2013年11月10日
■良い点
・本体にジャストフィットするため安定感があります
・マットな質感と丈夫そうな素材

■問題点
・他のレビューアの方と同様に装着時に電源ボタンとケースが干渉して押しっぱなしになる現象が発生しました

■解決方法
・仕様か欠陥かは不明ですが2重構造になっているケースの干渉部分を削ると問題なく使えるようになりました
 ※削ったイメージを関連画像に追加してありますので場所が不明な方はご覧ください

■その他
・Nexus5は白を使用していますが白の部分がケースで完全に隠れるため白感はゼロです・・・
2014年2月23日
実際につけてみると、私が使っている同社のネオ・ハイブリットのケースより厚みがあります。ネーミングのスリムとは全く異なるゴツさです(笑)

ただし、質感は高く家内も満足しております。全面を覆うケースなので落としてもキズ一つ付きません。衝撃やキズには強く耐衝撃等の保護効果は高いと思います。
また無線充電もケースをつけたままで可能でした。

あと欲をいえば、ケースがツルツルなので結構滑って持ちにくいかも。これはネオ・ハイブリット共通ですね…
2014年3月24日
装着してからまだ、本体に傷が付きそうな状況にはなってませんが
しっかりと本体保護をしてくれる感じです。
フィルムも貼っていれば、更に一安心
以前間に合わせで買ったシリコンカバーは
フィルムを押し上げて浮かせてしまう事がありましたが
この商品はそういった事も無いので良かったです。
電源ボタンに干渉する事もなかったです。
要望があるとするなら、外装のカラーパーツ部分だけでも
安価に別売りしてくれてたらいいのになと思います。
少々ゴツくなりますがオススメの商品です。
2014年5月18日
デザインはシンプルでなかなかいいですね!
あんまり落とすことがないのでどの程度端末を守ってくれるかは定かではないですが、
SpigenSGPさんなのできっとしっかり守ってくれることでしょう!
傷が付く恐れのある部分といえば、液晶とカメラ部の絶対に隠せない部分だけですからね!

ちょっと悪いところといえば、
防御力が高い代わりに、重く、分厚くなってしまいます。
Nexus5の魅力として、5インチ端末のなかではかなり薄く、軽いこともあると思うのです。
たまにケースを外して使うと薄すぎてちょっとビビります。

あと、ボタンがケースなしの状態だとカチッカチッといった感触ですが、
このケースをつけるとちょっと押し込まないと反応しなくなります。
ボタンまで守ってくれるという点では素晴らしいんですよ。

と、悪いところだけ長く書いてしまいましたが、重かったり、ボタンが押しにくいのは
このケースの防御力の高さからしてみればたぶん気になりません。
自分はせっかく買ったNexus5に傷をつけたくなかったためにこれを買いました。

まとめれば、すげえ防御力が高いけどちょっと重くなるデザインがスタイリッシュなケースです。
非常に満足しています。

260722追記ですが...
このケース、決して悪いケースじゃありません
落としてもNexus5は無傷です

しかし!!最近重く、でかく感じられてしょうがないですね

同社のもうちょっと薄くて軽いやつ、買おうかと思ってますが悩み中です...

たまにケース外したりすると「軽いィィ!!!」「薄いィィ!!」って感じなのです。
2014年4月2日
ランニング、ウォーキング時の落下防止対策にこの商品を選択しました。TPUのカバーは初めてでしたので、若干柔らかいプラスチックかと思い込んでいましたが、このTPUというのは、まさにラバー(ゴム)なのですね。NEXUS5本体をラバーで保護するカバーという感じの商品で、落下対策にはとても良い商品と思います。持った感じも、滑ることなく安心して操作できます。着脱もとても簡単です。ボタン部分もTPUですが、操作も、全く問題ありませんでした。★マイナス1は、ストラップ用の専用の穴が無いことだけです。ただ、私は、スピーカーの穴の部分にストラップを通して、利用しています。
2013年11月7日
シャンパンゴールドを買いました
ボタンも押しやすく、
充電のコネクタ周りも大きく開いているためどんな充電器でも差さりそうです
デザインもすっきりしているので、
一見カバーとはわかりにくいかしれません

