粉を入れて、水を入れるだけ!あとは普通に焼けば、おいしいショコラパン。
甘さはほとんどありませんが、ショコラの香りがする柔らかいパンです。

好みに合わせて砂糖などを入れてみたりするのもいいかもしれませんね。

とにかく簡単です。
箱に入っているのは、パンミックスの袋とショコラ味の粉の袋、ドライ
イーストの袋、いずれも1回分ずつの小分けです。
あとは、水を入れるだけ。

価格が安くはないので、たまに焼いてショコラパンを楽しんでいます。
使用機器は、Panasonic ホームベーカリー SD-BMS101
Panasonic ホームベーカリー シルバーホワイト SD-BMS101-SW
数年前の機種ですが、問題なくおいしいショコラパンが焼けました。

おいしいですよ。
2014年11月25日
砂糖大さじ2とバター10gをパンケースに追加し、クルミをレーズンケースに70g入れて、ゴパンで焼いたところ、「我が家は高級パン屋さん」っていうくらいの美味しい香りが家中、充満。
2013年12月27日
ショコラの味がとっても風味があっておいしい。干しブドウを加えたり、水の代わりに牛乳を使うとさらにおいしさが増します
2013年11月7日
甘さを求める方には向いていないかもしれませんが、おいしいです。
ショコラの味がします。ミミもショコラがこおばしくなってなかなかです。

パンミックス、ココアミックス、水、イーストをセットし、食パンコースでスタートするだけ。

1斤あたりがやや高めなのが残念ですが、よしとします。
2014年1月9日
ココア粉もついていて、美味しいショコラ味のパンが焼けました。ドライイーストもついているので、ホームベーカリーにただセットするだけだったので、楽でした。
2014年1月28日
ホームベーカリーにパンミックスとココアパウダーと水を入れて、付属のドライイーストをセットすれば簡単に普通の白い食パンとは違うパンが焼けます。

パンの味も美味しいとは思いますが…

「プレミアム」と言うことで…かなり期待してしまいまして(笑)

実際に焼いてみたら美味しいんですが…

う~ん…って感じかな?

ただ水のかわりに牛乳を入れてみたり、砂糖を加えたりするとかなり美味しかったので☆四つにさせていただきました。

商品購入の参考になればと思います。
2014年6月4日
入れるだけで、ふわふわで美味しいパンが焼けます。
オススメです。ちなみにココアの香りだけで、甘くはありません。
蜂蜜や練乳が合います。
2014年3月7日
私は香りがよく、ほんのりの甘さで気に入りましたが、子供はふつうの食パンがいいみたいです。
あまりチョコレートの味がしなかったからでしょう。
2013年12月29日
プレミアム!いつもとは違う物が食べれると期待をし、子供と待って食しました!?子供が一口で・・・チョコ好きな2番目の子供も・・・?食べてみたらレビュー通りほんのり甘い?って感じと少し苦味もありました。これじゃー子供は、食べないよと妻に突っ込まれ 沢山買ったのに・・・1人で食べます!新しいもの好きには付き物です。
2014年5月18日
ショコラ味、というには甘さ控えめだと思います。でもパン自体がとってもしっとり柔らかくて「パンの甘さ」としてはちょうどいいと感じました。個人的に、おやつパンではなく、朝食にぴったり!ちょっと高いですが、また買うと思います。