2013年9月22日
(※私は今回32GBを購入したのですが[-JAZ]という表記に関しては同義と思われますのでこちらにも転載させていただきます。今後64GBも購入する予定です。)

ご覧のとおり型番末尾に記載のある[-JAZ]という表記が気になられた方は少なからずいらっしゃるのではないかと思います。
私もその1人であります。

そこで、僭越ながらAmazonおよびSanDisk双方に問い合わせをさせていただきました。
まず結果として、双方の回答は共に「出品しているものは通常の国内製品版[-J35]であり、保証内容も通常と同じ」とのことでした。

――以下SanDisk側の回答を一部抜粋――

『アマゾン様の型番[-JAZ]でございますが、こちらはアマゾン様でつけていらっしゃる番号かと存じます。
サンディスクの型番ですとおっしゃるとおり、SDSDXPA-032G-J35でございます。
性能は記載の通り、最高転送速度95MBs、UHSスピードクラス1・CLASS10となっております。』

『ご質問の保証内容については、こちらの型番ですと、日本国内の永久保証となっており、カードが使用できなくなり、フォーマットをしても改善がない場合には保証書などの必要書類を持ちまして交換対応をさせていただいておりますが、あいにくデータにつきましては、全商品保証対象外でございます。
(※フォーマットの操作はカードの中のデータは全て消えてしまいますが、出荷当時の状態に戻すことが出来ます。)』

―――――――――――――――――――

とのことでしたので、安心して購入をさせていただきました。
届いた商品もSDSDXPA-032G-J35であり、カード本体のデザインが裏面半透明→黒へと変更がありますが、使用感は素人感覚では全く同じ。
また通常どおりデータ復旧ソフト「レスキュープロ デラックス」の1年間利用可能特典もついておりました。
(※データの復旧を約束しているものではないので、詳しくは「レスキュープロ デラックス」で検索しSanDisk公式HPにてご確認ください。)

つまり2013.9現在では国内製品版として大変お買い得な商品であると思われます。
さらに現時点で最高クラスのSDカードだとも思いますので、評価も満点とさせていただきました。

ちなみにこちらの商品の購入を検討するような方は概ねご承知だと思いますが、UHS-Iカード対応機器でなければこのカードのアドバンテージを最大限に得ることはできませんので、ご自身の使用環境をしっかりとご確認下さい。(対応している機器はたいてい取説の最初の方か最後の方などに「使用できるカード」として明記されていると思います。なければ残念ですが非対応かと…… ただその場合でもSDHC対応ならClass10の性能を発揮します。)
2013年10月17日
本レビューにも書かれていますが、amazon仕様のこのSanDisk製・高速カードはお買得のお奨め品です。
私はPanasonic AG-AC90(業務用ビデオカメラ)用に購入したのですが、このビデオカメラはスピードクラスが4以上の
SDカードで充分な仕様ですが、やはりPCへの転送時の高速性からこのカードを選びました。
SDカードのデータ転送には、DELLのPC内蔵のカードリーダー(USB2.0)を今まで転送速度を気にしないで使っていました。
今回この高速カードを購入したので、Crystal Disk MarkでRead速度を計ってみました。
USB2.0の転送速度の理論値は、60MB/sですから、この高速カードには適合しないことは分かっていましたが、
何と約20MB/sしかありません。同じSanDiskの45MB/sのカードも全く同じ速度でした。
最近購入したiBUFFALO USB3.0対応 カードリーダー/ライターブラック Black 黒 9倍速 USB3.0バスパワーモデル BSCR09U3BKを使用すると
本カード(95MB/s):89MB/s、45MB/sのカード:45MB/s とほぼ仕様通りの数値になりました。
当たり前かもしれませんが、高速SDカードの転送には、USB3.0用のカードリーダーが必須ですね!
2014年6月1日
CrystalDiskMark 3.03 x64による計測結果。
シーケンシャルR/Wで十分に速い結果が出ています。

連続して撮っていると時々書き込みが追いつかなくなって
待たされますが、ほとんどストレスを感じないレベルです。

CrystalDiskMark 3.0.3 x64 (C) 2007-2013 hiyohiyo
Crystal Dew World : http://crystalmark.info/
* MB/s = 1,000,000 byte/s [SATA/300 = 300,000,000 byte/s]