黒いプラスチック部分は以前に使っていた他の製品よりも
やや硬めなので耐衝撃性はわかりません
個人的にはもう少しプラスチックが厚めのほうが安心かなと

色の付いている部分はわりと滑々しているので
手触りはいいですが滑りそうです

来るまでわかりませんでしたが、
ストラップホールはありませんでした
2015年12月20日
過去のスマホでは安いケースを買ってみては納得いかずに、
結局ケース無しで使ってきましたが、
これはとても気に入りました。

ゆるくもなく、きつくもなく、本体をぴったり覆う頑丈なフレーム。
一回り大きくなりすが、思っていた程ごつくはなく
凄い馴染むので全然違和感ありません。

逆に、普通にテーブルの上とかにぽいっと雑に置けるし、
恐る恐る扱う必要がなくなったので、自由度が増したような。
気兼ねなく扱えるようになって嬉しいです。
Qi充電もOKでした。

難点としては、ボタンが硬くなる事。
サクッとボタン押してる感覚はなくなります。
もう少しボタンを押す感覚が快適なら文句なしで星5つ。
なので、正直、四捨五入で星5つと言う感じはあります。
でも、それを求めるとこの価格では買えないのかも?

あえて不満も上げてみましたが、
私にとってはとてもいいケースである事は間違いないです。
2015年2月25日
全体的には頑丈そうでデザインも気に入りましたが2重構造の外側のカバーの中央やや下部が膨らんでいます。
黒いTPU部分に足があり、背面に傷が付かないよう配慮されておりますが、膨らんでいる部分が接触していまい
四隅の足の片側が浮いてしまう状態です。

この状態が普通であるのかどうか現在問い合わせ中ですのでまた追記したいと思います。

追記2015/3/8
あまり例の無い症状だったのか随分待たされましたが先日代替品が到着しました。
外側カバーに浮きは無く、TPUの足も四隅とも接地しておりテーブルに置いて操作してもカタカタなる事はありませんでした。
最初の品はどうやら不具合品だったようです。

レビュー
多少ゴツくて重くなりますが安心感の代償ですので気になりません。
ボタン操作もしやすく保護力優先ながらもデザインが良いのでおすすめ出来る品だと思います。
最初の印象は☆2でしたが☆4にしたいと思います。
2014年1月5日
そしてかっこいい!
ちょっと国産にはないデザインですね。

私の手はかなり大きい方ですが、これを装着しているかしていないかで大分操作感が変わります。
N5はスマホの中でも軽い部類だと感じましたが、これをつけると並の重さになった感じです。
液晶や側面をガードするためにスマホ表面よりアーマーが少し外に出ているので、ちょっと違和感はありました。
しかしながら、同時に購入した【国内正規品】Spigen Google Nexus5 シュタインハイル GLAS ナノ スリム シリーズ 【強化ガラス液晶保護フィルム】 (Glas.t R [NANO SLIM]【SGP10667】)を貼り付けることで、丁度良い感じになりました。

ボタンが押しっぱなしといった不具合は特にありませんでした。
きっちりガードしてもらおうと思います。
2013年11月9日
ケースを装着すると電源ボタンが押しっぱなしになり
Nexus5が再起動を繰り返すようになってしまいます。
他のレビュアーさんでも同じ人がいるようです。

商品としてはまったく使い物になりません。
たまたま不具合製品に当たっただけなのか、それとも
全部がそうなのかは分かりかねます。
現在私も問い合わせを行っている最中なので、結果が分かり次第
追記したいと思います。

購入しようと思っている人は、今のところは様子見をおすすめします。

【2013年11月14日追記】
問い合わせ後、すぐに謝罪と改良した製品を発送する旨の応答がありました。
本日改良製品が届きましたが、問題の動作は改善されてました。
お詫びとして保護フィルムも1つ入っていて、少し嬉しかったですね。
とても感じのよい販売者様です。

マットなゴールドと(少し固い?)ブラックのTPUケースが相まって
高級な感じが有り、見た目は非常に気に入っています。
各ボタンの押下動作は問題なく、イヤホンジャックや充電コネクタ、
スピーカーの部分もちょうど良い穴が開いており、機能として問題ありません。
裸では出っ張っていて少し心配していたカメラ部分もケースを付けることで
しっかりと保護され、安心感があります。

少しお値段は張りますが、値段相応の安心感はあります。
いろいろ最初は問題が有りましたが、結果的にはオススメできます。
気に入っているので★1から★4に修正しました。