2015年3月28日
再販版購入したのでレビューします。
まず最も心配であった関節。初版は関節不良が多いかったようで、私はその情報を聞いて購入をスルーしました。再販のアナウンスを待っていて、再販の情報が入り予約が開始してすぐに予約させていただきました。今回私の元に届いたものは何も問題なく、関節不良はなく、ホッとしました。もし関節不良が怖くて購入をためらっている場合、ちゃんと再販版を買えば何も問題ありません!
造形は初版のころから皆様言っているとおり、凄まじい造形です。マスクも激似でほんとにテレビからそのままバーニングが出てきたような気持にさせてくれます!肩は可動よりもシルエットを意識しているのか、そんなに上がりません。それでも造形が素晴らしいおかげで全く気になりません!
再販を待って本当に良かったと心から思っています。
2014年3月2日
もう交換品が届いていると思います。
みなさん不良品での評価になっているので、良品として評価を上げたいと思います。

多くのレビューにあるように、フィギュアーツの中でも屈指の造形美を誇ります。
アナザーとギルスと並びアギトのフィギュアーツには素晴らしい商品が多いですね。
このサイズでライブスーツと見間違えそうになるフィギュアなぞ、そうそうあるものではありません。
後から出たシャイニングフォームと比べても、造形・塗装・手足のバランス等の出来が良いです。
不満を言うなれば、やはり肩の可動域が狭いことですが、デザインを優先させていると思いますのであまり気になりません。
あくまでもアクションフィギュアなので動いてナンボと言われる方も居られるとは思いますが、このバーニングフォームに関してはとにかくその造形美に酔いしれて頂きたいと思います。

早く良品での再販売を行い、もっと沢山のフィギュアーツファンはもちろんフィギュアーツを購入したことが無い方にも、この素晴らしさを共有して貰いたいと切に願います。
2014年1月13日
しばらく間を空けてのSHFアギトシリーズの新作です。
劇場版でのバーニングフォームのショットか?とすら思わせる造形は
近年どころかSHF全体でもトップレベルの出来ではないでしょうか。
上半身のマッチョ具合、グランドでは軟質だったホ−ンがプラ製でシャープ。
交換用手首もこのフォームらしい荒々しい平手のほか
アギトらしい差のある平手、2種類の角度の武器持ち手など、
とにかくグランドフォームからの進化が見られます。
(そりゃ年月がたってるから当然かもですが)

が、しかし。
このバーニングフォームには皆さんがおっしゃっているとおり
・左手首が固着して動かない
・左肩がきつすぎて動かすと折れる
の2点の不具合があります。
これに関してバンダイにメールしてみたところ、
交換品を送るから、届いたら欠陥品のほうを送ってくれとのこと。
ただし、現在はメーカー在庫も切れているため少々時間を頂きたいとか。
既に交換した方の報告では、交換品も同じ不具合があったというので、
むしろ2次(?)生産分以降で良かったような。

せっかく出来が良かっただけに、最悪の不具合が出てしまいもったいない・・・・・・
不具合が無ければ★5でよかったのですが、
商品として成り立っていないと思うので★1つです。

後書き忘れてましたが腹部にベルトが干渉して傷がつきやすいようですので
注意しましょう(とくにブンドド時)
2014年1月8日
皆さん書かれてますが左手首で私もやってしまいました。
温めた後尖ったものを差し込み摘出して見ましたがどうやら接着されているようですね。なんなのこれ。
一応摘出後にフィギュアーツのジャンクから関節パーツを取り出したら後付け可能だったので今では元気に左手首が動いております。
両肩の可動が物足りないのは仕方ないにしても・・・左手首のこれさえなければ評価5だったんですがねー・・・
2013年12月29日
良い点
・劇中スーツに近いイメージの体型バランス
・再現度の高い造型・塗装
・複眼の造りが従来品から改善され、フチの方が影で暗くならずイメージ通りの大きさに見えるようになった。

