2013年12月21日
遮光カーテンにしたら よく眠れる代わりに朝日が入らなくなったので目だ覚めなくなってしまった。
そこで、この目覚ましタイマーを試したかったのだけど少々お値段が高すぎた。
ここにきて、当初よりかなり安くなったので、そく購入。
それでも他のサークラインと比べて、価格は少し高めですが
目覚めが違います。目が覚めると明るいのですっと起きることができる。
毎日快適な目覚めです。思い切って買ってよかった。
2014年12月12日
朝起きる時に自然とライトがつくような商品が欲しくて、小型の商品などを持っていましたが効果はイマイチでした。しかし、LEDのライトの明るさはさすがで、冬の辛い朝でも起きやすいです。
温かみのある色と、白い色の切り替えができるのも便利です!
値段は少し高いかもしれませんが、私的には絶対必需の家電製品だと思っています。
2013年12月7日
明るくならないと目が覚めない私には本当にありがたい商品です。お目覚め機能と目覚まし機能のお陰で毎朝快適に起きることができます。本当に買って良かったー。
2015年10月23日
買って良かったー!
冬場、雨戸を閉めて寝ると朝起きるのが辛いけど…これがあれば、起きれるかも。
2日間使ってみて…起床が楽な気がする。
お目覚め設定時刻には100%点灯+アラームが鳴るんだけど…アラームを消すには、リモコンのスイッチを押します。
リモコンを壁に固定したので、アラームを消すために、ベッドから出るので…これも起きる助っ人になってる!
10月中旬購入で9900円でした。
10月下旬にみたら、15000円位になってた。
やっぱり、冬場の需要に向けて…高値になるのかな?
2016年2月21日
光の入りにくい寝室で使う目覚ましとして購入しました。
目覚まし効果はどの程度あるかわかりませんが、
暗い室内で目覚ましだけの時よりも「起きなきゃ」という気持ちになります。
価格は照明器具としては高めかもしれませんが、毎日使って行くものなので、長い目で見ればいい買い物だと思っています。

気になった点を少々。
カタログに電球色とありましたが、実際に使ってみると蛍光灯の色を少し赤ー黄色にしたような色(カタログには3000Kと書かれている)期待している電球色とは2600Kくらいのことを言うらしく、いわゆる「電球色」は期待しないでください。

また、寝る前の時間を電気を暗めに調整して過ごすのですが、
温かい光(電球色)にしてもイマイチ蛍光灯の様な印象なので、
眠りの入りが悪い気がしました。

この点を理由に私は返品をしてもう一つ別の種類 HH-LC540 の方を買い直しました。
こちらはくつろぎモードという2600Kに近いオレンジ色の光も出せるので、
就寝前の時間をゆったりと過ごせる気がします。

値段的には少し上がりますが、総合的な眠りの質の向上を求めるのであれば、
HH-LC541よりもHH-LC540の方をオススメいたします。

ご参考まで。
2015年5月17日
夜勤のある仕事で遮光+暗幕の寝室で寝ています 体内時計を戻すためになるべく朝は
定時に起きたかったのでこの商品に行き着きました この値段でLEDでタイマー付なら
とてもお得ですね 皆さんのレビューも非常に役に立ちました

また 和室に付けてみたのですが今までコードでぶる下がっていた和風器具だったので
部屋がすっきりした様な気がします 若干デザインは違うかな・・・と思いましたが
あまり自己主張しないデザインなのでこれはこれでアリでした
2014年6月10日
音では
ただの目覚ましのつもりで購入しましたが
使ってみて予想外の効果にビックリ!

睡眠不足、起きれない、肉体疲労でちょっと困っていたのですが
これを使った後の目覚めのよさが半端ない。

一気に体調が絶好調に!

昔、睡眠本で読んだ目覚めの少し前から光を浴びておくと
睡眠の質が上がるって本当だったんだなぁ・・・と実感。

15年前に気づいて対処すべきだった・・・・
人生無駄にした。。。。
2015年4月22日
以前8畳の息子の部屋に641Aを買い、とても良かったので、今回は6畳洋間にこちらを購入。少し絞る位で十分明るく(もちろん勉強するときなどは白目の全灯に出来ますが)チラツキも全くありません。シンプルな傘ですが、軽くてつけやすいので540Aより良かったかも。
リモコンのボタン配置がなかなか絶妙で、高齢者でもすぐ分かる大きな点灯ボタンと消灯ボタン(色分けも見やすい)が良いです。お目覚めタイマーも設定し易いし、1級遮光カーテンを使う方が多いと思いますが、そういった方にはお薦めではないでしょうか?
2015年1月21日
築15年の自宅の、新築時から使用しているシーリングライトからこちらの商品に取り替えました。
古いライトはネジで固定されており取り外しに時間がかかったものの、こちらの商品はカチッとはめるだけでOKでスムーズに取り付けられました。ぐらつきもありません。
蛍光灯4本のタイプからの交換でしたが、明る過ぎるくらいです。調光して使用しています。
購入の決め手となったお目覚め機能も使いやすく、毎朝快適です。
また、リモコン付きですから就寝時も、夜中に起きた時もすぐに電気を付けることができ、便利です。
2013年12月14日
朝起きるのにタイマーセット出来るので役立っています。日の出時間が遅い冬助かります。