2015年1月2日
ワンセグの映りははまあまあです。今後テレビを観る機会が増えるようであれば、別売りのアンテナケーブルの購入を検討してみたい。最初、フジTVが選局されませんでしたが、手動でサーチしたら簡単に登録されました。DVDはとてもクリアです。1.5倍速再生も、何気に利用価値高いかもしれません。途中で切っても続きから再生できるラストメモリー機能もいいです。

追記:1年使いましたが特に問題ありません。分厚い構造ですが、立てて使用するので他のポータブルプレイヤーよりも場所をとらないくらいで、台所で観るの際に重宝しています。
たまに再生がカクカクするディスクがありますがセットをし直したり我慢して観ているとほとんど正常になります。あと、4倍速以上の早送りの後の再生がうまく行かない事が多いため、途中で観るのを止める場合でもディスクを取り出すのは控えています。レンタルDVDと番組放送の録画を細切れで交互に観たい時があるので、2台目の購入も検討しています。
私の場合は安い買い物だったと満足しています。
2015年6月29日
もともと、充電式の防水のCDプレーヤーを探していましたが、ほとんどが電池式。
充電式でCDが聞ける、お手ごろなのがこれでした。
正直DVDを見ることを想定していませんでしたが、今ではDVDばかり。
お風呂がより楽しい時間になりました。
2016年1月30日
使用方法が間違っているのかもしれないが、「防水」強度としては全く納得できない。
シャワーのお湯がかかる環境では、約4か月しかもたなかった。
我が家のマンションの間取りのせいだとは思うが、ラジオ・テレビも全く入らない。
元々、FM・NHKを聴くのを主目的で購入したので、がっかりした。
唯一、CDだけは快適に聴けた。
音も浴室内のせいか、合格点。
やはり、機械ものに「水分」は大敵と痛感。
適切な環境で、CD・DVD使用目的だけなら、買うのも有りかもしれないが、
それだけが目的で約2万円弱の出費てどうだろう・・・。
元々、「お風呂」で音楽を聴きたいために購入したのに。
2014年9月11日
ロッドアンテナ付属のため感度は悪く無いと思います
1万円程度の安かろうよりは防水性能も安心して使えます
(ツインバードは防水テレビで実績がある方だと思うので安心料と思えば差額も気になりません)

ただ、パイロットランプが非常に小さく(充電、オンオフ)がわかりづらい
やや、ボタンに対しての反応がもっさりしている
のでマイナス1ポイント
2016年6月12日
実家だと見たいものが見れないし、お風呂で携帯の電波が悪いので暇なので買いました。
字幕の切り替えはリモコンないとできないのと、上のボタンは上から見るとわかりますが画面側から見ると何がなにかわからないので遠くにおいては常にリモコンが要ります。
リモコンは白っぽく、ボタンも小さくて丸い柔らかいものでかわいいですが、全部同じ形と色なので手元を見ながら操作しなくてはいけないのが目が悪い人間には不便なのと
リモコンの裏に本体の取っ手にひっかけられそうな窪みがついてますが、引っ掻けても持ち運んでるときに取っての角度が変わると落ちるので、も少しどうにかしてほしかった。
一晩見たらすぐ充電が必要で、充電の接続のあたりは防水ではないので、入浴前後にリモコンと本体で両手を塞がれて部屋と風呂場を行き来するのはややめんどくさいです。
独り暮らしならいいかな。
一時期毎日使ってましたが既に使ってません。
でも可愛いしCDも再生できるしいいですね。
usbでcdからwalkmanにコピーできるとか機能ついてたら最高なのに。
私はキングジムのポメラとかも好きなのでこういうシンプルな機械が発展、普及するといいなと思ってます。
2014年10月11日
風呂でDVD見ています。お風呂で見られるのはとてもいいです。あとは耐久性ですが、使用2ヶ月では問題無いです。壊れないでできるだけ長くもって欲しいです。
2016年1月16日
DVDにしても、SDカードにしても映像がまともに表示されない。
指定されたフォーマットMPEG4 Part2にしても音のみ再生されたりなどまったくつかいものになりません。
2016年2月4日
念願のモノが安く買えて、大変素晴らしいです、画質も良いです。
2016年4月12日
今まで購入した中で最も受信するテレビだと思います。
ワンセグなので画質は期待できませんが、キャンプでは気になりません(*^^*)
2015年3月19日
テレビが全然映りませんでした。
アンテナを伸ばしきっても日本テレビのみでした。
楽しみにしていたので、とても残念です。