒なのでできれば黒を出して欲しいです。
不満はその2つです。
2015年1月17日
元はと言えば最初にロングアーチキャリパーを買っておけば良かったのです。
私の小径車はレギュラーでも足りていました。が、しかし今回ハブダイナモライトを付けるにあたりどうしてもタイヤのビード付近に接触する事が判明し仕方なく導入する事にしました。
造りは丁寧、ブレーキシューの位置も適切になり剛性不足も特に感じず…なので物には不満はありません。
しかし、シマノで千何某の価格で買えるシューホルダーがこの価格とは…数は出ない商品だろうし、理解はしてますが、妙なもやもやは勉強になったと納得させるように努めます。
2015年4月23日
某700cの自転車に650cホイールを無理やり入れるためにtektroのロングアームのブレーキキャリパーを購入したのですが、微妙に長さが足りずこの商品を購入。
シマノR55C3を装着しましたが、ちょっときついので無理やり押し込む感じになります。四つのうち一つはそれでも入らずゴムをうっすら削りました。
その後200kmほどですが使用していてブレーキのあたりの調整や効きに異常も違和感もないです。
2015年3月18日
わずか数ミリでシューがリムに届かない場合に使えます。
私はVブレーキからキャリパーへ変更した際に用いました。少し効きが弱く感じるかもしれませんが不安になるほどではありませんでした。
リムにシューの面をきちんと当てるのが難しいです。コツをつかめば簡単に当てられます。
2016年3月21日
買っといてあれですけど、少し高いです。
パッド位、付属でも良いんじゃないかという値段です。
2015年5月6日
デュラのブレーキを使いたいなら必要だが、それ以外ならロングリーチを買った方が良い。
2014年9月26日
十分剛性が精度も良いようで、安心して使用できます。ショートアーチが利用できればコンポの統一感も得られますね!
2014年11月10日
トレンクルがイレギュラーなためにそのままだと使えません。
他の自転車に使用だったら良い評価になるのでしょうけど・・・

※シューを取り外せないため、潤滑油などが必要になる。
手ではとてもじゃないですが、外せません

※テーパー加工しないとタイヤに干渉する。 やすりで手加工はやりたくないです。
ディスクグラインダーを使用して加工しましたが、相当時間かかりました。

※価格が高すぎます。 切削加工だから仕方ないのでしょうけど。