VINEメンバー2014年6月23日
アメリカ製なのでボトルのデザインからして質はどうなんだろう?と思いがちではありますが、
コールドプレス、オーガニックの亜麻仁油ということです。
ただしジェルカプセルの大きいことと言ったらない。必ず飲み物と一緒にどうぞ。
医薬品ではないので効果などは詳しく書きませんが、
著しい生理不順だったのが、リズムが整いつつあるということでしょうか。
飲んで1か月ほどみた時点でのことですが。
家族で飲んでいるので、この量と価格は非常に助かります。
むしろ必需品です。
ベスト100レビュアー2016年1月22日
オメガ3は魚類由来が有名ですが、こちらはオメガ3-6-9が入っている植物由来のオイルです。オメガ3を飲むと頭がシャキッとしてスッキリしますが、こちらではその効果はあんまりないですね。でも魚臭くないですし、胃もたれも緩いと思います。魚類由来のオメガ3はたまに息が魚臭ような気がして気分が悪くなりますが、こちらは問題ありません。また胃の負担も緩めのように思います。それでも空腹時に飲むと胃に来ることがあるので、胃腸が弱い人は必ず食後に飲んだ方が良いです。
はっきり実感できる効果としては、油を摂取しているからか乾燥は和らぎます。普段の食事でも一日一回は油分たっぷりを心がけていますが、直接サプリでとった方が効果あるみたいですね。もちろん油をダイレクトに飲める人なら、そちらの方が良いのでしょうが。

難点としてNOW社のサプリは巨大な問題があります。参考までに比較画像を掲載します。左から10円玉、国産のAsahiフーズのマルチビタミン&マルチミネラル、こちらのFlax Oil、同じNOW社のL-システインです。サプリのイメージを覆す大きさです。それでもソフトジェルになっていること、アーモンド型なこともあってシステインよりは飲みやすいです。反面、ソフトジェルなのでシステインのように半分に割って飲む事は出来ません。慣れるしかないですね。のどが細い人にはかなりきついと思います。
2015年10月3日
気にいってすっとのんでいます。効果のほどは定かではありません。
粒は大きめで柔らかさがあります。夏は、溶けはしないけど、粒同士軽く、くっついているときもあります。飲みにくくはないです。
市販のものよりかなりお買い得感はあります。
2015年11月20日
アマニオイルを手軽に採れるということで、ずっと愛飲していますが、今回は、お徳用を注文させていただきました!
大きさはアメリカサイズですが、私は慣れました(笑)朝晩一粒ずつ飲んでいます。
出来る限り続けていきたいと思っています。
2015年6月10日
家族で飲んでいますので、250カプセルはとてもお得です。またリピートしたいです。
2014年12月27日
経済的です。海外直商品ですが送付期間も思ったより早く感心しました。
2015年2月20日
大変良いです。リピーターです。!!!!!!!!!!!!!!!
2015年2月16日
日常的に使用するものは成分と価格のバランスが重要です。
トータルでお得感のあるこちらのセットは良いと思います。
2016年1月10日
アトピーのひどかった高校生の息子が、ほとんど気にならなくなりました。乾燥肌の私も冬場かゆくならないです。
2014年4月12日
いつも120カプセルを買ってました。大容量があるってわかったので今回初めて購入。さすがにボトルもデカい。