2014年12月11日
布団は軽いし暖かいです。
しかし、敷布団は柔らかく潰れてしまう為、床面の硬さが伝わります。
ベットでの使用、若しくはマットレスを敷いての利用をオススメします。
枕もかなり柔らかいので、ある程度の硬さを求める人は別買いが必要です。
2014年3月20日
敷布団がやわらかすぎました。掛け布団2枚の印象。ベッドのようなマットがないと身体が痛くなると思います。
2016年1月14日
床がフローリングなので簀子の上で使ってるのですが、すごい勢いで粉末状の埃が下に溜まります。
詰め物ポリエステルってなってるけど、ポリエステルの綿って粉になるのか?
粉末状の埃があまりにも酷いので頻繁に掃除機をかけていたのですが、中の綿が布越しに出てきて掃除機が満杯になる有様です。
今では、これぞ煎餅布団ってくらいペラペラになりました。
2015年7月28日
敷布団と掛け布団、どっちがどっちかわからないペラペラ布団。
敷きマット、最悪でも畳の部屋じゃないと、布団に床の硬さがダイレクトに伝わり、布団が滑って安定しない。
2016年2月8日
最悪の一言です。
まず、梱包がお粗末。
敷布団は、柔らかすぎて一枚では痛そうです。
開けて直ぐに段ボールに詰めなおし、返品手続きの連絡をしたら、往復送料+商品半額分を負担だというメールが届きました。
往復送料負担は分かりますが、未使用商品なのに半額分を支払うなんて、購入価格より高くなります。
詐欺にでもあった気分です。
購入から1年経ちましたので、経過報告いたします。

掛布団は厚さ3cm程度でしょうか、、、
ホームセンターなんかでよく売っている、安物の寝袋のような感じになってしまいました。
敷布団はなんと、100均の座布団(車の座席用?)のようなカンジです。

どちらも購入当初のふかふか感も、温かそうな感じも全くなくなりました。
冬は寒すぎて電気毛布を買ってしまいました。

もしかしてこれって、ジョークグッズだったのかなぁ。。。。。。
2014年11月30日
ベッドマットレスの上から使用する用に購入しました。
そのため敷布団の薄さも気にならず、むしろ程よい柔らかさで使用感は良いです。
(床に直敷きだと薄さを感じるかもしれません;)
2014年3月31日
この値段で、このサラサラ感、フワフワ感は最高です。下がフローリングなので、何も敷かない状態で布団を敷くと痛いところだけがマイナス点です。
2015年6月11日
少し敷布団が軟らかすぎる。
好みにもよると思いますが…
それ以外は良いと思いました。
2016年3月27日
タイムセールで山小屋用に購入しました。一つ星のレビューが気になっていましたが、それとは裏腹に良かったです。掛布団は某有名家具店の体形フィットのGデザイン商品と似ていてその掛布団1点(羊毛入り)より1000円安く、また同店のポリエステル3点セットより2000円安かったです。枕も大きいですし、敷布団の厚さも同店のものと同じでした。現時点では、某有名家具店の類似品と比較してみても5つ星です。