2014年7月12日
野球を撮影するのに純正の標準バッテリーを2個使用していましたが、試合時間が90分を過ぎると電池切れを起こしてしまい応援に熱が入ってバッテリー交換を忘れ、試合後半の良い場面が記録されていないといった失敗を度々していたため大容量バッテリーを探していたところ純正品よりはるかに安いこれを見付けました。
かなり安いのでダメ元で購入してみましたが、全く問題なく使えています。
何より90分経過しても残量表示がひとつも減らず、まだまだ余裕のある大容量のバッテリーがこの金額で手に入るのですから驚きです。
何度も充電しておりますが全く問題なく使えており、たまたまあたりが良かったのかも知れませんが、個人的には大変おすすめの商品だと思います。
2016年1月9日
安かったので使用する前はどうかと思っていましたが、全く問題ありませんでした。
子供のサッカーの試合を撮ると標準バッテリーでは15分の試合を5試合位でバッテリー切れしていましたが、これだと6試合とってもメモリ一つも減らず次の日も撮影できてしまいます。
標準バッテリーを予備で持ち歩こうと考えていましたが、それも必要ありません。
サイズと重量が大きくなりましたが許容範囲です。
2016年1月5日
純正品が高いので、リスクは承知でこちらを購入しました。
結果、問題なく使用出来ました。充電も問題ありません。充電量については、完全に無くなるまでのテストはしていませんが連続で4時間放置していてもまだ大丈夫です。(実撮影はオンオフを繰り返すので、もっと短くなるとは思います)

購入前から分かっていましたが、純正付属のBN-VG109と比べて手前に3cmほど飛び出ることと中華製なのは仕方ない部分でしょう。
手前への飛び出しは、重量バランスが変わるので個人的にはカメラを保持しやすくなりました。
耐用性については、何度も使用してみないと分かりません。繰り返し充電の回数目安でもあると良いのですが。

総じてコスパとしては良いものです。ちなみに、手前側のデザインは純正と一緒なので違和感ありません。
2016年6月21日
充電するのに、約3時間位かかりますが、今まで、小さいバッテリーを、2つでやりくりしていたので、1つのバッテリーで、連続撮影時間は、40分から1時間くらいしか、撮れなかったので、運動会や発表会などの撮影では、最後がきれてしまったり、撮影中も、きれないように気をつけながら撮影していたので、気を遣うことなく撮影したいなぁ、、、と思って、この充電器を買いました。
運動会の総練習で、早速撮影してみましたが、1時間以上撮影しましたが、バッテリーは、1つも減っていないので、これなら、来月の運動会で問題なく使えると思います。
2014年6月30日
一応使えるが、残量表示が満充電にならない。値段が安いからしょうがないかな。
2014年5月20日
二日間の会議状況を撮影のために購入しましたが。
コストパフォーマンスにすぐれていて、十分満足できました。
2013年11月30日
購入時に標準付属のバッテリーは容量不足で、二つあってもあまり意味がないと思っていました。大容量のバッテリーは純正では効果なので、この商品は値段的にも申し分ありません。今のところ問題なく使えています。数回使って耐久性もみてみたいです。
2016年6月13日
今の所、問題なく使えてます。
届くのも早かったです。
装着すると後ろがかなり出っ張り多少重くなりますが、
長時間録画とのトレードオフですね。
しかし、レビューを書かないと6ヶ月保証が1年保証に
ならないというのは如何なものか。
最初から1年でいいじゃない。
2016年6月7日
少年野球で試合開始から終了まで。録画し続けています。(GZ-HM570を三脚固定録画)
いつも電池残量気にして試合中バックネット裏まで、ちょこちょこ移動していましたが。
これで全く安心となりました。 試合後の子供たちの様子まで余裕で録画できます。
毎試合活用したいと思います。
2016年7月10日
昨日TDLにて初めて使用しました。純正の標準バッテリーと比べると3倍近く長持ちします。ただバッテリーをセットした時、多少ぐらつきが有るので外れないかが心配です。大きさも標準の倍近く長いので、親指でバッテリーを押さえての撮影が困難でした。
長時間撮影出来るのでそこは我慢でしょうかね~。。。