2016年2月12日
スズキキャリィの荷台に敷いていますが、幅はピッタリ、長さは鳥居の足の部分を切り抜いて敷けばピッタリです。
とてもしっかりした作りで十分な厚みがあり、荷台に重量物を載せても滑らず、音も静かで使い心地は抜群です。
見た目より重量があり、掃除の時に一旦下ろして荷台ともに水洗いするのですが、一人ではキツイくらい重いです。
同じ5mm厚で3980円の物もありますが、こちらの方が重く感じました。多分材質が違うからだと思います。
しかし、どちらも使用経験がありますが、ゴム臭は断然こちらが少ないです。
表面の形状も、こちらは「ドット状のイボ」ですが、あちらは「五円玉状」で一個一個が大きいです。
どちらも表面の滑りは悪くありませんがこちらは硬いスポンジ状ゴム?で重量物が食い込むと動かし難いです。
サイズはどちらも同じでスズキのキャリーの荷台にピッタリです(幅1400×長さ2010×厚さ5mm)
安い方は当初強烈に臭いますが1~2ヵ月でかなり少なくなります(使い方にもよります)。
商品代で2000円、送料で80円の差額ですので、臭いが気にならなければ価格差3:2で安い方が有利かも。
★こちらの商品は裏も表も全体がゴムマットで、安い方は表がゴムで裏生地接着と言う感じですが、樹脂っぽい。
表面の引っ掛かり易さはこちらの方が少し強いのですが「引けば」動きます、が、安い方は「浮かせ」ないと食い込んで引っ掛かります
こちらの商品はゴムの一枚板で深い弾力があるが、混ぜ物が多くて生ゴムっぽさに欠け劣化すれば「折れ」ます。
実際この商品は中央の両サイドあたりから割れてきますが、荷物で傷む中央部分は中々割れません。
これは耐摩耗性は高いが、折り曲げには弱いということで、混ぜ物多く生ゴム感の少なさを裏づける結果でしょう。
あちらは爪を立てると表面は柔らかそうですが弾力は浅く劣化すれば擦れるし裏生地には「割れ」が発生します。
2014年11月3日
スズキのキャリイで使用するのに購入しました
純正は高かったのでこちらを試しに購入してみたのですが、
問題なく使用できした
ただ、荷台の前面に凹凸がついているので、ピッタリにするには
カットしなくてはいけません(自分はカットしないでそのまま使用してます)
2015年7月31日
ゴムマットは日本製らしくにおいもきつくなくとてもしなやかで使いやすいです。まだ使い始めたばかりで耐久性や耐油性は率直に言って分かりませんが、特筆すべきはネットステージさんです。事情により早く入手したいとの希望に答えて迅速な発送をしていただきました。ありがとうございました。
2015年6月15日
5mm厚と表示で購入、確かに端の見える部分は5mm位ですが、据付加工のため 3cm位切り込み部分で3mm厚位です、切ってみないと解りませんでした。これでは強度も心配です?。なんだか騙されたようで残念です。もうこの商品は買わないです。
2014年12月3日
スバルサンバーの荷台にピッタリです
納品も速くてビックリしました
使い勝手もも良いです
2015年11月18日
早々に届けていただき感謝!!配達の女性に重量で気の毒でした。でも笑顔で運んでもらえた。
合成ゴムで付加価値も高く広幅、こちらが一番
安かったので満足です。庭のコンクリの上に敷くつもりです。なくならないように白のスタンプ台で
記名するつもりです。
2015年2月15日
ダイハツのハイゼットに利用。
キャビン側の隅だけ、カットを入れれば、そのまま利用できるサイズでした。

シートの重みが適度にあるので、荷物を引きずってもマットがズレることは
ありません。
2015年6月23日
先日、価格が少し安い他のショップで購入し
12畳の作業場下敷き用途で使用しましたが
悪臭が出て(頭が痛くなるほど)ゴム臭とは別のきつい臭いで、
すぐに
外に出し、使用する気にはなりませんでした。
こんどは、
この荷台マットに買い換えました、
これは、まったく悪臭はしません、優れものでした。
ゴムに鼻を付けると少しだけ柔らかいゴム臭がする程度で
室内でまったく臭いが気になりません。小さな丸の模様とその表面の滑り止めも優れています。
私のように臭いが気になる方に特にお勧めします。
2015年1月24日
パワーラックの下に置いて、トレーニング用として使用していますが、充分だと思います。
2014年5月21日
この価格で、この品質は大満足です。もうメーカーの純正は買えませんね。