2014年3月24日
メーカーにクレームで連絡した処、送って欲しいとの事で送付した処、無連絡の為、連絡した処、何故アマゾンに言わないのかと言われたし、
初期不良は普通交換ではと問えば、見てないので解らないと、数日後に連絡すると症状が確認出来ないので交換しない
修理だと、ひどいメーカーでこりごりしました。
2コメント2件|20人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年5月9日
ゴールデンウィーク中の旅行の為に買いました。このチューナーはB-CASカードを挿入した後に更に手動でロックしないとカードを読み込まない(車載用地デジチューナーでは当たり前なのかな?)のに気付かず、不良品としてAmazon様に新品交換して貰いました。交換品でもカードを読み込まない事でおかしいと思い、カチッと音がしてカードが止まった状態だけでは、スライドロックされていないことに気付きました。自分の不手際でAmazon様に迷惑をかけてしまった事に大変申し訳なく思っていますが、仮に不良品がきてもすぐに手厚い対応をしてくれる事がわかり、これからも安心して買物出来ます。
商品のレビューは、チューナー自体の映りには満足しています。ただ前の機種WGA8000には出力が2つ付いていたのがなくなっていて残念です。自分の悪いところでろくに確認せずに買ってから気付きました。
2016年2月15日
この機種、2台所有しています。

各メーカー共、4×4なら デザイン、拡張性、操作性は
良く似たものだと思います。

兎に角、安定して受信できるのが理想です。
電波状態良ければ映りは良いのですが・・・

で、こちらはと言うと、エンジン始動に「受信できません」とよくなります。
一度、電源を切って、再起動すると受信(正常動作)する感じ。

このチューナー、受信感度悪いと思います。
イクリプス製の地デジ(ナビ)だと問題無く映っているのに、
このチューナーは「受信できません」となり、映りません。
製造時期が違うのかもしれませんが・・・
( イクリプス製含む3台、すべて当方が取付、比較した結果 )

元々、難聴地区ではありますが、他社製が羨ましくなる感じは否めません。
次は、他社製を選択します。
2014年3月16日
購入後10ヶ月程度が経過した辺りから受信感度が極端に悪く成りました。
又、B-casカードの接触不良も頻繁に発生する様に成りました。
使用当初は快適に使えていただけに残念で、星2つとしました。

リモコンボタンが発光しないので、夜間の使用には不便さを感じます。

基本機能が満足なだけに短命に終わってしまったのが本当に残念です。
ハズレを引かなければおすすめ出来る商品と思います。
2015年5月19日
北関東北部ですが、どの局も一通りフルセグで受信しています。感度は良好です。
2016年3月3日
3年以上前にこのシリーズのコムテックの地デジチューナーを購入しましたがいまだに現役です。実は1週間前に画像が映らなくなったのであれっと思いましたがリモコンの電池切れだったようで交換後のいまは問題なく映してくれています。価格からしたら十分な性能、耐久性かと思います。
2015年5月7日
地デジ→ワンセグの切り替えも自動で行われ、基地局の変更も意識せずに行われている。
但し、千葉から埼玉に移動した際、埼玉テレビが自動では取得されず、スキャンしても出てこない。
ローカル局は設定が必要かもしれませんね。
2016年5月23日
初めから安い物選ばずこれにしていれば良かったと後悔するぐらい良い商品です。8800は安定してます。20万の器機と比べてもひけ取りませんでした。立派です。8000は問題ありかな?8800はさすがの一言。
2014年2月11日
迅速かつ確実に届きました。しかし、商品のフィルムアンテナの左側が説明書通りに貼れなかった。でも使用上問題なく良かった。
2016年1月22日
たまにバグる
調子がいいと問題ない。まあ使える。
値段の割にはいいのでは?