2015年10月8日
通常使用からは逸脱しますが、バイクの掃除用に購入しました。
通常の布巾を使うと、すぐに黒い油汚れでダメになってしまうので、汚れ取りはコイツに任せて、後は捨てるだけ!
結構丈夫で、濡れたり金属に擦られてもあまり破けません。家の掃除なんかにも使えそうですね。
2014年7月5日
同様のキッチンペーパーは、幾つものメーカーから発売されていますが、このエリエール製品はいいですね!
良い所しかないのですが、よい点をあげてみます。
1 ミシン目が切りやすい
2 適度なコシと、柔らかさを兼ね備えている
3 水分、脂分を吸っても前述の特性の低下が少なく、拭き取りしやすい
4 ディンプル状に折ってあるので、滑ることなく手に持ちやすい

思いついたところはこんな所です。
他のメーカーと比べて多少お高い価格設定ですが、それを補って余りある良い製品です。
2015年9月24日
外で買い物をして帰るとかさばるので、Amazonで注文しました。値段はホームセンターの方が安かったです。
2015年3月11日
いつもス-パ-で買っているのですが何分かさ張るもので面倒になり
アマゾンで同じ商品を見つけ購入しました。何と言っても玄関まで配達してくれるのがいいです。
2014年6月11日
送料無料にするため購入しました。
いつもは店舗で購入します。油料理の後始末にサットひとふき大活躍です。
2015年7月1日
今回、あわせ買いを利用して いろんな物をセットにして購入をしてみました(あわせ買いは)本当にいいと思います。
皆さんにもオススメいたします。
2015年7月21日
いつも使っているのでこれが一番です。
4個も入ってこの値段ならお徳だと思います。
無くなったらまた購入します。
2014年8月10日
使い慣れたものなので安心感があります。
カット数もおおめなので結構もちます。
2016年5月16日
最近地元のスーパーやドラッグストアで見かけず困っていました。この商品は破けにくいし切り取り易く使い勝手がとても良いです。今回はパントリーBOXでまとめ買いしました。
ベスト500レビュアー2014年11月26日
バンバン使う品です、がこれはしっかりした繊維で、

数枚で賄(まかな)えてしまうので、買い替え数が減って、金銭的にも得だと思います。