32GBのSSDでは容量不足を感じていたので、mSATAのSSDを購入しましたが、残念ながら、C8250のmSATAカードスロットには富士通純正の通信カード以外は挿せないようで、mSATA SSDは使えませんでした。
せっかく購入したmSATA SSDだったので、変換アダプターを使い、ハードディスク用のSATAスロットで利用するために、このアダプターを購入しました。

kuro-dachi/clone/u3で、旧SSDの内容をクルーシアルのmSATA SSDを取り付けた本機にコピーして(5分くらい)、PCへ戻すとあっさり動作しました。
**玄人志向 HDDスタンド USB3.0接続 KURO-DACHI/CLONE/U3 パソコンなしでHDDのまるごとコピー機能付き 玄人志向
固定リンク: http://www.amazon.co.jp/dp/B007SQJ92E

後は、WIN7のディスクの管理機能で、Cドライブのボリュームを拡張して完了です。
極めて簡単にCドライブが120GBになりました。
2016年1月24日
他の安価な変換アダプタだとリニアレギュレータが使われていて発熱があったりするのですが、この製品はDC/DCコンバータを搭載しているため、低発熱です。金属のシャーシもしっかりしているので、変換アダプタとしては納得のいく製品と思います。
ただし、基板にはリニアレギュレータ用の空きパターンもあるので、製品ロットによってはDC/DCコンバータではなくリニアレギュレータになっているモノもあるかもしれません。
ノートパソコンのmSATAを換装しました。元のmSATA SSDはそのままでは使い道が無いところですが、これで2.5インチドライブとして使えるようになりました。将来的にはmSATAは古い規格になると思いますのでこれがあれば安心です。
ベスト1000レビュアー2014年2月21日
miniSATA samusung 840 EVO を装着してブートドライブ化
問題なくクリーンインストール+使用できている、また非常に軽いのでノートなどにも良いかも
3・5インチマウンタとかはついていない
2015年8月4日
EeePC901用に購入したmSATAのSSDを他のPCに使う為に購入。
何も問題なく使用できておりとても助かりました。
同じような境遇の人が居たら是非ともオススメしたいです。
2014年1月25日
840 EVO mSATAと組み合させてMacBookPro2011 Earlyモデルで使っています。
500MB/s弱程度のパフォーマンスは出ているので、それほどオーバーヘッドを感じずに利用できています。
2016年5月7日
一年前に買ったものから、だいぶ仕様変更されてますね。
まずSSDを留める部分がネジではなく留め具式になっていて、取替えの一手間がなくなっている。
あと裏面のネジが大きなぶっとい背高ネジからフラットの背低ネジに変更になっていて干渉が少なくなっている。
そして一番大きな仕様変更は別の方も書かれていますがリニアレギュレーターからDCDCコンに変わってること。
一年前に2個買いましたが2個とも東芝SSD(THNSNF256GMCS)とセットで使ってブルースクリーン連発したので
半ば諦めていましたが、かなりの改善が見られたので今回試しに購入して、かなりヘビーなベンチマークもパスし
順調に動いています。ダメな箇所をダメなまま放っておかず素直に仕様変更する姿勢は好感が持てます。
2014年1月6日
ジャストフィットで使いやすいです。セットしやすく、大変満足しております。
2014年9月23日
mSATAにファームウェアの書き換えや最適化をするのに、タワーPCのマザーボードの奥深くは作業がつらいために、これを購入して気軽に付け外しできるようにしました。

裸族のインナーとセットで購入しました。

mSATAのピュアに近い性能を発揮しますし、しっかり出来ているので安心して使えます。
2014年6月8日
使い道の無くなったNUC用のSSDをPS3に流用する為に購入しました。

他の変換基板と違って付属の金具でHDD固定ネジ穴が全てサポートされているので、
色んなデバイスに取り付けできそうなのが良いです。

なお、mSATA SSDはPS3でも普通に認識されました。