Androidアプリストア Amazon Student Amazonファミリー Office2013在庫一掃セール Amazon MasterCard summer_Bike DVD Blu-ray Bargain 2015summer ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick 父の日2016ギフト・プレゼント特集 紫外線対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 ゴルフクラブ・ゴルフ用品・ゴルフ場予約

2015年4月4日
ゲーム実況などの動画投稿をする場合にAVT-C875を使用しているのですが、設定も初心者用から上級者用まであり、わかりやすいです。
必要なケーブルも付属されているので(付属のHDMIケーブルは短いのでモニターの位置などによっては新たに購入しないといけませんが)、コレ一つ購入すれば投稿用の動画を録画することが可能です。
私自身が録画する場合にはPCモードのみ使用しているので単体録画機能についてはわかりませんが、スペックのそこまで高くないノートPC出会っても大丈夫です。
録画する際には、PCに無料の専用キャプチャソフトをインストールし、そこで細かな設定をしてから録画をします。
その際、キャプチャソフト側の映像は多少本来の映像よりもラグが生じるので、アクションゲームなどの動きの多いものをやる際には、プレイ時に別途モニターを用意してそちらにパススルー機能を使用してラグのない映像を見ながら録画しながらプレイすることが可能です。

生放送を目的とする場合には私個人としてはこのキャプボはおすすめできないと思います。
放送の際に、設定を軽くしても放送画面の映像がとまってしまったり、この会社のこの機器を使用するストリーミングソフトを使用した場合でも、NLEやFMEに映像が取り込めないことがあり、放送を中断せざる得ない状況が多々ありました。
ストリーミングソフトがスカイプやグーグルクロームと競合してしまうらしくそれらを終了してから放送をした場合でも放送途中に映像が取り込まれないことがあったのでニコニコなどでの生放送を目的とする場合は別のものを購入した方がいいと思います。

結論としましては
・録画用としてはわかりやすく優秀
・シンプルなので初心者にもオススメ
・生放送には要注意

と言った感じです。
2015年8月25日
この度、Windows10へアップグレードしましたが
ドライバーをしっかり最新版にしていれば問題なく使えます
パソコンなしでの録画もできますけど、たいして必要ない機能ですな

使い方によっては、スカイプの音とゲーム音を同時に録画できますし
PS4のパーティーでのチャット音声もゲーム音と同時に録画できます

録画は60FPSでの録画が可能で、その設定で生放送もできます

生放送にも適していて、ニコ生、Twich、YouTube liveいずれも問題なく配信できました
長時間の配信にも耐えましたよ♪

また、ある程度乱暴な扱いをしても壊れませんでした(笑)
踏みつけても、机上から落としても大丈夫だったので星五つとさせていただきます!
【補足】
声を動画に含める際は、マイクの音量を大きめに設定しないと聞こえませんよ!

また、アバーさんから liveゲーマーなるものが発売中ですが
あれはパソコンのスペックが必要になってくるらしいので パソコンに自信がなければ こちらのほうが安心です

ちなみに、このボードをUSB3.0に繋いでも稼働しました(笑)
だから何だという話ですが(^-^)
2013年10月8日
私は録画目的で購入しました。ニコ生など配信用には使用しません。
主に720p 60fpsで単体録画モードで録画していますが、問題なく使用できています。
何故か、単体録画モードのときはTS形式でしか録画出来ないということはあまり触れられていませんね…コレを購入した方はニコ生かPC録画モードで使用するのが主流なのかな?

