2015年1月4日
毎日毛布やシーツを洗濯するのですが、洗濯機に毛布インして数分後凄い音が。
何事かと思い水満タンの洗濯機の中に手を突っ込んでみると エアコンのリモコンが・・・。
エアコンつけちゃってるし、温度も真冬なのに空気の入れ替え中で20度に設定したばかり・・・
寒いのにエアコンリモコンないと設定変えれないし・・・
急いでアマゾンへw
ARC446A4タイプだったので同じもので探したら6000円もするので、
このタイプでも大丈夫かなと不安になりながらもカートイン。
型番は違えど、リモコン自体も全く一緒の内容で、
リモコン水浸しが朝方だったので、サイトでも今日中配達OKになってたのがラッキーでした。
アマゾン様様ですよね。
久々にやらかしちゃうのがたまたま正月。
そんな時もアマゾンさんは配送してくれる。

近所の家電店はやっていたけど、売っているのはどうせマルチタイプだろうし、
賃貸なのでいずれは正規で買わないといけないので
3000円の出費ではありましたが、
無事朝方注文、夕方受け取りでき、
夕方からまたエアコンガンガンポカポカ生活に戻れました。
やらかし組には心強いアマゾン。
本当アマゾンは凄い!(宅配業者さんも)

注意:リモコンに電池は入っていませんので、
外に出かけたくない方は単4電池も一緒にカートに入れたらいいと思います^^
(私は買い置きあったのでセーフw)
2014年8月19日
真夏の最中、突如エアコンが動かなくなり、故障だと大慌てしました。ただ、どうもリモコンの調子が悪く電池交換してみるもダメでした。取り敢えずサポートセンターへ連絡しまし、言われた通りのテストを繰り返した結果、やはり原因は本体ではなく、リモコンの消耗故障との事でした。私はこれまで、リモコン故障の経験が無かった為、それに気が付けませんでした。ダイキンさんでもリモコンのみ扱っているとの事だったのですが、アマゾンさんの方が早く届くだろうと、コチラでお願いしました。ただ結果から言うと、業者さんにお願いした方が到着が早かった感じに思える程、到着が遅れて少しガッカリ。物が入手できたので凄く助かりましたが、商品遅れに☆をマイナス1にさせて頂きました。
2015年8月13日
私のリモコンはARC446A3ですが問題なく使えてます。参考にしてください。
2016年1月9日
リモコンが、壊れたので、注文しました。型番が、違いましたが写真がほとんど変わらないので大丈夫
どろうと思って買いましたが問題なく使えました。素人には、何がちがうのか良くわかりませんが、問題
なく使えてます。
2015年7月6日
迅速対応に 感謝致します。
9年前のエアコンでしたが、即日対応にて リモコンが ありました。
びっくりでした。
2015年10月18日
高級機種のダイキンエアコンのリモコンが壊れて、
まともに買うと1万円もするリモコンだったので、
汎用の安物を買うか迷ったのですが、
もう一台のエアコンと互換性のあるこれを買いました。
高級機種は、暖房・冷房・除湿・加湿の4パターンでしたが、
これは加湿だけは出来ません。
加湿は加湿器を使っているのでなくても問題ありません。
シンプルで使いやすく買って良かったです。
2014年9月19日
以前のものが駄目になり、電気屋に相談かと思っておりましたが、ネットでありました。重宝しております。
2015年11月27日
いきなり寒くなったある日の夕方、エアコンをつけようとしたらリモコンの表示が薄い。
電池を交換しようと裏蓋を開けた。
なんということだろう!液漏れしている。
これはダメだと即購入。
Amazonの倉庫から出荷されるため、納品は極めてスムーズ。商品も問題なかった。
これで冬が越せる。
2015年12月4日
ARC446A3が使えなくなったので買い換えようと思ったら、見た目まったく同じのコイツを発見。
売値が倍も違うのでこっちにしてみたけど、まったく問題なく動作している。結局何が違うんだろう?
2016年2月17日
しばらく使っていなかったら電池を入れ替えてもリモコンが反応しなくなりました。ダイキンさんに問い合わせたら、リモコンの故障とのこと。エアコン本体のスイッチを押すしか方法がなく、近くに家電量販店もないため途方に暮れていたところAmazonさんでみつけました。すぐ届きました。