2015年1月4日
毎日毛布やシーツを洗濯するのですが、洗濯機に毛布インして数分後凄い音が。
何事かと思い水満タンの洗濯機の中に手を突っ込んでみると エアコンのリモコンが・・・。
エアコンつけちゃってるし、温度も真冬なのに空気の入れ替え中で20度に設定したばかり・・・
寒いのにエアコンリモコンないと設定変えれないし・・・
急いでアマゾンへw
ARC446A4タイプだったので同じもので探したら6000円もするので、
このタイプでも大丈夫かなと不安になりながらもカートイン。
型番は違えど、リモコン自体も全く一緒の内容で、
リモコン水浸しが朝方だったので、サイトでも今日中配達OKになってたのがラッキーでした。
アマゾン様様ですよね。
久々にやらかしちゃうのがたまたま正月。
そんな時もアマゾンさんは配送してくれる。

近所の家電店はやっていたけど、売っているのはどうせマルチタイプだろうし、
賃貸なのでいずれは正規で買わないといけないので
3000円の出費ではありましたが、
無事朝方注文、夕方受け取りでき、
夕方からまたエアコンガンガンポカポカ生活に戻れました。
やらかし組には心強いアマゾン。
本当アマゾンは凄い!(宅配業者さんも)

注意:リモコンに電池は入っていませんので、
外に出かけたくない方は単4電池も一緒にカートに入れたらいいと思います^^
(私は買い置きあったのでセーフw)
2014年8月19日
真夏の最中、突如エアコンが動かなくなり、故障だと大慌てしました。ただ、どうもリモコンの調子が悪く電池交換してみるもダメでした。取り敢えずサポートセンターへ連絡しまし、言われた通りのテストを繰り返した結果、やはり原因は本体ではなく、リモコンの消耗故障との事でした。私はこれまで、リモコン故障の経験が無かった為、それに気が付けませんでした。ダイキンさんでもリモコンのみ扱っているとの事だったのですが、アマゾンさんの方が早く届くだろうと、コチラでお願いしました。ただ結果から言うと、業者さんにお願いした方が到着が早かった感じに思える程、到着が遅れて少しガッカリ。物が入手できたので凄く助かりましたが、商品遅れに☆をマイナス1にさせて頂きました。
2015年10月18日
高級機種のダイキンエアコンのリモコンが壊れて、
まともに買うと1万円もするリモコンだったので、
汎用の安物を買うか迷ったのですが、
もう一台のエアコンと互換性のあるこれを買いました。
高級機種は、暖房・冷房・除湿・加湿の4パターンでしたが、
これは加湿だけは出来ません。
加湿は加湿器を使っているのでなくても問題ありません。
シンプルで使いやすく買って良かったです。
2015年12月4日
ARC446A3が使えなくなったので買い換えようと思ったら、見た目まったく同じのコイツを発見。
売値が倍も違うのでこっちにしてみたけど、まったく問題なく動作している。結局何が違うんだろう?
2016年7月10日
[使用エアコン]
AN22GNS-W

[購入理由]
電池の液漏れで接触部分が腐食し、通電が全くなされず使用が不可能になった為。

[注文から到着まで]
夕方にコンビニ決済をした翌々日の昼には配達され、早くて助かりました。 価格も安価だと判断しました。 エアコンを購入してから5年以上経っており、同じものが簡単に手に入るのか不安だったので、使用していたリモコンと全く同じものがあって良かったです。 エアコンが持つ種々の機能を活用するには、汎用リモコンでは不適なので、販売されていて大変助かります。 梱包や商品の状態も全く問題ありません。
2014年9月19日
以前のものが駄目になり、電気屋に相談かと思っておりましたが、ネットでありました。重宝しております。
2015年12月19日
これまで使用していたものが調子が悪くなったため購入しました。普通に使えます。
2015年11月27日
いきなり寒くなったある日の夕方、エアコンをつけようとしたらリモコンの表示が薄い。
電池を交換しようと裏蓋を開けた。
なんということだろう!液漏れしている。
これはダメだと即購入。
Amazonの倉庫から出荷されるため、納品は極めてスムーズ。商品も問題なかった。
これで冬が越せる。
2015年8月13日
私のリモコンはARC446A3ですが問題なく使えてます。参考にしてください。
2016年1月9日
リモコンが、壊れたので、注文しました。型番が、違いましたが写真がほとんど変わらないので大丈夫
どろうと思って買いましたが問題なく使えました。素人には、何がちがうのか良くわかりませんが、問題
なく使えてます。