2014年1月3日
おもちゃというよりは、ちゃんとしたお掃除グッズです。
もちろん子供用なので、棒の部分が短いですが、親の私が良く使っています。
100円均一で売っているウェットシートを付けて、階段の掃除をするのに大活躍!
その親の姿を見て、3才の娘も一緒にお手伝いしてくれますよ。
お値段も安いしコスパ高いと思います。
スイッチを入れるとアンパンマンが喋ったり、音楽が流れるのは娘が喜んでいます。
2014年7月12日
掃除していると大人のワイパーでお手伝いをしてくれる孫。それなら・・・アンパンマンワイパーを孫専用にしようと、購入してみました。
品はとてもしっかりしてます。それなのに、格安で購入出来嬉しい限りです。早速、リビング・玄関とお手伝いしてくれました。もっと早くに買えば良かった。
2014年1月24日
今までママが使っていたら やりたいと掃除にならず困っていましたが 大きさが子供に合っていて アンパンマンと一緒にお手伝いをしてくれています 今は何でもママがしている事に興味を持っているため 待ってと言っても聞かないので助かりました
2014年6月30日
電池も入っていてすぐに使えた。
子供も気に入って一緒に掃除をしています
買ってよかったです
2015年11月29日
お掃除ブームな3歳児に購入しました。
喜んで玄関から廊下からリビングから掃除してくれてます。
もともとかなりきっちり掃除してくれる子だったので、正直私が掃除する手間がなくなってウハウハしてます。
2016年2月22日
2歳の娘に購入しました。構造はシンプルで、シートも外れることなく装着でき、造りもしっかりしています。カーペット等どこでもスイスイやるので、うちでは常に新しいシートに交換して、古いシートを親が使うワイパーに付けて一緒に掃除してます。
2歳8ヶ月になった今でも、親が掃除を始めると持ってきて一緒にやります。
他の方のレビューの通り、階段に使えます!おもちゃとしてのお役目を終えた後も、ずっと使えるのでコスパも優秀です。ぜひオススメします☆
2014年12月16日
プレゼント個装で頼んだ。

プレゼントの3倍ぐらいの大きさの袋に包まれていたため、あまりにもおかしかったから、袋を開けて個装し直した。

YAMADA電機の¥1540というシールが貼ってあった。

正直がっかりした。

プレゼント渡す前に見てよかった。
2014年9月14日
首の部分の動きがきつくて子供は大人用のでやりたがります。
せっかくのクリスマスプレゼントだったのに・・・
2014年2月24日
私がお掃除をするときに子供が一緒に掃除を真似してやっています。
2016年3月14日
1歳9カ月の娘、私が掃除していると、これを持ってマネしています。掃除の邪魔をされることがなくなりました!親も使えますが、親が使う掃除道具としては不十分です。
娘の遊び道具としては最適!もう少ししたら、ほんとに掃除してくれるようになりそう!