こちらの商品はAmazon.co.jp限定と銘打っているので一見安そうですが、
同一メーカーの同仕様・通常商品を2個買ったほうが安いです。
 当商品(2本セット) 864円
 通常商品(1本) 255円

【通常商品】
キャプテンスタッグ(CAPTAIN STAG) キャリー用フック付コード150cm レッド M-7452
価格:255円
※メーカー、太さ、長さ、材質、色、原産国など仕様はアマゾン限定商品と同じです。
今月の頭に海外旅行に行った折に持っていって使いました。

わたしは元々荷物が少ない方ですし、気候の温暖な地域に旅行したので、
また一週間ほどの滞在だったために衣類もそれほど持っていく必要もな方ので、
スーツケースではなく、大きめのトートバッグにすべて詰め込んで、
折り畳み式のキャリーカートに乗せて転がしていけば問題ないと思ったからです。

トートバッグをキャリーカートにくくりつけるためにこのコードを買ったのですが、
とても使いやすかったです。
2016年4月27日
代車についていた紐が使っているうちに切れてきたため、それの代わりに購入しました。
写真だとけっこう紐が細そうでしたが、届いてみたらそんなことはなく、2本ついているので
ぐるぐると代車の荷物を巻いて固定できるのでとてもよいです。フック部分も大きく使い易いです。
2015年11月16日
荷物を運ぶキャリヤーの荷物の固定の補助に購入した。複数のフック付コードを使用すると、荷物の荷崩れがなく、安全安心でした。目的の要件を満たし、満足しています。
2015年11月10日
大変しっかりしており、今のところ、フックが欠けたり、ゴムが切れたりすることはありません。まだひと月なので、耐久性はこれからの判断かなと思っています。
2016年5月27日
今まで、使っていたキャリーコードが、伸びてしまい良い物を探していました。この商品を見つけ購入しましたが、とてもしっかりとしていて気に入りました。