因みにこのことも全く触れられていないのですが、単体録画モードで録画したTS形式のファイルを無劣化でMP4に変換するソフトがアバーメディアの公式サイトからアップされています。
http://gamerzone.avermedia.com/support/download/live_gamer_portable ←(追記 リンク切れしてましたが、新しく掲載されました。一番下にあります。)
下のほうにダウンロードリンクがあります。注意点としましてはAVT-C875をPC録画モードとしてパソコンに認識された状態でソフトを起動させないとソフトが起動しない仕組みになってます。
使い方は超シンプルなので直感で分かるかと思います。

他おもったことと言いますと、録画目的で購入された方はPS3をHDMIで録画する目的で購入したもののエラーが出て録画できねーじゃねーか、と言う声が非常に多いですね(笑
確かに、PS3はHDMIで録画出来ませんと言う文章は見当たりませんが、
・「専用PS3ケーブル」を使用すれば、 PS3やXbox 360、Wii U、Wiiなどの家庭用ゲーム機のプレイ映像を録画・ライブ配信することも可能。
・「※コピーガードにより録画・ライブ配信ができない場合があります。(HDCP、マイクロビジョンなど)」
・PS3とAVT-C875がHDMIで接続されているイメージ画像

非常に紛らわしい表記をしていますね。この3つからPS3はHDMI録画不可能という情報を得るのは非常に困難な事ですね。
ここの説明欄にはちゃんとPS3はコピーガードがかかっているのでAVT-C875ではアナログ形式でしか録画出来ません と表記して欲しい物ですね。

でも、実はコピーガードがかかっていて録画が出来ない状況でも約2300円の出費でそのコピーガードが解除されてAVT-C875とPS3をHDMIで録画できる裏の方法もあります。(2013年9月現在では出来ます。対策されている可能性もあるので自己責任で。)高いなんちゃらスイッチは必要ありませんでした。
その製品はAmazonで売っていますが、直接ここのレビュー欄には載せません。ヒントだけを記載します。
・グーグルで「HDCP スプリッター」と検索し、検索結果の一番上をクリック。そのサイトで紹介されてる例の製品がAmazonにありますのでそれをPS3とAVT-C875の間にかましてHDMI接続することによって綺麗で繊細なHDMI録画が出来ます。
類似商品で1800円でも似たような製品が出ていますが、それはコピー解除が出来なかったりと当たりハズレがあるので500円の保険をかけたつもりで購入すると良いかもしれません。

録画目的で購入した私にとっては非常に良い商品だと思うのでせひオススメしたいです。アバーメディアのサポートに何度も質問したのですが、対応も良く非常に好感が持てました。ここのレビュー欄で低評価をしてる人にアバーメディア自らコメントを返答しているのにもサポートの良さが出ています。何気にコンポーネント入力をHDMI出力に変換する機能もありますので(もちろん遅延なし)Wiiで遊ぶときはHDMI入力があるPCモニターで遊んだりしています。
2コメント2件|167人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年9月8日
この製品単体としては、値段機能ともに申し分ないと思います。
ただmac版Recentralでマイク音声との同時録画がうまく効かないことがあります。

