2015年6月10日
デパートで薦められましたが、amazonの方がかなり安かったので、こちらで購入しました。
二枚合わせのダウンのお布団がニ⚪︎リやイ⚪︎ヤのカバーだと、合わせのスナップが外れて
カバーの中で布団がたごまり、困ってましたが、このカバーで一挙解決しました。
また、他レビューにある通り、布が厚い素材感がありますが、我が家は猫がいるため、
爪による破損防止のためも併せて、大変満足した商品です。
2013年3月18日
カラーで選んだんですが,生地は程よい厚みがあり洗濯してもしっかりしています。わりとホコリもつきにくいので気に入りました。ショップの対応も丁寧で親切だと思います。
2015年11月8日
薬が染み込ませてあるので合わない人がいるかもです(私は薬疹がでました)
2014年1月31日
ハウスダストアレルギーから喘息の症状がでていたため
かかりつけの医師に相談したところ、勧められて購入。

布団由来のハウスダストがかなり軽減! 喘息も症状が
でなくなりました。これには身体がだいぶ楽になりました!
2014年12月4日
本人使用の羽毛掛けフトンカバ-ガ擦れ、交換時期に来たので市販で近隣の店舗で見たが、6本固定ヒモガ主流で8本の商品は無く、アマゾンで色々購入しているので、ネットで検索して購入した。カバ-もぴったりで使い勝手も良く使用しています。
2014年1月30日
この手の商品は、外国製だとチャック部分が壊れる事が多いので、日本製でYKKのチャックを使ってます。すごく安心。
デザインもとても気に入ってます。
2014年3月21日
色は画像より若干濃い目で、ちょっと薄いダンボール色
肌触りもごわごわしていて(使っていくうちになじむのかもしれないが)期待はずれでした

あと最初は変なにおいがするので一度選択してから使ったほうがよいです
2015年11月28日
量販店のものと比べると、
非常に布団を入れやすい。
ファスナーを全開できる。
綿100%で、さわり心地も悪くない。
ポイントなのは緑色。きれいだ。
めったにみない色だから、衝動買い。
量販店のものは無難な色しかない。
できれば、今度は黄色を出してほしい…。
2015年6月19日
2013/12に初回購入。今回(2015/06)はリピート購入です。300円値上げされていましたが、商品の質が良く、発想も迅速なので、悪くないと思います。

糊の効いたようなサラサラした肌ざわりを好む人には向いていると思います。1年半使っても全くふわっとせず、新品のような堅めの肌ざわりです。

逆に、ふわっとした肌触りを期待する人はやめておいたほうがいいかもしれません。
2015年9月16日
サイズがきちんとして居ましたのでぴったりでとても気持ちが良いです。
それに布団止めも多くついてましたので満足です。