悪い点
・膝パットのポロリが酷い(紛失には要注意です。)
・肘や肩周りなどの可動域が狭い(フィギュアーツとしては水準以下)
・左手首関節の腕側ロール軸が固着しており回転できない。(ネット上では同様の不具合報告多数あり。購入後は確認してみるのをお勧めします。)

また、これは欠点という程の事ではありませんが、バックルの尖った部分が食い込んで腹部を損傷させる危険性が高いので、腰を可動させる際には要注意です。(自分のはガッツリ傷ついてしまいました…。)

可動面の扱いづらさや品質管理についてはやや難ありですが、そこを割引いても高評価に値するほど造形・塗装については高水準です。
何より凄まじいのが全身のリアルな筋肉表現。
最も目をひく胸部から上腕のムキムキ感もさることながら、背筋や太ももなどに至るまで抜かりのない造形美。後ろ姿だけでここまで魅せられるフィギュアーツは類を見ません。
造形、質感表現だけで評価するならフィギュアーツライダー屈指の傑作と言って良い出来だと思います。
2コメント2件|20人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年1月14日
とにもかくにもカッコイイです。
いろいろ関節等不具合があるみたいですが、自分は簡単なポーズをつけてしばらく動かさず飾っておくタイプなので支障ありません。
ただ眺めるだけで満足するほどカッコイイです、人によりますが自分は造形だけで星5の価値はあるかと思います。
2015年4月3日
再販されたと聞いたので購入しました。
問題点であった左腕の破損や手首については改善されておりヌルヌルと動きます!
素体が筋肉質なため可動は制限されますが、バーニング自体本編で激しいアクションはしてないので満足です。
あまりにもカッコイイので毎日眺めてます。
オススメですので是非どうぞ
2014年1月16日
可動範囲に若干の難がある様に感じますが、全体的なスタイルバランス、塗装等についてはS.H.Fシリーズ中でもトップクラスの出来栄えです。

が、他の方の感想通り、自分が購入した物も例に漏れず左腕の初期不良がありました。
左手首は腕側が接着され動かず、左肩関節はとてもきつく何度か動かすと軸が半分千切れてしまいプラプラと垂れてしまいました(ギチギチと音がしなかったので大丈夫だったと思ったのですが、むしろ音がしなかったからマズかった様です)。

キャラクターの再現度が高いだけに、関節の不具合で可動が出来ないというのはマイナスですね。
ただ、バンダイは不良品等への対応が良い事がせめてもの救いです。明日にでも相談センターに問い合わせてみます。

※2月15日に交換品が届きました。センターに問い合わせたのが1月16日だったので、一か月経ってしまいましたが交換品はちゃんと左腕の不具合が改善され、ちゃんと可動する様になっていました。無事交換出来て良かったのですが、改めて商品を触って気付いた事が一つ。右腕を二の腕の軸から回転させると、その軸が外れるんですよね…。
左腕に不具合のあった初期品も外れてしまったので、感じた原因としては軸がキツ目で腕パーツの形状の関係でひねると外れる様です。少し軸を削り、グリスを少し注してからはめ直すと症状が改善されました。
もし外れても自己責任で修理してください。気になる方はサービスセンターが確実ですね。
2014年1月6日
ここのレビューを読んでいたので気をつけて弄っていたのですが
やはり左腕が付け根から折れました。
折れた関節は接着でもされているかのようにガッチリ固まっているので
これでは腕がまともに動くハズもなく…。
不良品であることは間違いないので、
購入を考えている方はやめておいた方が懸命です。
2015年5月9日
思ったよりも早く届きました!
実物は筋肉質なボディが表現されててめちゃめちゃかっこいいです!
股関節は2段階に引き出す感じで、キックもできます!
注意書きとして、膝パーツがとれやすいので、ボンドで接着しました。
全体的に満足いく商品なので、ぜひ買うことをオススメします。