一旦オフ -> オンと切り替えてから録画を開始すると回避できるようです。
2015年6月21日
いい買い物をしました。自分が良いと思ったことを書きますね。
1…ハードウェアエンコードの中では遅延が少ない。
パススルー機能を使わず遊ぶのは流石に無理です。ですが遅延していない方のTVで映像を見て遅延している方のノートパソコンで音を聞いても特に支障は無かったです。
2…ハードウェアエンコードの為低スペックでも録画が出来る。
ソフトウェアエンコードはPCの性能によって録画出来るか出来ないかが決まりました。CPUの性能ですね。でもAVT-C875は中に入っているチップがエンコードしてくれるため低スペックでもHDMI画質の録画が出来ます。
3…アマレコTVが使える。
本来ハードウェアエンコードはアマレコTVが使えないんです。使えるのはソフトウェアエンコードだけです。ですがAVT-C875の公式サイトにはアマレコTVが使えるソフトがあります。これでアマレコTVが使えるのでニコ生なので利用できます。
ここでニコ生をやる人に注意点を1つ
ニコ生をやるときはアマレコTVが使えるソフトの解像度を640にして下さい。そうしないとCPUが一気に上がって放送するときには100%になってしまいます。自分も最初は解像度を1280×720Pでやったのですが配信したとたんCPUが100を越えて配信が出来ませんでした。そこで解像度を640にしたらCPUが10%に収まりました。なのでニコ生する人は解像度を640にして下さい。解像度を640にしてもパススルー機能を使ったTVの画質は1280×720Pで綺麗です!安心してください!
ニコ生の解像度について付け加えます。解像度を640にしてフレームレートは60FPSにして下さい。30FPSだとカクカクします。
2015年8月29日
ゲーム録画のために購入しました。
PS4の近くにこの商品を置いて使用しております。
パソコンに繋がずワンタッチでHD60fps録画できるのが非常に便利です。
さらに記録メディアがSDカードなので、USBメモリのように挿した部分が邪魔になることもありません。
しかし、単体録画だと録画形式がTSで固定され、MP4で録画できないことと、ダウンスケーリング非対応(1080pでゲームをすると720p60fpsで録画できず、1080p30fpsで録画される)が欠点です。
2015年2月16日
HDMIの撮影の場合LEICKE KanaaNのスプリッター必須です!
2015年8月11日
画質かなりキレイです( ̄▽ ̄)
とにかくキレイYouTubeなので実況に使えます!
少しお値段は高いですがこれを買って損はしませんでしたね( ̄▽ ̄)
2016年3月29日
「コンポジット ⇒ HDMI 変換」器を使えば
SFC (スーパーファミコン)もキャプチャーできる
※ソフトによって無理なものもあるかもしれない
ので注意

そのため
I-O DATA USB接続ビデオキャプチャー GV-USB2
も持っているが、現在全く使わなくていいものに・・・

SFC への変換器には
エアリア UP EMPIRE コンポジット HDMI アップスキャン
コンバーター アスペクト比 16:9 SD-CSH1
を使っています

レビューには疑似NTSCには対応しておりませんという
のがメーカーのページに書いてあるらしいが、レビュー
書いてる人と自分と、変換できてる人は沢山いるみたい

また上記商品のカスタマーQ&Aのところに
「スーパーファミコンは接続確認済で、16:9表示になる
そうです」
というメーカーのコメントも書いてあるので信頼して買い
ました

ただ注意として、個人的にスーパーファミコンは直ぐに
画面に出ませんでした

最初は黒画面で音声もなく、しばらくして音声が入って
きて、またそこから少し遅れて画面に出るようになった
ので、直ぐに出ないというポイントは忘れずに挑戦して
見て下さい
(他の変換器は映りませんでした、エアリア同様にずっと
待ったら映る可能性があるかどうかは分かりません)

もちろん PS3. PS4 も HDMI 接続で問題なく映ります、
遅延に関してはハイスピードなアクションゲームでない
限り問題ないです

一箇所不満があるとすればパソコンにUSB接続しているところが
ちょっと触っただけで外れたと認識されるので、キャプチャ中は
そこのUSB接続部分が動かないように注意をはらうこと、及び、
一度だけ突然キャプチャーが強制終了して、さらに細かい設定が
初期化? みたいに変わってしまったことですね

あとたまに録画が停止してしまうことがあるのでマイナス1評価で
2015年10月29日
某vipでなんちゃらの配信解説サイトを参考にこちらを選択しました。
(使用環境がノートPCでUSB2.0)
キャプチャー初心者の私でも付属のソフトで簡単に録画、ライブ配信ができました。
PS3はもにょもにょしてしまえばHDMIでパススルーできますし、お手頃でした。
次にPCを買う時はcore i7、USB3.0、グラボをきちんと確認してGC550に乗り換えるかも知れませんが、私の様なライトユーザーでハードウェアエンコするなら付属品も含めてこの商品で機能としては十分かなと思います。
よく調べたらGC550もRECENTRAL2を使用するとエンコードの仕様がこちらの製品と同じで非圧縮形式では扱えないようなので買い替えるメリットはあまりないようですね。
モンスターとアマレコセットで設定して使用するのは面倒だなぁと思う方はやっぱりこれがお手軽で良いと思います。