Sequential Read : 93.992 MB/s
Sequential Write : 89.036 MB/s
Random Read 512KB : 70.282 MB/s
Random Write 512KB : 1.307 MB/s

計測システムは次のとおりです。

Intel(R) Core(TM) i7-3970X CPU @3.50GHz
32.0GB
Windows 8.1 Pro 64bit
PLANEX PL-CR55S3U3-W USB 3.0 カードリーダ/ライタ
2014年7月13日
もともと EXCERIA 16G type2 を利用していました。
RAW データで200枚以上保存できたのですが、旅行だと容量が不足がちの為、容量の大きい高速なカードを探していました。

Transcend 128G が書込み速度がそれ程違わず、容量 2 倍で安いかった為、非常に悩みました。
そこまで容量が必要でない事と、少しでも書き込み性能が高い方と思いこちらを購入しました。
# 正直、今でも迷っている。

D600 に挿入したところ 1,000 枚ぐらい保存できるようです(1.1K という表示)。
Eye-fi 16G と併用(JPEG 保存用)すると 670 枚撮影可と表示します。
# Eye-fi 側はデータ転送が終れば随時上書きされるので 1,000 枚程度撮影できるものと思われます。

これで RAW データは家に持ち帰ってからゆっくり利用する事ができそうです。
2013年10月29日
きちんと国内正規品でした。
テスト結果も問題ないです。
この価格で国内正規品が買えるなら、平行輸入品を買う意味はないでしょう。
2014年8月15日
普通で探してもこのサイズでこの値段はないです。
型番が、通常のSandiskのラインナップに載っていませんが
これはAmazon限定だからのようです。
なにより、さすが信頼のSanDisk!ビデオカメラに使用していますが
読み書きが遅れたりすることが全然ありません。
Class10すげー!
これは本当に良い商品で、良い買い物ができました。
ちなみに、パソコンに保存するときも
規格どおり、秒速95MBちゃんと出ていました。

注意点としては、SDXCモデルのメモリカードは
利用機器によっては対応していない可能性があります。
購入前に、仕様を確認すべきです。
2014年5月21日
安価な低速のメモリーを間違って買ってしまい此れに買い直しました。
やはり素晴らしいです、ニコンのD7100で低速なメモリーだと連写40枚程度でスローダウンしますが、これだと100枚まで
スローダウンしなくなりました。
スローダウンしても1~2秒休むと復活します、さすがですね
商品の発送もAmazonの発送なので100%満足出来る対応でした。
2014年5月18日
X100S用に購入。
デジタルカメラを購入すると、必然的にSDカードや予備のバッテリーは購入しなければなりませんが、これらは性能が十分に補償されている,メーカー推奨のものを選ぶことが一番無難で確実だと思います。
実際安い互換品を選んで痛い目に会ったという記事はよく目にします。
そう言った意味で、メーカー推奨の正規品やメーカー純正の品物を使用するようにしています。
ひとつ気にかけておきたいのは、購入店舗も信頼の置ける会社を選ぶということ。
最近はメーカー純正の品物に似せて作られ,外見からは判別困難な偽物も多く出回っています。
名の知れた大きい会社であれば信頼に値すると思いますが、小さな輸入会社などは気をつけた方がいいかもしれません。
2015年4月26日
Transcend SDXCカード 64GB Class10 UHS-I対応 (最大転送速度90MB/s) 無期限保証 TS64GSDXC10U1
を、使っていましたが、レースで連写かましていると書き込みが追いつかなくなることが多々あったため、ちょっとお高いがこちらを購入。
全くではないですがストレス無く撮れるようになりました。
弊害として撮りすぎ、後の取捨選択が大変になりましたw
2014年1月15日
購入後からハードワークをしてもらってますが、常に何の問題もなく使用出来ています。記録メディアに求める事は、データを確実に保存し続ける事につきるので、安心してシャッターをきらせてもらってます。求める事を確実にこなしてくれる事が、星の数につながりました。