2013年11月10日
■良い点
・本体にジャストフィットするため安定感があります
・マットな質感と丈夫そうな素材

■問題点
・他のレビューアの方と同様に装着時に電源ボタンとケースが干渉して押しっぱなしになる現象が発生しました

■解決方法
・仕様か欠陥かは不明ですが2重構造になっているケースの干渉部分を削ると問題なく使えるようになりました
 ※削ったイメージを関連画像に追加してありますので場所が不明な方はご覧ください

■その他
・Nexus5は白を使用していますが白の部分がケースで完全に隠れるため白感はゼロです・・・
2014年2月23日
実際につけてみると、私が使っている同社のネオ・ハイブリットのケースより厚みがあります。ネーミングのスリムとは全く異なるゴツさです(笑)

ただし、質感は高く家内も満足しております。全面を覆うケースなので落としてもキズ一つ付きません。衝撃やキズには強く耐衝撃等の保護効果は高いと思います。
また無線充電もケースをつけたままで可能でした。

あと欲をいえば、ケースがツルツルなので結構滑って持ちにくいかも。これはネオ・ハイブリット共通ですね…
2015年6月24日
Spigen【国内正規品】SPIGEN SGP Google Nexus5 ケース スリムアーマー (スムース・ブラック【SGP10569】)のレビュー。素のNexus5 から比べるとズッシリとした重量アップ、外観のボリュームアップ、タフアーマーの名に恥じない堅牢性を感じます。正直、素のままの個体も悪くはないが若干のチープさが消失して雰囲気も気に入りました。充電口もイヤホン口も余裕がある。ボリューム、電源ボタンが固くなるのも織り込み済みなので特に問題なし。ただし、フィルム付属してねーのは誤算でした。iPhone時代もいくつか購入してて度毎に同包されてたから、あったものがないのはちょっと寂しいかなとw。しかしながら、それを差し引いてもカチッとしててゴツいのが好みならば絶対おすすめです。
2015年8月30日
二年ほど使いましたがとにかく頑丈です。
私はまぬけにもスマホをよく落とすので非常にたすかります。
コンクリの上にポロッと落とした程度では壊れるどころかヒビすら入りませんでした。
タッチスクリーンの側にもバンパーが突き出ているので、コレに守られたスマホを割るにはもはやスクリーンを石に叩きつけるしか無いでしょう。

ただデメリットとして、分厚く、大きさも一回り大きくなります。特に厚さはnexus5の倍ほどになってしまうので外観をかなり損ないます。
他にも夏場は熱が溜まるので、電池の摩耗も気になるところです。

私の場合落として壊さないということの方が重要だと感じたため購入しましたが、万人受けする商品ではないと思います。
2014年4月2日
ランニング、ウォーキング時の落下防止対策にこの商品を選択しました。TPUのカバーは初めてでしたので、若干柔らかいプラスチックかと思い込んでいましたが、このTPUというのは、まさにラバー(ゴム)なのですね。NEXUS5本体をラバーで保護するカバーという感じの商品で、落下対策にはとても良い商品と思います。持った感じも、滑ることなく安心して操作できます。着脱もとても簡単です。ボタン部分もTPUですが、操作も、全く問題ありませんでした。★マイナス1は、ストラップ用の専用の穴が無いことだけです。ただ、私は、スピーカーの穴の部分にストラップを通して、利用しています。
2015年2月25日
全体的には頑丈そうでデザインも気に入りましたが2重構造の外側のカバーの中央やや下部が膨らんでいます。
黒いTPU部分に足があり、背面に傷が付かないよう配慮されておりますが、膨らんでいる部分が接触していまい
四隅の足の片側が浮いてしまう状態です。

この状態が普通であるのかどうか現在問い合わせ中ですのでまた追記したいと思います。

追記2015/3/8
あまり例の無い症状だったのか随分待たされましたが先日代替品が到着しました。
外側カバーに浮きは無く、TPUの足も四隅とも接地しておりテーブルに置いて操作してもカタカタなる事はありませんでした。
最初の品はどうやら不具合品だったようです。

レビュー
多少ゴツくて重くなりますが安心感の代償ですので気になりません。
ボタン操作もしやすく保護力優先ながらもデザインが良いのでおすすめ出来る品だと思います。
最初の印象は☆2でしたが☆4にしたいと思います。
2014年5月18日
デザインはシンプルでなかなかいいですね!
あんまり落とすことがないのでどの程度端末を守ってくれるかは定かではないですが、
SpigenSGPさんなのできっとしっかり守ってくれることでしょう!
傷が付く恐れのある部分といえば、液晶とカメラ部の絶対に隠せない部分だけですからね!

ちょっと悪いところといえば、
防御力が高い代わりに、重く、分厚くなってしまいます。
Nexus5の魅力として、5インチ端末のなかではかなり薄く、軽いこともあると思うのです。
たまにケースを外して使うと薄すぎてちょっとビビります。

あと、ボタンがケースなしの状態だとカチッカチッといった感触ですが、
このケースをつけるとちょっと押し込まないと反応しなくなります。
ボタンまで守ってくれるという点では素晴らしいんですよ。

と、悪いところだけ長く書いてしまいましたが、重かったり、ボタンが押しにくいのは
このケースの防御力の高さからしてみればたぶん気になりません。
自分はせっかく買ったNexus5に傷をつけたくなかったためにこれを買いました。

まとめれば、すげえ防御力が高いけどちょっと重くなるデザインがスタイリッシュなケースです。
非常に満足しています。

260722追記ですが...
このケース、決して悪いケースじゃありません
落としてもNexus5は無傷です

しかし!!最近重く、でかく感じられてしょうがないですね

同社のもうちょっと薄くて軽いやつ、買おうかと思ってますが悩み中です...

たまにケース外したりすると「軽いィィ!!!」「薄いィィ!!」って感じなのです。
2014年1月5日
そしてかっこいい!
ちょっと国産にはないデザインですね。

私の手はかなり大きい方ですが、これを装着しているかしていないかで大分操作感が変わります。
N5はスマホの中でも軽い部類だと感じましたが、これをつけると並の重さになった感じです。
液晶や側面をガードするためにスマホ表面よりアーマーが少し外に出ているので、ちょっと違和感はありました。
しかしながら、同時に購入した【国内正規品】Spigen Google Nexus5 シュタインハイル GLAS ナノ スリム シリーズ 【強化ガラス液晶保護フィルム】 (Glas.t R [NANO SLIM]【SGP10667】)を貼り付けることで、丁度良い感じになりました。

ボタンが押しっぱなしといった不具合は特にありませんでした。
きっちりガードしてもらおうと思います。
2013年11月7日
シャンパンゴールドを買いました
ボタンも押しやすく、
充電のコネクタ周りも大きく開いているためどんな充電器でも差さりそうです
デザインもすっきりしているので、
一見カバーとはわかりにくいかしれません

黒いプラスチック部分は以前に使っていた他の製品よりも
やや硬めなので耐衝撃性はわかりません
個人的にはもう少しプラスチックが厚めのほうが安心かなと

色の付いている部分はわりと滑々しているので
手触りはいいですが滑りそうです

来るまでわかりませんでしたが、
ストラップホールはありませんでした
2014年2月7日
I'm enjoying the case it fits very snug and it's not so bulky.
I use to have an Otterbox case for my iPhone 4 so I'm aware of how a protective case feels like.
With this one I guess it's using different material because it feels more hard but still bendable.

Cool looking case and feels good in my hands not so slippery.