2014年6月30日
一応使えるが、残量表示が満充電にならない。値段が安いからしょうがないかな。
2014年5月20日
二日間の会議状況を撮影のために購入しましたが。
コストパフォーマンスにすぐれていて、十分満足できました。
2014年7月12日
野球を撮影するのに純正の標準バッテリーを2個使用していましたが、試合時間が90分を過ぎると電池切れを起こしてしまい応援に熱が入ってバッテリー交換を忘れ、試合後半の良い場面が記録されていないといった失敗を度々していたため大容量バッテリーを探していたところ純正品よりはるかに安いこれを見付けました。
かなり安いのでダメ元で購入してみましたが、全く問題なく使えています。
何より90分経過しても残量表示がひとつも減らず、まだまだ余裕のある大容量のバッテリーがこの金額で手に入るのですから驚きです。
何度も充電しておりますが全く問題なく使えており、たまたまあたりが良かったのかも知れませんが、個人的には大変おすすめの商品だと思います。
2016年1月5日
純正品が高いので、リスクは承知でこちらを購入しました。
結果、問題なく使用出来ました。充電も問題ありません。充電量については、完全に無くなるまでのテストはしていませんが連続で4時間放置していてもまだ大丈夫です。(実撮影はオンオフを繰り返すので、もっと短くなるとは思います)

購入前から分かっていましたが、純正付属のBN-VG109と比べて手前に3cmほど飛び出ることと中華製なのは仕方ない部分でしょう。
手前への飛び出しは、重量バランスが変わるので個人的にはカメラを保持しやすくなりました。
耐用性については、何度も使用してみないと分かりません。繰り返し充電の回数目安でもあると良いのですが。

総じてコスパとしては良いものです。ちなみに、手前側のデザインは純正と一緒なので違和感ありません。
2016年1月9日
安かったので使用する前はどうかと思っていましたが、全く問題ありませんでした。
子供のサッカーの試合を撮ると標準バッテリーでは15分の試合を5試合位でバッテリー切れしていましたが、これだと6試合とってもメモリ一つも減らず次の日も撮影できてしまいます。
標準バッテリーを予備で持ち歩こうと考えていましたが、それも必要ありません。
サイズと重量が大きくなりましたが許容範囲です。
2013年11月30日
購入時に標準付属のバッテリーは容量不足で、二つあってもあまり意味がないと思っていました。大容量のバッテリーは純正では効果なので、この商品は値段的にも申し分ありません。今のところ問題なく使えています。数回使って耐久性もみてみたいです。
2016年5月6日
カメラ本体に装着し、純正ACアダプタで10時間以上充電しているが、充電が完了しない。
ただ、ACアダプタを外して起動すると、電池のインジケータは緑でフル充電を示し、
キチンと録画はできる。
標準装備のバッテリーに比べれば長持ちしているようだ。
初期不良かな?
2015年10月29日
純正バッテリーとほぼ同等の能力を有しています。
勿論今の所液漏れ等はありません。
バッテリーモニターも機能しています。
純正バッテリーを買うのが正直馬鹿らしいです。
今の時代は一昔と異なり、中国製の非純正バッテリーでも問題なく使えるのですね。
2015年3月18日
卒業式(3月20日)に手持ちで撮影が出来ないため、式の間中(2時間)録画する為に購入。
さすがに重くてカメラが上を向いてしまわないか心配ですが、なんとか工夫をして使用してみます。
純正のものより安価でとてもありがたいし、発送も早くて大満足!!!!!
2016年2月12日
娘の発表会用に購入しました。正規品よりかなり安く購入できましたが、その分不安もあり…。届いてすぐに確認すると、まったく問題なく使えました。本体に装着すると少しバッテリー部分が飛び出してるのが目立ちますが、撮影時間が大幅に伸びたので良しとします。