2015年5月12日
値段は安いけど届いたのは古いバージョンでした。 これは販売上明確に記載して欲しいです。 Mac使いの私には特に。
2コメント2件|13人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年4月21日
マンションの理事をしているため、手元に配布された資料がどんどん溜まってしまうのですが、なかなか捨てるわけにもいかず、打ち合せで使った後なので、シワが折り目がついてしまったもの、厚紙のパンフ等、家にADF付A4対応複合機はあるのですが、なかなかスキャンする気にもならず・・・
持ち出し用にミニノートパソコンを買ったので、思い切ってA3もスキャン出来るこの機種を購入しました。マットの上に置いてスキャンすれば、ソフトが傾き・余白をカットしてくれるので、ラフに置いてどんどんスキャン出来、ペーパーレスが実現しました。理事会の時が身軽になり満足です。
今回、アマゾンで購入しようと思っていたのですが、文書管理ソフトが便利そうだったので、こちらのメディアドライブさんから購入しようと思っていて、文書管理ソフトの機能確認のため、メディアドライブさんのホームページを見たら、キャンペーンでフットペダルスイッチとブックプレス用アクリル板が付いているセットがあり、そちらを購入しました。このDocDesk文書管理ソフトとフットペダルスイッチ・ブックプレス用アクリル板を同時に購入しようと思っている人はそちらも覗いてみることをお勧めします。
2015年9月6日
このスキャナーは、厚い本でも見開きのまま使用できとても使いやすいです